Есть ли риск заразиться коронавирусом через еду из Макдоналдса?

Макдоналдс
Анонимный вопрос
  · 123,6 K

Экперты и врачи уже неоднократно авторитетно заявляли о том, что люди не заражаются коронавирусом через пищу, и на данный момент нет никаких доказательств того, что это хотя бы теоретически возможно с новым коронавирусом.

Само собой, это не исключает необходимости соблюдать правила гигиены при обращении с продуктами питания - и в этом плане вы можете быть соверенно спокойны, заказывая что-то в Макдоналдс, потому что наши предприятия обеспечивают беспрецедентно высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов, на который ориентируется вся отрасль общественного питания.

  • сотрудники не допускается на смену с любыми внешними признаками инфекционного заболевания (чихание, кашель, покраснение глаз, выделения из глаз и носа и т.д);

  • перед выходом на смену все сотрудники измеряют температуру и если она 37С и выше, сотрудник не допускается к работе;

  • все работники моют и дезинфицируют руки минимум каждый час или чаще при необходимости (10 правил мытья рук);

  • все сотрудники работают в перчатках; - сотрудники соблюдают социальную дистанцию на производстве;

  • все поверхности на кухне дезинфицируются каждый час;

  • УФ оббеззараживатель воздуха на кухне работает круглосуточно;

  • внешняя и внутреннняя поверхность сумки доставщика регулярно обрабатывается;

  • курьер доставляет нашу продукцию до двери и отойдет, чтобы клиент сам забрал пакет со своим заказом.

Готовая продукция помещается в одноразовую упаковку, затем упаковывается в бумажный маленький пакет, затем в большой и опечатывается стикерами. Только после этого помещается в сумку курьера, тем самым гарантируется ее сохранность и безопасность при доставке. Таким образом обеспечивается трёхбарьерная защита.

17 апреля 2020  · 109,5 K

только глистами и подкожным жиром )) Не разу не ел и не собираюсь.

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Успешные люди в этом мире отправляются на поиски условий, которые им нужны, и...
Если вы будете искать ответ по гугл то найдете огромное количество статей , что опасности заразиться в кафе или ресторане нет. Попробуем посмотреть точку зрения врача из Пенсильвании Алана Смита. Итак он советует проанализировать информацию. Например вам советуют быть осторожными в общественных местах. А кафе и ресторан общественное место. Так же... Читать далее
26 августа 2020  · 31,8 K
Логично, и возразить нечего. Но есть одно НО. Надоело. Надоело прятаться от этого монстра. Поэтому - вперед, в... Читать дальше
Комментировать ответ…

Да какая социальная дистанция?!! Что сотрудники толпой бегают в небольшом помещении, что посетители стоят в очереди впритык и тут же столики рядом. Риск большой, но не через еду.

17 ноября 2020  · 11,4 K

Надо начать с того ,что в Макдонадсе вообще есть нельзя ! Еда из этой сети -условно еда...

Комментировать ответ…
Мне кажется у человека больше всего шансов заразиться короной по причине тупости и паранойи по поводу этого вируса. И да, я не отрицаю. Вирус есть, люди болеют и даже умирают. Но то, до чего довели людей с этой пандемией выглядит как полный бред. По итогу переболеют все или почти все. Носите вы маски, не носите, натираете себе гланды антисептиком... Читать далее
25 ноября 2020  · 5,8 K

Полностью согласна!!! Пусть те кто боится и соблюдают карантин, всех-то не трогайте. Это мое дело как ходить и где ходить.

Комментировать ответ…

Конечно есть, но минимальный если вы заказываете через доставку.

А если вы стоите в очереди в помещении- это тоже самое, что ехать в автобусе в час пик, где все кашляют и чихают а повязки дома забыли.

Комментировать ответ…

Разумеется, вирус передается и через еду. Белок, служащий воротами вирусу для проникновения в организм, есть не только в слизистой верхних дыхательных путей, но в и в ЖКТ. Однако в случае заражения через ЖКТ болезнь протекает иначе: возникает стойкая диарея длительностью 2-3 недели, однако такая болезнь протекает намного легче, чем двусторонняя пневмония

Комментировать ответ…

Риск минимальный если пользоваться Мак Авто, если рассчитываться пластиковой картой, и т.д. Конечно, если кушать в помещении, стоять в очереди не соблюдая дистанцию, без маски то риск гораздо выше.

28 ноября 2020  · 3,0 K
Комментировать ответ…

Риска нет. Вирус передаётся только от живого организма к живому. В процентном отношении заболевших ковидом по сравнению с заболевшими воспаление лёгких один к тысячи. Все остальное политика и желание ограбить народ ещё больше!

29 ноября 2020  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос