Есть ли такая книга, в которой не к чему придраться даже привередливым критикам? Или которая понравится почти всем?

Какой-то человек
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кто такой Джон Голт?

В каждом человеке своя доля критики.И если в тебе установка придираться,то ты всегда найдёшь возможность.И у каждого свои вкусы и предпочтения.Есть книга,которая понравится тысяче людей из-за своей открытости и прозрачности сюжета.Другой тысяче она покажется слишком простой.Парадокс

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие книги Вы считайте наиболее интересными и полезными? Напишите только про ОДНУ книгу, так можно составить топ-100 лучших книг.

школьник после переходного возраста

"1984" Оруэлла. Классика антиутопии во всей красе. Лично мне очень нравилась атмосфера того времени, которое описывается в книге очень схоже с серединой 20-го века. Но главная суть конечно в самой антиутопии.

16 июля 2016  · 4,2 K
Прочитать ещё 50 ответов

Какая самая смешная книга, которую вы читали в своей жизни?

Глеб Симонов
Топ-автор
15,3K
Поэт, фотограф, создатель архива "Книжница". Работаю арт-директором в Нью-Йорке.  · n-e-v-e-r-t-h-e-l-e-s-s.com

Моей самой смешной книгой оказалась "Catch-22" Хеллера, и она же вышла по совместительству самой страшной.

Дело в том, что юмор описывает именно ту форму реальности, с которой нам хотелось бы поддерживать некоторую сугубо художественную дистанцию. Смешное — всегда смешнее немного на расстоянии.

Хеллера я в первый раз читал на работе по вечерам. Был я тогда бухгалтером при медицинском офисе, нерабочие занятия у нас подвергались начальническому поруганию, а интернет вообще был формально запрещён и запаролен (даром что паролем была фамилия начальника с приставкой 007), так что в общем от меня требовалось не казать своего занятия ни усом, ни бровью — а в итоге получалось, что я сижу и ржу, только не сползая под стол, якобы над перечнем физиотерапевтических процедур.

Хеллер — это смешно. Очень.

Он описывает жизнь бомбардировочного полка в Италии во время Второй Мировой, полную абсурдных взаимообразующих противоречий: бомбардиру дают награду за проваленный вылет; заведующий продовольствием ведёт успешный бизнес, покупая яйца по семь центов, и подавая по пять; майор принимает посетителей только когда его самого нет в кабинете; одного из пилотов доводят до истерики предположением, что у него в глазах мухи, и поэтому он не может их увидеть — потому что у него в глазах мухи. Et cetera. В романе примерно полсотни персонажей, образующих больше двухсот сюжетных линий, в каждой из которых присутствует скрытый абсурд, и столкновения этих индивидуальных абсурдов приводят в совершенно неописуемый восторг, по несколько раз на страницу.

Но это первая половина книги.

И не то, чтобы вторую половину книги Хеллер делает что-то иначе. Просто в первой всё это описывается как фарс. Всё это как бы далеко. А во второй оно начинает происходить на самом деле. Все те же самые персонажи, делающие всё то же самое, только это становится страшно — а и нет ничего страшнее смешного, происходящего на самом деле.

В общем, конец перечня физиотерапевтических процедур я читал уже тихо.

Тексты, фото, выставочные отчеты и прочее — в ФБ.Перейти на facebook.com/gleb.simonov
Прочитать ещё 71 ответ

От какой книги вы просто не могли оторваться?

Ох, много их, таких книг. Назову первые. Когда детские книги были прочитаны (возраст - 7 лет), я потребовала у бабушки новое чтиво. Бабушка сняла с полки книжного шкафа том Пушкина, еще дореволюционный, из собрания сочинений. изданного к юбилею поэта. С ятями. И сама открыла. "Барышня-крестьянка". Бабушка рассказала мне про яти и твердые знаки в конце слов, я поворчала для порядка и... и все.

Так я поняла, что Пушкин - наше все.

Когда , оценив результат, я снова наехала на бабушку. она хитро ушла от ответственности и переложила ее на моих родителей. Перешептываясь, они удалились в соседнюю комнату, откуда скоро вернулись с двумя разными книжками. Это определило мой литературный вкус на всю дальнейшую жизнь. Мама принесла "Три мушкетера", любимую книгу своего папы, а мой папа, юрист, держал в руках "рассказы о Шерлоке Холмсе". Действо протекало,как на ярмарке. Каждый рекламировал свое (напомню - мне 7 лет). Но рассказ о королеве, об отважных мушкетерах, определил мой выбор. Стоит ли говорить о том, что Шерлок был следующим,

1 сентября  · 3,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какая книга для вас оказалась самой захватывающей, такой, чтоб не хотелось выпускать из рук до последней буквы?

Контент продюсер в Яндекс.Практикум

Первое, что приходит на ум: "Цветы для Элджернона" (прочитал за один день) и "Множественные умы Билли Миллигана" Дэниела Киза, "Марсианин" Энди Вейр, "Солярис" Лема

Прочитать ещё 176 ответов

Какие десять книг прочитать, чтобы стать умнее?

Сооснователь "Идеономики"

Чтобы стать умнее, полезно понимать, как вообще работает наш мозг. "Думай медленно, решай быстро" Даниэля Канемана – блестящая книга Нобелевского лауреата, позволяющая понять, как устроено наше мышление.

"Поток" Михая Чиксентмихайи – яркая работа о том, как оптимальным образом управлять эмоциями. Если этому научиться, то внезапно кажешься самому себе умнее, чем прежде :) 

Обратите внимание на советы Билла Гейтса, который регулярно делится своими книжными впечатлениями. Вот, например, что больше всего запомнилось самому богатому человеку в мире из прочитанного за прошлый год. Если подобный круг чтения вам близок, то посмотрите рекомендации Гейтса за прошлые годы. 

Раз речь именно про "умнее", а не "образованнее" и "начитаннее", то не пренебрегайте лучшими образцами художественной литературы. Многим, включая некоторых комментаторов на TheQuestion, кажется что "Война и мир", "Преступление и наказание", "Божественная комедия", "Улисс" не дают полезных навыков и знаний, а значит не способствуют личностному развитию. Не верьте! 

Если вы интересуетесь бизнес-литературой, и она приносит вам пользу (тут зависит от типа личности – одним она помогает, а другие только плюются в негодовании), то есть хороший список из 11 книг от Гарвардской школы бизнеса, одной из лучших в мире.

10 февраля 2017  · 13,0 K
Прочитать ещё 21 ответ