Есть ли приложение, с помощью которого можно следить прямо из самолёта, над какой страной/городом/горой летишь?

Frau Debräu
  ·
11,2 K

Да, есть. Оно называется "Google Maps":) Прежде чем входить в самолет, найдите в аэропорту точку вай-фая и заранее прогрузите те места на карте, над которыми вы будете пролетать, а уже во время полета включите геолокацию, и будет вам счастье:) Метод проверен личным опытом.

Следовало бы, однако, отметить, что для этого метода у вас должно быть устройство с GPS, а далеко не любой телефон... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 4 ответа
Архитектор

Maps.me - должна быть включена геолокация и загружены карты стран над которыми проходит полет. Работает "офлайн". Точность высокая. На инициализацию и поиск вашего положения уходит от 20 секунд.

Комментировать ответ...
Люблю путешевствовать всеми видами транспорта.
Я пользуюсь обыкновенным автомобильным навигатором с прогой от Navitel. Для этого только нужно на него закачать карты стран над которыми будет происходить полёт. Так же в меню настроек можно увидеть скорость, высоту и другие данные. Единственный минус –это нужно сидеть у окна, так как уже на втором кресле от него спутники не находатся. Также на... Читать далее
Комментировать ответ...
100%-ю гарантию точности своего ответа дать не могу, но 99%-я вероятность, что для Вас, простого пассажира такого приложения нет. Прежде всего, потому, что для этого Вам понадобится включить телефон в обычном режиме, что, как мы знаем запрещено. Из своего опыта перелета с доступом к интернету на борту (который подключается, не выходя из авиарежима) -... Читать далее
6 июля 2015  · 113

Ересь проморозила. минус по всем пунктам.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Выживу ли я, прыгнув из самолета в океан, пролетая на высоте 1000 метров?

Сингулярист, любитель занимательной математики, распространитель идей

Совершенно не важно, с 11 км или 1000 метров, (не принимая во внимание гипоксию) Ваша скорость значимо увеличивается в течении 500-800 метров - затем плавно достигает предела. В этом случае сопротивление среды будет уравновешенно силой тяжести. В разряженной среде, более 8-10 км она может достигать 250-300 км/ч, далее скорость начнёт снижаться, по мере того как атмосфера будет становиться более плотной. Чтобы максимально снизить скорость в полёте следует постараться принять горизонтальное положение - грудь вперёд ноги согнуты в коленях назад - в зависимости от кроя и количества одежды на Вас - она может снизиться до 150-110 км/ч. - всё ещё опасные величины для столкновения с водной преградой..

Однако,приняв положение (в поледний момент) при котором Ваше сечение "входа" в воду будет минимальным - например головой вниз со сцеплинами над ней руками с прямыми пальцами - можно попытаться снизить риск смерти... Например, в известном виде спорта - клифф-дайвинге, скорость падения 100 км\ч - является возможной при входе в воду для опытных спортсменов.

Самый опасный момент - столкновение с водной гладью - и большая перегрузка при снижении скорости. Если, например, использовать приспособление типа конусовидного обтекателя, то предполагаю, можно резко повысить шансы на благополучное приводнение.

8 июня  · 11,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

В какой стране мира вы бы не согласились жить ни за какие деньги?

Если вдруг кому-то интересна Моя История и Моя Личность -> Welcome to @rocksan_...

Я бы везде хотела бы побывать и пожить ! Это МОЯ МЕЧТА!

Объездить ВЕСЬ МИР! ВСЕ существующие СТРАНЫ! (Да, и даже опасные! Можно ведь найти друзей где угодно и когда угодно, если есть такая Цель и Мотивация). А также не просто их проехать побыстренькому (как любят/любили делать в определённое время самостоятельные путешественники, а потом хвастаться в тусовке о своих достижениях:), а именно пожить по несколько месяцев или больше в каждом Месте. Потому что ИНТЕРЕСНО. ЗАХВАТЫВАЮЩЕ. Можно прожить множество разных Жизней и Сценариев! Можно повстречать невероятных людей, которые могут рассказать неверотяные истории, инсайты, лайфхаки и т.д.

И это даже не просто Путешествия, а нечто большее.....(такого слово ещё не придумали или я о нём не знаю).

ЭТО невероятный Опыт, обогащающий и развивающий тебя, как Личность, как Человека!

Пока что в моей Копилке Стран не очень много. Несколько стран СНГ. Гонконг и Китай.

Гонконг и Китай.

Но даже этот опыт УЖЕ сильно поменял и изменил многие мои взгляды на Жизнь и Мироустройство.

П.С. наверное, я просто люблю изучать людей. Мне всегда это было интересно. Мне интересны люди. и их истории.

27 апреля  · 10,3 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему самолёты, летя прямо, не улетают в космос, ведь земная поверхность постепенно закругляется?

Самолёт летит за счёт крыльев, которые "отталкиваются" от воздуха. Даже если бы самолёт не чувствовал притяжения Земли и летел "прямо", то он бы поднялся в слишком разряжённую атмосферу, где просто не смог бы удержаться в полёте. Гражданские самолёты летают на высоте 10-12 км, а технический потолок для них не выше 15 км.

Ну а вообще, Земля то притягивает все тела. Почему МКС не улетает вдаль, а летает по кругу вокруг Земли? Именно потому, что Земля её притягивает обратно. А чтобы с Земли улететь в космос и выйти на орбиту объект должен разогняться до первой космической скорости - почти 28.000 км/ч.

18 июля  · 847
Прочитать ещё 9 ответов

Где вы берёте деньги на путешествия (вопрос для тех, кто много путешествует)?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

В последнее время медиа-ресурсы открывают необычайные возможности каждому из нас. Кто ими пользуется, вовремя начинает что-то делать, вскоре пожинает плоды. Блоггеры в ютюбе, фрилансеры, авторы сайтов/ каналов, владельцы профилей в инстаграме. В каждой сфере, связанной с интернетом, просто фантастические перспективы и миллионы потенциально заработанных денег. Их вам хватит на путешествия, на жизнь, на благие дела.

1 июня 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Зачем в аэропорту люди стоят в огромных очередях на регистрацию и посадку в самолет, если можно просто посидеть, занимаясь своими делами, и войти последним?

Потому что если вы не купили выбранное место, а только билет, то мест может и не оказаться, поэтому всегда нужно выбирать места в салоне самому, а билетов в на рейс продают больше чем мест в самолёте...

18 марта  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа