Есть ли смысл пользоваться средствами для волос, если волосы плохие/редкие от природы? Действительно ли от масок и спреев есть польза или это маркетинг?

Лиза Кушнир
  ·  
16,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Magicbazaar.ru  ·  3
Торговая площадка бренда East Nights в России  ·  magicbazaar.ru
ОтвечаетMagicbazaar.ru
Если Вы точно знаете, что дело в генетике, а не в проблемах со здоровьем (что чаще всего встречается), то всё же не помешает качественно ухаживать за волосами и кожей головы. Волосы не могут быть "плохими". Они могут быть тонкими от природы. В этом случае правильный уход сможет визуально уплотнить и создать обьем. Очень хорошие результаты дают маски из хны. Можно... Читать далее
29 февраля  ·  1,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
Марго А.  ·  972
Product manager
Гуще волосы станут наврядли, но свои собственные можно сохранить дольше. Я человек ленивый, все делаю наплывами. Например, несколько месяцев особо без масок и прочего для волос (только шампунь и бальзам), а потом пару месяцев активно ухаживаю за ними. После того, как начинаю пользоваться масками и маслами (особенно меня тут радуют аргановое и кокосовые масла (без фирм)... Читать далее
3 ноября 2015  ·  6,1 K
Комментировать ответ...
Katya Gerner  ·  1,3K
Частный кондитер, графический дизайнер, молодая мама

Гуще точно не станут, но блеск и ухоженный вид обрести смогут. Самое сложное в этом вопросе, подобрать то, что действительно работает. Потом волосы привыкают, и все по новой!..

3 ноября 2015  ·  300
Комментировать ответ...

А вот мне очень витамины помогли улучшить состояние волос. Я Пантогар принимала на протяжении 3 месяцев. Волосы действительно стали мягче, более блестящие и подпушек появился) Плюс ко всему я отказалась от фена и лаков для волос. Вот они очень сушат и кожу головы, и сами волосы.

Комментировать ответ...
Реклама
Алкогольвица в области социальных медиа
Все зависит от того, какие именно средства вы имеете в виду. Если мы говорим о приготовленных в домашних условиях или на заказ средств: маски, шампуни, бальзамы. Здесь вы знаете, что имеются натуральные компоненты, что никакие а-ля ПАВы не добавлены и можно смело наносить на волосы. Эффект точно будет, правда не ждите его через неделю. Я лично заказываю у мастера... Читать далее
3 ноября 2015  ·  237

Т.е. при использовании натуральных средств прямо может быть и так, что волосы, всю жизнь бывшие редкими, станут гуще?)

Комментировать ответ...
Читайте также

Какие шампуни/бальзамы/маски сделают волосы нереально мягкими и шелковистыми?

Пишу, читаю , а еще я милая

Два слова - кокосовое масло. 

То что помогло именно мне восстановить волосы , а запах и эффект невероятен. 

И конечно же грамотно подобранный шампунь, маска по рекомендации экспертов .

22 февраля 2017  ·  3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как можно увеличить густоту волос? Не нужно говорить про наследственность, нужны действенные советы?

11111111  ·  25

Густава волос заложена генами, при помощи витамин, пп , ухода вы только восстановите былую густоты, но никак не обретёте ее, если ее у вас от Природы нет. У меня очень густые волосы, мне бы ничто не помогло бы сделать их такими как сейчас И ни у кого не получится сделать их такими как у меня, это от природы, а не от ухода И питания.

Если в детстве у вас была густая шевелюра а сейчас нет - то вы можете вернуть ее. А если и в детстве волосы не были густыми , то и никогда не будут.

14 июня  ·  649
Прочитать ещё 1 ответ

Как делают такие красивые волосы в рекламе,и возможно ли такое сделать в жизни?

Parikof — магазин париков в Москве с доставкой по всей России. Работаем с 2000 года...  ·  parikof.ru

Смиритесь с тем фактом, что даже самые красивые и здоровые волосы в жизни не будут выглядеть так, как на экране. Чтобы показать в рекламе красивую картинку и продать нам очередное супер-эффективное средство для волос, используется профессиональная техника и опыт мега-крутых специалистов.

Хорошо поставленный свет и камера с высоким разрешение способны творить чудеса даже с самыми тусклыми и редкими волосами. Конечно, уходовые средства никто не отменял – модель подвергается различным бьюти-испытаниям и процедурам, чтобы волосы в кадре выглядели как живое золото. Но основная заслуга все же принадлежит оборудованию.

Ну и обязательно нужно учесть пост-обработку, которой подвергается любой рекламный видео-ролик. Добавляются различные эффекты, которые делают локоны блестящими, шелковистыми, яркими. В итоге мы видим красивые здоровые волосы, которые могут и не быть такими в реальной жизни. И как результат – больше половины покупательниц чудо-шампуней и кондиционеров разочаровываются, а все потому, что картинки как в рекламе просто не существует в природе.

Естественно перед каждой фотосессией волосы модели получают убойную дозу ухода – лечебные процедуры, восстанавливающие маски, питание кончиков маслами. Никто и ничто не мешает вам так же регулярно ухаживать за своей шевелюрой, чтобы добиться заметного эффекта.

Сильные от природы волосы сложно испортить, разве что вы специально задались этой целью и ежедневно утюжите их утюжками и плойками, окрашиваете каждые 10 дней. Способов испортить здоровые и красивые волосы – масса. А вот замаскировать посеченные, ослабленные и поврежденные локоны получается только в рекламе или кино.

29 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Какие мелочи во внешности или образе девушки вас безумно привлекают?

Мирас  ·  21
Выгодный досуг.  ·  ya.ru

Здравствуйте!

Мелкие странности в поведении

Отсутствие макияжа и косметики

Натуральный цвет волос

Отсутствие маникюра/педикюра

Когда бледные, русые девушки с стрижкой до плеч надевают розовые свитеры

Маленькие, худые руки

Девушки, которые ведут дневники(много пользы и простор для романтичных жестов)

Всего вам доброго!

14 июня  ·  3,4 K
Прочитать ещё 26 ответов

Действительно ли маски и кремы для лица бесполезны, и это все просто хороший маркетинг?

Медицинский редактор сайта «Здоровье Инфо» (www.zdorovieinfo.ru)

Действительно, порой можно услышать мнение, что кремы и маски коже не нужны: следует во всем положиться на природу, которая позаботится о здоровье кожи. Природой и правда заложен механизм поддержания баланса, но он не может работать вечно.

Поверхностный слой кожи называется эпидермис. Одной из его особенностей является отсутствие в нем кровеносных сосудов. Питание, а главное (для нас) - увлажнение эпидермиса происходит в значительной степени за счет поступления влаги их более глубоких слоев кожи. А также за счет частичного удерживания влаги из воздуха.

За счет чего это возможно? В коже есть уникальный и очень интересный компонент, который носит название натуральный увлажняющий фактор. В его составе есть мочевина, глицерин, гиалуроновая кислота, аминокислоты, сахара и т.д. В принципе действия натурального увлажняющего фактора было бы достаточно, чтобы кожа была хорошо увлажнена и сохраняла эластичность: его состав оптимален для этого. Однако есть много существенных факторов, которые влияют на субстанцию, в том числе возрастные изменения, воздействие ультрафиолета, большая физическая нагрузка и т.д.

Если кожа начинает терять влагу, она стареет. Для поддержания увлажненности и молодости кожи мы и используем кремы и маски. Нередко в их состав вводятся компоненты, которые есть в натуральном увлажняющем факторе. Так что говорить, что кремы и маски не нужны или вредят, нельзя. Они помогают механизмам, которые придумала сама природа.

2 октября 2018  ·  4,0 K
Прочитать ещё 12 ответов