Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Есть ли среди пользователей TQ те, кто испытывал ночной ужас? Поделитесь своим опытом?

Психология+5
Sirius Server
  · 315
Пишу, бегаю, читаю, сомневаюсь, ищу, придираюсь

Есть. В детстве страдал как ночными ужасами, так и сомнабулизмом. Во всех случаях снится один и тот же сон. Самого сюжета как такового там нет: просто сменяющие друг друга картинки и экзистенциальный страх, как будто случилось что-то запредельно ужасное - в жизни таких сильных эмоций испытывать не доводилось. И удивительное чувство, для которого я за годы не придумал лучшего описания: как будто падаешь, но во всех направлениях одновременно.

На утро два варианта: либо смутно вспоминаешь эпизод (как сон), либо не помнишь ничего вовсе. Если снился этот кошмар, то можно было сказать точно: либо вскакивал среди ночи, либо ходил. Вспоминается лишь дрожь в руках, потливость и сухость во рту, которая остается на утро. Страдаю тревожным расстройством личности - не знаю, связано ли одно с другим.

С подросткового возраста сплю нормально, хотя часто случаются и сбои в режиме. Сам сон не видел уже несколько лет, но часто это ощущение падения случается при засыпании - его трудно спутать с чем-либо другим. Тогда становится просто страшно ложиться и я попросту не сплю до утра.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос