Есть ли польза от зубрежки ответов к экзаменационным вопросам ?

Анонимный вопрос  ·  
101
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
ИТ-специалист

Есть, тренируете память. Другой пользы нет, если вы не понимаете проблематику, не можете применять изучаемые вопросы. Несомненно в любой дисциплине есть вещи которые необходимо знать на память(таблица умножения) но все остальное лучше уметь выводить самостоятельно, а не зубрить

13 июня 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?

член комиссии по проверке олимпиад, эксперт ЕГЭ.  ·  репетитористория.рф

Ни один пробник, диагностика, треноровочные работы выдаваемые в школе, не сходятся с тем что на экзамене. То есть в школе работы легче чем на экзамене. Готовьтесь к тому что ЕГЭ будет сложнее. Но, это касается только предметов по выбору. Обязательные предметы не сложные, потому что государство мотивированно чтоб ученик закончил школу и получил аттестат.

12 марта  ·  5,4 K
Прочитать ещё 23 ответа

Взгляд изнутри: что преподают на востоковедении и куда потом с полученными знаниями идти работать?

Ваня Воронцов  ·  1,1K
Выпускник Института стран Азии и Африки, политолог

По правде говоря, у меня, человека с дипломом, где написано "Востоковедение, африканистика", предмета "Востоковедение" не было никогда.

Востоковедение - это очень широкий термин, включающий в себя огромное количество наук: это и литературоведение, это и языкознание, и история, и экономика или политология региона. В зависимости от направления изучаются свойственные именно ему дисциплины. Признаюсь честно, за филологов и историков уже не отвечу, а вот перечислить некоторые предметы, которые были у меня, смогу (в третий раз в жизни мне пригодился диплом):

За 4 года изучения Турции и Центральной Азии на кафедре политологии я изучал много предметов, многие были "общими" (философия, макро- и микроэкономика, правоведение, международное право и т.д.) и прикладными - перечислю последние:

  • ОВЯ (основной восточный язык)

  • вторые языки (в моём случае это туркменский и узбекский)

  • теория ОВЯ

  • экономическая география изучаемой страны

  • экономика стран Азии и Африки

  • социальная структура изучаемой страны

  • МЭО стран Азии и Африки

  • финансы и кредит стран Азии и Африки

  • АТР и политика РФ

  • политическая система изучаемой страны

  • современный политический ислам

  • теневая экономика и политическая коррупция в страна Азии и Африки

  • восточный вектор современной политики РФ

  • интеграционные процессы в АТР

  • политический процесс в переходном обществе

  • элиты и контрэлиты в странах Азии и Африки

  • распространение ядерного оружия и проблемы азиатской безопасности

  • МО стран Азии и Африки

  • международные конфликты на современном этапе

и еще какие-то спецкурсы.

Говоря о том, куда идти работать с полученными знаниями - thequestion.ru Моё мнение - востоковедение как наука денег не принесёт никогда, однако, если человек действительно увлечён, будет доставлять невероятное удовольствие на протяжении всей жизни.

На 200% работа зависит от языка - достаточно открыть тот же HeadHunter и вносить в поисковик восточные языки. С турецким работы и раньше было немного (мои одногруппницы устроились в Credit Europa Bank, в одну небольшую производственную компанию и в культурный центр), сейчас нет вообще. С китайским спрос есть всегда, с японским - по-разному, с арабским - госсектор и различные структуры таких людей ищет всегда.

Скажу так: Жириновский, Песков, Евгений Киселёв, Андрей Перегудов и многие другие "востоковеды" добивались успеха не благодаря тому, что были востоковедами - за годы учёбы тебя так часто возят лицом об асфальт, что потом никакие преграды не страшны.

Прочитать ещё 1 ответ

Хочу выучить иностранный язык и начать саморазвитие, но как подумаю что надо зубрить, появляется злость и лень.Я тупой? Или это связано с психотравмой от зубрешки, со школы,где заставляли зубрить?

Анонимный ответ

Судя по тому, что вы написали, вы не тупой, а злой и ленивый ("...появляется злость и лень"). Ещё из вашего вопроса можно сделать вывод, что у вас отсутствует мотивация. Для чего вам учить иностранный язык? Как и для чего вы собираетесь саморазвиваться? Если вы захотите перевести песни любимой группы, прочесть в оригинале книгу любимого автора или познакомиться со специальной литературой, не переведённой на русский, то труд, затраченный на изучение языка не покажется вам чрезмерным.

Прочитать ещё 4 ответа

Как вы относитесь к политике умерщвления неполноценных людей (идиотов, шизофреников, врожденных инвалидов и т.д.)? Имеют право на жизнь или естественный отбор? Зачем собирать деньги на лечение?

А умерщвлять будут непогрешимые неподкупные боги, которые определят неполноценность абсолютно однозначно и математически докажут пользу этой политики человечеству, так что никто не подкопается? Или, может, сборище бюрократов, под красивым лозунгом решающих свои мелкие амбиции, а всякий косяк списывающие на происки врагов прогресса? Что-то больше верится в пользу второго варианта, как и в то, что данная политика будет оцениваться очень противоречиво, и потребуется мощный мозгопромывающе-репрессивный аппарат для подавления волнений; следовательно, данный орган будет иметь большое влияние и станет сладкой мишенью для ублюдков, которым и самим петля на шее не повредит.

Короче, типичное предложение лечить больное место топором.

7 марта  ·  4,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как лучше учить право? Зубрёжкой или ещё какие-нибудь способы есть?

девочка-припевочка

Право нужно понимать. Вы сможете зазубрить норму, но нужно её понимание, осмысление, умение проецировать в жизнь.  Постарайтесь вдумываться и "переносить" это в жизнь, т.е. "А как это в реальной жизни выглядит?", думаю тогда вам будет понятнее. Просто вы сможете всё зазубрить, но в работе уже будет крайне тяжело.

Прочитать ещё 1 ответ