Есть ли польза от употребления коллагена?

Здоровье+6
Марина
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Клиника врачебной косметологии и антивозрастной терапии  · ae-cosmet.ru
Наличие пользы от приема коллагена зависит от множества факторов. В процессе переваривания в кишечнике коллаген распадается на аминокислоты, но будут ли они усваиваться зависит от микрофлоры и состояния ЖКТ в целом. Мы рекомендуем провести ДНК тест который покажет ваше состояние и необходимость в той или иной терапии, в том числе и для поддержания... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Ответы на похожие вопросы
Есть польза от употребления коллагена в таблетках? — 5 ответов, задан 
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Да, есть, в первую очередь коллаген отлично укрепляет суставы и связки, хрящи. Он улучшает кровоснабжение, а также питание мышц, укрепляет костные ткани, положительно влияет на состояние кожи (улучшает эластичность, уменьшает морщины) и волос (убирает ломкость и сечение).

Также коллаген улучшает пищеварение, повышает иммунитет и энергичность.

В целом коллаген можно получить и из обычного желатина, но в нем неполный аминокислотный профиль. К тому же в таблетки, капсулы к коллагену обычно добавляют еще вещества, которые способствуют его усвоению, а также другие полезные элементы для здоровья суставов.

Коллаген бывает 3 основных типов:

  • Первый — морской — находится в рыбьем коллагене, он способствует регенерации тканей, их омоложению, заживлению ран.
  • Второй — лучший вариант для суставов, т.к. из него состоят хрящи. Особенно полезен он для больных артритом, а также для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Третий — фибриллярный — особенно полезен для кожи и волос, а также сердечной мышцы.

Профессиональным спортсменам, а также для лечения суставов надо пить по 10 г коллагена в сутки. Для профилактики будет достаточно 5 г вещества.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Есть польза от употребления коллагена в таблетках? — 5 ответов, задан 
Специалист сайта spksport.ru  · spksport.ru

Здравствуйте!

Да, применение коллагена оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, суставов и связок. Также вы получите повышение иммунитета и заметите повышение работоспособности организма.

Рекомендованная дозировка от 5 до 10 грамм в день. Продолжительность приема не менее 2-3 месяцев. Только тогда вы сможете получить необходимые результаты.

Самым лучшим видом коллагена является жидкий, т.к. имеет самую высокую степень усвоения из всех видов.

Отличные добавки для спорта и жизни. Консультации по подбору и применению.Перейти на spksport.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Есть польза от употребления коллагена в таблетках? — 5 ответов, задан 
По профессии - дизайнер, по духу - ЗОЖница.

Конечно есть. Во-первых, он для здоровья связок. суставов полезен. Я пью коллаген уже давно, регулярно, длительными курсами, перестало болеть колено, связки стали более подвижны. Ну, и во-вторых его пьют для молодости, волосы, ногти становятся крепче, кожа более эластичной. У меня эваларовский коллаген 6000 мг с витамином С, очень нравится от него эффект. Боль в колене прошла буквально а втором месяце приема, хотя мучилась я с ним несколько лет уже. Он в таблетках, что очень удобно при приеме, сырье качественное из Японии.

< 1008 июня
Комментировать ответ…Комментировать…
Есть польза от употребления коллагена в таблетках? — 5 ответов, задан 
Как покрыть дефицит коллагена, который накапливается с 25 лет? Фибрилярный...
Отвечает
Елена Орлова
  • Лучший коллаген все же гидролизированный. При его изготовлении применяются специальные методики и коллагеновые волокна превращаются в крошечные частички, способные растворяться в воде. По исследованиям Edgar et al. именно гидролизированные пептиды увеличивают синтез коллагена фибробластами, ингибируя высвобождение двух коллагеназ. Синтез коллагена сопровождается снижением активности ферментов, отвечающих за старение кожи и разрушение эластина.

Напитки с добавками гидролизированного биоактивного коллагена часто используются для улучшения эластичности кожи, увлажнения, уменьшения глубины морщин, роста ногтей, укрепления костной и хрящевой ткани.

Аминокислоты жидкого коллагена легко включаются в кровоток (уже через 20 минут после приема внутрь), а усвоение коллагена из пищи или таблеток может занять несколько часов.

Аминокислоты жидкого коллагена , образующиеся за счет гидролиза в ЖКТ, являются строительными белками для фибробластов и производства большего количества коллагена.

Но и коллаген в форме таблеток обладает подобным эффектом — просто принимайте его правильно. Запивайте таблетки достаточным количеством охлажденной воды (не кофе и не чаем) — и под воздействием соляной кислоты и пищеварительных ферментов коллагена распадутся на глицин и пролин. Хорошо одновременно с коллагеном принимать аминокислоты аргинин и пролин - это предшественники аминокислот, входящих в состав коллагена. Они влияют на эндогенное (то есть происходящее непосредственно в клетках организма человека) образование коллагена.

Перед тем, как принимать коллаген, посоветуйтесь с врачом нутрициологом, эндокринологом или терапевтом.

Приобретая коллаген, изучите методику его изготовления. Если производитель использует метод ферментативного гидролиза — протеиноид будет биодоступен и таблетки действительно принесут пользу.

Задай вопрос как покрыть дефицит коллагена, дам рекомендации и поделюсь опытомПерейти на instagram.com/elena_orlova_expert
Комментировать ответ…Комментировать…