Есть ли у меня есть перспективы после школы, если я не люблю и не понимаю математику, физику, химию?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
De Bill  ·  451
Инженер-аналитик

Чиновник, депутат, судья, силовые структуры...  

Чиновник, депутат, судья, силовые структуры...

Чиновник, депутат, судья, силовые структуры...

Чиновник, депутат, судья, силовые структуры...

24 октября 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Трудно ли будет учиться на физфаке в престижном вузе человеку у которого в школе с физматом трудности, но ему очень интересна популярная физика?

Ничего необычного

Если в школе были проблемы с физикой и математикой - в универе будет еще сложнее.

1) Увеличится объем новой информации;

2) Новая информация будет основываться на старой, с которой, как я понял, у вас тоже проблемы;

3) Часто, для выполнения самостоятельных работ, просто необходим соответствующий склад ума. Одной зубрежкой будет не обойтись.

А школьная любовь к популярной физике говорит скорее о любознательности, чем о стремлении изучать серьезную физику.

Прочитать ещё 2 ответа

До экзамена ЕГЭ по химии осталось два месяца,а я-полный ноль, не знаю совершенно ничего!Что делать, с чего начать заниматься? Репетитор-не вариант (семья бедна)?

Sasha Grrr  ·  2
Interpreter,chemist

А может не стоило изначально химию как ЕГЭ выбирать?? Химию без любви к ней не осилишь. Это раз. Во-вторых, химия предмет специфический и во все места, где требуют экзамен по этой дисциплине подразумевается ее изучение. Следовательно, вопрос: как дальше Вы планируете учиться, не зная предмет? Да ещё и жизнь как-то с этим связывать...

Прочитать ещё 4 ответа

Почему люди не любят математику?

Amazing Mouse  ·  10

Во многом из-за шаблонного преподавания и навязывания математики в постсоветском пространстве. Вспомните хотя бы школьные занятия, на которых практически никогда не объясняется суть того или иного математического явления, в основном заставляют заучивать готовые формулы и подходы, которые из-за скупости и однобокости преподавания школьникам кажутся пустой и бесполезной тратой времени, которая в жизни никогда не пригодится. Математика — это не гуманитарный предмет, где необходимо знать факты, которые вполне неплохо запоминаются так как имеют хоть какую-то связь с реальностью, а точная наука которая требует исключительно логического подхода

4 июля 2019  ·  109
Прочитать ещё 8 ответов

Не лучше ли будет, если русский и литературу будут вести разные учителя? Почему сейчас один учитель на два предмета?

Nobody Nobody  ·  46
Инженер-связист

Я, как человек, закончивший школу год назад, могу вам точно сказать, что так будет лучше. В 10-11 классах наши уроки по русскому превращались в уроки по литературе. Вместо привычной подготовки к ЕГЭ, учитель разбирал с нами школьную программу, которая совершенно никому не была нужна в тот момент (в связи с грядущими экзаменами, ни о чем другом мы думать не могли и не хотели). Потеряли много времени, которое могли потратить на подготовку, а не на зубреж стихов ради оценок. В итоге, плохая подготовка к экзамену по русскому, и поверхностные знания по программе литературы старших классов. 

Будучи школьницей, я бы хотела, чтобы эти два предмета вели разные люди. Ну или человек, который точно может разграничить их и не давать лишнего. 

Но, думаю, придем мы к этому не скоро, ибо эти два предмета, все-таки, связаны. 

Мой репетитор рассказывала, что будучи преподавателем в школе (в 80х), она была именно учителем литературы. И тогда не было понятия "учитель русского языка". Возможно и поэтому эти два предмета сейчас ведет один человек.

2 марта 2016  ·  150
Прочитать ещё 2 ответа

Как преподают математику в ВУЗах? Боюсь, что со своим хорошим пониманием школьной программы мне нет смысла идти на серьезные направления, т.к они будут иметь в виду, что я убер умный и ваще все знаю.?

Михаил Р.  ·  265
Программист, интересуюсь физикой, математикой.

Математика в ВУЗе очень сильно отличается от школьной. Я не хочу сказать, что в школе все неправильно, просто курс в школе ознакомительный и почти не содержит доказательств. К тому же он больше направлен на примитивные практические задачи, чем на теорию и сложные прикладные задачи. По моим наблюдениям корреляция между пониманием школьной программы и материалов, изучаемых в ВУЗе, не такая большая.

Вы можете открыть учебники по Линейной алгебре, Дискретной математике, Математическому анализу, Функциональному анализу и Теории вероятностей если хотите понять что изучается в университетах.

Ну и считать кого-нибудь убер умным точно не будут: профессора общаются с выдающимися математиками современности, поэтому уровень студента начальных курсов для них всегда будет низким. А ум требует приложения к задачам, поэтому пока у вас нет результатов, он не будет полезным.

11 июля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов