Есть ли смысл ехать в Сеул зимой? Есть на что поглядеть и всё такое?

Виктория Зогий
  ·  
8,3 K
Alexey Boronenko  ·  2,8K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Есть. Как и в любое другое время года.

Зима здесь короткая и снежная, температура воздуха редко опускается ниже -5 градусов. Конечно, идеальное время года для посещения Кореи — это весна, потому что всё вокруг цветет и пахнет, но зато представьте, сколько здесь туристов в этот период. Зимой же в Сеуле спокойнее и дешевле, причем это касается и авиабилетов, и жилья (которое действительно очень дешевое).

Сеул очень подходящее время для любителей зимних развлечений. Снег в Корее — не просто снег: корейцы искренне радуются ему и проводят целые фестивали снега. Самый популярный из них — «Фестиваль в горах Тхэбоксан», он проходит в конце января. Здесь можно поучаствовать в масштабных играх в снежки, выпить кофе в ледяных домах, посоревноваться в лепке снежных фигур. Попасть на этот праздник можно, сев на автобус до Тхэбэка с автовокзала Сеула (ехать примерно 3 часа).

Советую посетить знаменитый Seoul Grand Park, на его территории находятся кофейни и уютный зоопарк, работают аттракционы.

Добраться сюда можно на трамвае, но лучше дойти пешком. В Сеуле красиво зимой: заснеженные улицы, свежий воздух и тишина.

Местная молодежь просто обожает развлекательный комплекс «Эверленд» (на сайте покупайте билет со скидкой). Зимой можно посетить сафари-парк и покататься на аттракционах — большая их часть функционирует круглый год. Езжайте в корейский Диснейленд на целый день и не бойтесь замерзнуть — всюду стоят уличные обогреватели.

Самое популярное место в Сеуле — торговая улица Медон. Это сердце корейской торговли: все самые уютные кафе, сувенирные лавки и необычные магазинчики находятся здесь. Обязательно попробуйте лапшу у местных торговцев, да и вообще все пробуйте. В этом же районе находится музей иллюзий «Trick World», кстати, попасть в него можно так же по скидке из любого туристического буклета.

Оказавшись в Южной Корее зимой, не упустите возможность посетить местные горнолыжные курорты. Например, Ёнпхён, который расположен в самом чистом районе страны на высоте 1500 м над уровнем моря. Курорт подойдет человеку с любым уровнем подготовки, потому что трасс здесь очень много. Особенно Ёнпхён со своим Dragon Park  понравится сноубордистам. Кроме спортивных сооружений, на курорте есть ночные клубы, бары и сауны.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли ехать в Израиль зимой?

Хагалль  ·  4,3K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Зависит от того, какие у вас цели, и куда именно вы хотите поехать. Снега там, конечно, нет, и температура в среднем выше 20 градусов, но при этом могут быть сильные ветры и волнение на море.

Если вас интересует пляжный отдых, нужно учитывать следующее.

В Средиземноморской части купаться зимой погода практически не позволяет.

На Красном море - теплее, особенно в районе Эйлата, поэтому можно и поплавать, и даже позагорать, когда воздух прогревается до 24-26 градусов.

Если хотите оздоровительного отдыха - то Мертвое море зимой даже лучший выбор, чем летом. Не так жарко, и можно проводить на пляже время и днем.

Для активного отдыха зима - идеальное время. Туристических маршрутов в Израиле множество, и когда нет сильной жары пройти по ним одно удовольствие. Посетить каньоны, развалины, старинные крепости, Иерусалим, Вифлеем и другие исторические места.

25 июля 2018  ·  3,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как максимально дешево провести отпуск в Сеуле, если бюджет ограничен?

Alexey Boronenko  ·  2,8K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Южная Корея считается одной из самых дорогих стран Азии. Однако большим плюсом для путешественника является безвизовый режим — для кратковременной поездки в Сеул (до 60 дней) не требуется виза. Выгоднее всего летать с Дальнего Востока — 11—14 тысяч рублей туда-обратно. Из Москвы самые дешевые билеты будут стоить около 30 тысяч.

Что касается проживания, есть мнение, что жилье в Сеуле неимоверно дорогое. Это не так, во-первых, на некоторых сайтах можно найти отличные комнаты и хостелы со скидкой. Цена за сутки начинается от 400 рублей. Но лучше сразу окунуться в азиатскую атмосферу и снять номер в ёгване. Это традиционная гостиница экономкласса — в таких местах, как правило, мало туристов. Вот, правда, спать придется на матрасе или даже на полу, следуя корейским обычаям.

В ресторанах Сеула средний чек на человека составляет 1500—2000 рублей. Бюджетно питаться можно в забегаловках — 200 рублей за настоящую корейскую лапшу! В супермаркетах еда довольно дорогая (хлеб за 150 рублей), товары продаются поштучно.

Для передвижения по городу пользуйтесь общественным транспортом, чтобы сэкономить на этом, советую купить карту «T Money» — аналог нашей «Тройки». Карта обойдется вам примерно в 200 рублей и позволит ездить на всех видах транспорта по дешевым тарифам.

Цена за вход во многие музеи Сеула чисто символическая.

В столице Южной Кореи есть все: пешеходные улицы, смотровые площадки, парк развлечений, музеи, набережная, традиционная архитектура и футуристические здания. Обязательно посетите дворец Кёнбоккун (~170 рублей), это королевская резиденция, построенная на острове в центре озера. Здесь можно увидеть церемонию смены караула королевской гвардии. 

Поездка на 5 дней для одного человека при минимальных (!) расходах обойдется примерно в 40—50 тысяч рублей (плюс деньги на непредвиденные расходы).

Прочитать ещё 1 ответ

Какая зима в Китае?

femt  ·  6,6K

Китай большая страна и климат в ней неоднородный, поэтому это зависит от области. На севере Китая зимы холодные и снежные, на юге же зимы в нашем понимании вообще нет, растения остаются зелёными целый год и температура держится плюсовая.

19 декабря 2018  ·  1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Планирую поездку в Сеул весной, когда лучше ехать?

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Лучше всего ехать весной или осенью. В мае там самая приятная температура -- тепло, как в России летом, много праздников и мероприятий, все зеленое и отцветает сакура. Осенью тоже хорошо, в сентябре-октябре, красиво, осенняя листва в горах. А вот летом там настоящее пекло, жара больше 35 градусов.

Прочитать ещё 1 ответ

Куда сводить девушку зимой? Холодно же.

Иван Сизов  ·  2,4K
Простите за пунктуацию

Там где тепло. В музей, кафе, торговый центр, на квест, на концерт и т.д.. Если девушка не против активного отдыха, можно погонять на сноубодах/лыжах или на каток сходить.

30 ноября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ