Есть ли сейчас востребованные художники, пишущие сложные, проработанные полотна, или все захватили идиоты, ищущие смысл в брызгах на холсте?

Искусство и культураЖивописьХудожники
Роман Котовский
  · 54,4 K
ОтветитьУточнить
Артмаркетинг и туризм

Конечно есть!

Есть и современные гиперреалисты и реалисты и многие другие представители жанров с высоким уровнем технической базы и широким видением окружающего мира. Создающие оригинальные произведения.

Дело не в том, что кто-то идиот или нет.

Искусство это прежде всего выражение внутреннего мира художника, а капризная мода на определенный стиль или технику постоянно меняется, да и предназначение, в широком смысле этого слова, у данных стилей разное. В ваших словах я слышу толику ревности.

Абстракция для размышления, поиска форм и образов. Работы в жанре реализм, сюжетные картины или пейзажи, найдут свое место у ценителей этого жанра. Все дело вкуса!

Что бы стать известным художником нужно самому задать тренд, а быть не таким как все - аутсайдером, это не просто, но, по моему глубокому убеждению, следуя своему пути не копируя чужой успех всегда есть шанс приблизиться к своему оригинальному стилю! Тем более, что сейчас так развит интернет! Все дороги открыты!

Желаю удачи в творчестве!

И Главное Верьте в себя!

Комментировать ответ…Комментировать…
Такие художники есть, но они не особо востребованы, вернее востребованы для очень узкого круга. Русская школа классической живописи жива, хотя и "задвинута" юркими бизнесменами от искусства. Забавно наблюдать, как зарабатывая на современном искусстве и неискушенных гражданах, в своих собственных коллекциях они предпочитают иметь Айвазовского... Читать далее
Несмотря на небольшую рекламу в вашем посте поддерживаю вас, так как русскую классику я понимаю, а вот, например... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Я, например. И знаю многих ещё лучше меня. Даже знаю очень осмысленных деятелей с отличным академическим образованием из разных городов России. Магамет Закриев, Алексей Плешков, Станислав Брусилов, Александр Бабич и т.д.

Комментировать ответ…Комментировать…
Студент, искатель себя.

Давайте проведём эксперимент, создайте бездарную картину с брызгами и попробуйте её хоть где-нибудь выставить, я даже не говорю продать за большие деньги или выставиться в каком-то значимом месте. Если у вас получится, то вы правы, искусство захватили идиоты, ну а если нет, то , к сожалению, идиот вы.

Он продаст её, если ее хорошо зарекламируют, и к сожалению, оказывается, что идиот вы

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос