Есть ли смысл спать, если вставать через 2 часа?

Дмитрий Зангиев
  ·  
142
Анонимный ответ

Пару часов сна полезны всегда. Хоть какая-то дефрагментация мозга и отдых произойдёт. Ясное дело, поначалу будет чувство усталости и разбитости. Но всяко лучше, чем сутки на ногах.

11 августа 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
Если вы единожды просто не выспались с утра, а в обед решили добрать, то может и нет. А вот если вы реально не поспали прошлой или этой ночью или не высыпаетесь хронически, то даже два часа творят чудеса. От двух часов такого сна можно отказаться только если 1. это одноразово 2. ночь не поспишь, но трудового дня потом нет. То есть не поспал ночь, пошел с утра на... Читать далее
11 августа 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли спать 5 часов ночью, а позже досыпать еще 3 часа днем?

Предприниматель. Человек всего

На протяжении последних двух недель тестирую на себе режим полифазного сна "Everyman". Он подразумевает под собой 1,5-3 часа сна ночью и дальше три раза по 20 минут в течение дня.

Первую неделю, во время привыкания, было довольно сложно и некомфортно: довольно сильно ухудшилось внимание, реакция, совсем не хотелось есть, где-то на 6-7 день я стал более раздражительным и депрессивным, что ли.

Сейчас же всё нормализовалось. Я спокойно ложусь в 3 часа ночи и сразу же "отключаюсь", а в 5 утра встаю без будильника. В течение дня, в 12, 19 и 2, сплю по 20 минут. Самочувствие немного отличается от того, что было до начала эксперимента, когда я спал стандартным режимом, но ничего плохого отметить не могу, никаких плохих ощущений и болей нет.

Прочитать ещё 4 ответа

О чем нужно подумать, чтобы быстро уснуть ночью?

Дарин  ·  283
путешественник во времени

Нужно подумать о том, что выполнив это упражнение, вы уснете, а потом проснетесь бодрым.

Упражнение такое (действует безотказно): нужно лечь удобно,  закрыть глаза, потом глазные яблоки закатить под верхние веки. Вы уснете!

4 июня 2019  ·  597
Прочитать ещё 3 ответа

Почему постоянно клонит в сон, даже если спишь по 7–9 часов в сутки? Как с этим бороться?

Главный научный сотрудник лаборатории математического моделирования научно-иссле...

Я не врач, поэтому не стал бы рисковать диагностировать эту патологию. Причин повышенной дневной сонливости очень много: к примеру, это может быть симптомом серьезного заболевания. Сонливость часто наблюдается при маниакально депрессивных расстройствах, депрессии, апноэ сна, психиатрических заболеваниях. У нее могут быть фармокологические причины — от некоторых лекарств клонит в сон.

Есть такое мнение, что здоровый человек должен спать 7–8 часов и ему этого будет хватать. Но норма — это тоже понятие относительное — все будет зависеть от возраста, нагрузок, индивидуальных особенностей. Есть здоровые люди, которые нормально себя чувствуют и у них высокая работоспособность при шести часах сна, правда в экспериментальных условиях, когда их заставляют спать по 12 часов, работоспособность у них еще повышается. Это так называемые малоспящие люди. А есть вполне здоровые люди, которые ежедневно спят по 10 часов. Их так и назыввают — многоспящие.

Что касается пищи, то некоторые ее виды могут усиливать сонливость, но еда вряд ли первопричина сонливости, она ее только усугубляет.

13 марта 2015  ·  3,0 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как чувствовать себя нормально после бессонной ночи?

Дмитрий М.  ·  6,1K
голодный братишка

Кофеинум.)))
Одному Богу только известно, сколько сотен ночей я за свою жизнь не спал. Помогают чувствовать себя нормально две вещи: кофеин (кофе, чай, даже кола, энергетики) и сон перед бессонной ночью.

6 ноября 2018  ·  478
Прочитать ещё 2 ответа

Как восстановить режим сна, если ложишься в 5-6 утра и встаешь в 3 дня?

Копирайтер, мыслитель, врачеватель заблудших душ.

Как геймер скажу, что все люди сверху абсолютно правы. Когда сбивался режим, я пил чай днем(когда спать обычно ложился), чай хорошо бодрит, но потом не мог себя заставить заснуть вечером и я занимался физ. нагрузкой, не пробежки конечно, но поотжиматься на свежем воздухе (ВАЖНО) вполне хватало. Ну и поесть, конечно, перед сном потом, чтобы наверняка :) Хоть и вредно, но в сон клонит :)

1 июля 2016  ·  207
Прочитать ещё 2 ответа