Есть ли такой вопрос, на который нельзя ответить? (В смысле, просто ответить, а не ответить правильно.)

Ангелина Морозова
  ·  
17,7 K
Могу быть полезен в некоторых вопросах логики, философии, религии.

Насколько я понимаю, ответить можно на абсолютно все вопросы. Тем более, если вы не ставите условием, что ответы должны быть правильными.

Ну, например, возьмём вопрос, который предложил Майк: "Сколько щук голосуют недавно?" Отвечаю первое, что пришло в голову: "20 щук". От нас не требуется правильного ответа, ведь так?

Но трудности начнутся ровно с того момента, когда мы не сможем идентифицировать в коммуникации, обращённой к нам (впрочем, не обязательно даже к нам) вопрос. То есть, если мы не знаем, что вопрос задан, то осознанно ответить на него мы не сможем. Можем ответить случайно, но будет ли считаться ответом то, что мы сами ответом не считаем? Для того, кто задал вопрос, вполне вероятно, для нас самих - нет.

Ну и ещё один вариант. Мы можем быть не в состоянии произнести (написать или ещё как-либо обозначить) ответ. Но здесь опять же существует возможность, что нашим ответом будет не то, что мы сами считаем ответом, а то, что считает ответом тот, кто задал вопрос. Например, человек задался вопросом: "Где сейчас Ангелина?" И вот вы идёте ему навстречу по улице. Получается, что ответ был получен, но вы даже не знали о том, что вы его дали. 

Однако, думаю, существуют вопросы, на которые не то что нельзя ответить, но ответа на которые не будет. Иными словами, возможность ответить существует, но эта возможность не реализуется. Так, если какой-то ваш знакомый загадал, например, такой вопрос: "Если Ангелина меня любит, то она придёт на встречу в туфлях на каблуках, если не любит, то наденет туфли без каблуков". Вопрос здесь - "Любит ли меня Ангелина?" В этой системе третий вариант подразумевает отсутствие ответа. Так, если вы придёте босиком, то ответ не будет получен.

Итак, остаётся один вариант. Нельзя ответить на вопрос, ответом на который является такое условие, которое не в состоянии выполнить отвечающий. То есть, такой вопрос, условия ответа на который не учитывают альтернативные действия отвечающего. В этом случае, правильного ответа, как я понимаю, вообще не будет существовать, будет только вариативность условий, каждое из которых будет считаться одним из ответов.

24 августа 2016  ·  2,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Mike Osincef  ·  171
Английский язык, веб-мастерство. "Суп - это вареные кусочки еды."

Нельзя ответить на 

  1. бессмысленный вопрос: "Сколько щук голосуют недавно?"

  2. вопрос, заданный на иностранном языке, который вам не известен.

  3. вопрос, прозвучавший слишком тихо, неразборчиво, в шумной обстановке когда ничего не разобрать.

  4. вопрос "где лежат твои деньги?" если его задает негодяй, который хочет вас обокрасть.

24 августа 2016  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Филолог, c++ -- разработчик
Такие вопросы называются риторическими и являются вопросами-утверждениями, обращёнными обычно к моральной стороне или очевидности происходящего. Являются они довольно сильным вербальным инструментом, особенно если дело касается дебатов, где нужно обратиться к публике, но не с ультимативным утверждением, а будто бы давая каждому отдельному слушателю подумать "Да, ведь... Читать далее
23 августа 2016  ·  3,1 K
Я имела в виду языковую игру: "Есть ли смысл в жизни?"-"Не знаю". То самое "не знаю" - это и есть ответ (не важно... Читать дальше
Комментировать ответ...
On Off  ·  -1

Бесформенный ? - Нельзя ответить на вопрос который не возник в форме вопроса, который только в процессе формирования, нет доступа к средствам связи или метода выражения. Крик, сигналы отправляемые в космос в поисках другой формы разума, SOS, НАдежДА и ожидание Чуда - Вера есть вопрос без ответа))))

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли "кинуть в чс" определенного эксперта на TheQ, чтобы он не не смог отвечать на мои вопросы?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

(С нахальной улыбкой) Нет. TheQ - это сервис для того чтобы задать вопрос и получить на него ответ. А ответ может написать любой, кто считает, что может сообщить что-нибудь полезное по существу поставленного вопроса. Если Вы хотите получить ответ на вопрос от конкретного человека - напишите ему и задайте свой вопрос.

15 марта 2019  ·  233
Прочитать ещё 1 ответ

Почему иные задают вопрос на thequestion'е и сами же на него отвечают?

Студент

Возможно, они самостоятельно нашли ответ на свой вопрос и решили поделиться ответом с пользователями сами. В качестве более-менее хорошей шутки на тему самоответа можно привести: thequestion.ru

26 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему на этом ресурсе так мало отвечают на вопросы? Нет обсуждений,споров в комментариях,но самое главное,мало ответов.?

Лёха М  ·  18,0K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Сергей, да вам грех жаловаться! Из ваших вопросов где-то наполовину ответы имеются. Нужно чтобы было МНОГО?) Тогда спросите что-то про политику, такое вирусное, провокационное и хайповое. Про Укpaину; отношения с Западом; про Рoccию в целом, или pyсcкий народ, про влacть; главное нашумевшее событие дня...

Примеры:

здесь

тут

ещё

Да таких теперь, к сожалению, много. Наша редакция особо помечает, и они часто попадают в пресловутый Яндекс-Дзен. А дальше оттуда начинается паломничество весьма специфической публики.

Ответов может быть за 100 штук. Хорошо, если 20 из них можно будет прочесть, и понять, что там написано. Вскоре вы удивитесь, как много людей (но тут весьма сложно будет отличить реальных от троллей) не владеют искусствами строить связанный текст и писать хоть сколько-то грамотно. Множество комментариев будут наталкивать на мысль, что их авторы под веществами сутки напролёт смотрели Peн-TB, или что-то вроде того. Публика - "отборная". "Одноклассники", платные проправительственные тролли ("сферические в ваакуме"), просто "интересные личности". Я вот брезгую общаться с таким контингентом.

Но если вы станете от этого счастливее, то - вперёд, с песней!)

P.S: для большего хайпа задавайте вопрос в выходные дни.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему когда спрашиваешь как дела нельзя отвечать не дождетесь?

Елена  ·  2,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Ответ: "Не дождётесь" предполагает вопрос вроде:"Вы ещё не умерли?". То есть в вопросе есть надежда на очень приятный исход дел у отвечающего.

Это, конечно, очень не вежливо.

На вопрос: "Как дела?" вполне можно ответить что-нибудь нейтральное, например: "Спасибо, всё хорошо, как у вас?"

Вам надоедают люди, которые считают, что лучше побеспокоить вас своими вопросами, нежели самим поискать ответ в Google?

Sam Hathaway  ·  759
Увлечен социологией, пленен Философией!)

Нет, так как TheQuestion я доверяю больше по той простой причине, что на вопросы стараются отвечать профессионалы, практикующие в реальном времени, т.е. держащие руку на пульсе. В интернете очень много статей, казалось бы, дающих исчерпывающий ответ, но:

1) Ссылка ссылке рознь, причём - в таких нелепых моментах, что сомневаешься в состоятельности не только самой статьи, но и её составителя.

2) Очень часто они не датированы, а значит могли устареть. Стоит ли обращать внимание на информацию, которая уже не принесёт никакой пользы?

Плюс, TheQuestion сотрудничает со многими медийными личностями, научными сотрудниками, представителями конфессий и др. специалистами своего дела, которым лично хочется задать тот или иной вопрос, а это сильно облегчает задачу. Часто ли выпадет такая возможность в интернете?

11 апреля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа