Есть ли у жителей Покровское-Стрешнево интерес к муниципальным выборам?

Татьяна Иванцова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Покровское-Стрешнево, Москва
Хотелось бы верить, что есть. Когда я говорю своим знакомым, что собираюсь идти в депутаты — они, конечно, сначала крутят пальцем у виска, а потом говорят: «Ладно, Кать, мы за тебя проголосуем». Власть, сама того не хотя, пробудила в людях очередной виток гражданской сознательности. Люди, которые никогда никуда не ходили, настолько уже возмущены... Читать далее
15 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему вы приняли решение стать муниципальным депутатом в Капотне?

Преподаватель иностранных языков

Сейчас многие критикуют действующую власть в интернете, но сами ничего не делают, ничего не предлагают взамен. Я решил попробовать как-то исправить ситуацию. Я хочу исправить то, что мне не нравится. Я с детства интересовался политикой, вижу, где в нашей стране что-то происходит не так. Не так, как других странах, например. Конечно, можно критиковать, но от этого ничего не поменяется. От протестных митингов, тоже ничего не меняется. Я выбрал такой способ – иду в муниципальные депутаты.

28 июня 2017  · < 100

Почему баллотируетесь от района Покровское-Стрешнево, живете там?

Кандидат в муниципальные депутаты района Покровское-Стрешнево, Москва

В Покровское-Стрешнево я в свое время снимал квартиру, прожил там полтора года. Думаю, это Тушинский аэродром меня к нему манит. Да и в принципе район родной: я родился я Нахабино, жил в Красногорске у родителей, потом в Северном Тушино тоже снимал.

8 июня 2017  · < 100

Почему жители Москвы не интересуются муниципальными выборами?

Кандидат в муниципальные депутаты района Академический, Москва

Потому что жители не видят действий муниципальных депутатом и не знают, что они вообще могут и должны делать. У нас в стране по сути остался один человек, который делает политику и хоть что-то может — именно поэтому мусоркой в Кучино он сам и занимается. Как привлечь внимание жителей к этим выборам? У меня есть идея, но пока она далека от реальности. Я считаю, что если люди будут платить налоги в «кассу» рядом с домом и понимать, что идет на местные, а что на федеральные налоги, а также понимать, что за ремонт школы ответственны местные депутаты — вот тогда они все пойдут на муниципальные выборы. На федеральные будет сложнее загнать, чем на местные. Людям будет интересно только то, что у них рядом происходит: что со школой, больницей, поликлиникой. Второй вариант — у муниципальных депутатов должны появиться нормальные полномочия.

30 июня 2017  · < 100

У жителей Северного Бутово есть интерес к муниципальным выборам, к локальным проблемам района?

Кандидат в муниципальные депутаты района Северное Бутово города Москвы

К муниципальным выборам — нет. Многие жители первый раз о них слышат, когда я с ними об этом говорю. Если мы сейчас до людей не докричимся, то интереса не будет. Если в районе возникают проблемы, то жители пишут на порталы вроде «Активного гражданина», собираются обсудить в своем подъезде. Но дальше этого ничего не идет. Если не объединяться, все самоуправление будет в таком зачаточном состоянии. Жители также ни на что не смогут влиять, все решения будут спускаться сверху. Запрос на решение локальных проблем возникнет, когда появятся активные люди, которые начнут этим заниматься и будут знать, как это делать. Мы, собственно, такие активные люди. Мы должны привлечь людей на выборы и объяснить, почему это важно.

У жителей района Южное Бутово есть интерес к муниципальным выборам?

Кандидат в муниципальные депутаты района Южное Бутово, Москва

Думаю, что нет. Когда я работал «в поле» и ходил беседовать с жителями, сначала сталкивался с полным отсутствием интереса. В ходе беседы люди начинают интересоваться, потому что видят, что перед ними нормальный человек и такой же житель района, как и они. Постепенно люди начинают потихоньку вникать в то, как устроено муниципальное собрание. Никто из них, как правило, не знает, ни когда будут муниципальные выборы, ни чем занимаются муниципальные депутаты.

Во-первых, такая ситуация связана с политической апатией населения. Во-вторых, с отсутствием информации: по телевизору об этом обычно не говорят, в газетах не пишут, соседи об этом не разговаривают.

30 июня 2017  · < 100