Есть ли у виртуальной реальности иные перспективы, помимо развития в сфере развлечений и обучения?

ТехнологииКомпьютеры
Modus Operandi
  · 874
Кодинг, фоткинг, мьюзик плеинг, хайкинг, хитчхачкинг, авиэйтинг.

Предполагаю, технологии виртуальной реальности в ближайшее время смогут найти своё место в сфере трёхмерного проектирования а также при оперативном отображении существующих объектов. Это может пригодиться инженерам, строителям, медикам и многим другим специалистам. Сейчас, например, виртуальную и дополненную реальность начали применять военные и гражданские пилоты. Военным проще целиться, гражданским проще садиться.

Вообще, применений VR значительно больше, чем кажется. Можно попробовать задать себе вопрос: "Для чего человеку компьютер?" — и к каждому ответу пробовать добавлять применение виртуальной реальности. Вы удивитесь тому, сколько великолепных идей придёт в голову в процессе подобного штурма. К примеру, возьмём обычного офисного сотрудника: людям, работающим с множеством электронных документов, будет гораздо проще поворачивать голову, чем кликать мышкой для просмотра нескольких файлов сразу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа

Есть перспективы в социальных сетях. Facebook приобрела создателя очков виртуальной реальности Oculus Rift за 2 миллиарда долларов. И Марк Цукерберг явно имеет какие то идеи насчёт этого.

Комментировать ответ…Комментировать…
Сейчас вид моей деятельности называют "прокрастинатор"

Именно у виртуальной - думаю нет. А вот у дополненной. Сейчас гугл активно разрабатывает идеи в этом направлении. Например помощь в навигации.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос