Есть ли в Италии мороженое без сахара?

Еда, напитки и кулинария+3
Владислав
  · 693

Отдыхаю сейчас на Искье. Очень хочется мороженого, но с сахаром мне нельзя. Есть ли такое мороженое в Италии и как оно называется?

Inna Zaytseva
Туризм
405
Преподаю итальянский онлайн, обожаю путешествия, люблю готовить.

Владислав, добрый день! Ваш вопрос заставил меня промониторить итальянкие сайты. Нашла статью о мороженом без сахара, привожу краткий пересказ.

Мороженое без сахара для диабетиков. Что о нем нужно знать?

Любое мороженое содержит разные виды сахарОв, что далеко не безопасно для организма. Это сахароза, глюкоза, лактоза и фруктоза. Все эти вещества повышают уровень глюкозы в крови, и при диабете его надо держать под контролем. Значит ли это, что больные диабетом не могут насладиться вкусным мороженым?

Вовсе нет! Ведь есть много альтернативных решений, и в наше время диабетикам и всем, кто следит за питанием, вовсе необязательно отказываться от мороженого.

Из всех сахарОв наименьшим гликемическим индексом обладает фруктоза. Поэтому мороженое на фруктозе или обычное фруктовое мороженое (без лактозы и других сахаров) может быть хорошим решением, особенно если есть его сразу после обеда или ужина, на десерт. Если употрелять такое мороженое между приемами пищи, углеводы, принятые натощак, могут вызвать резкий скачок глюкозы в крови.

Но есть ли морожеое вообще без сахарОв?

В последнее время в некоторых кафе (gelateria) стали делать мороженое с добавлением стевии. Это южноамериканское растение, обладающее свойствами подсластителя, оно не влияет на гликемический статус в отличие от аспартама, который содержит мало калорий, но, тем не менее, повышает гликемические пики. Таким образом, единственное мороженое без сахара, которое сейчас продается, содержит порошок этого растения (стевии).

В наше время врачи сходятся во мнении, что даже те люди, которые должны следить за уровнем глюкозы в крови, могут позволить себе вкусное мороженое.

Статья взята с сайта римской джелатерИи Freddo. В этом кафе есть свежее натуральное мороженое для диабетиков, веганов, больных челиакией и для тех, кто не переносит лактозу.

Ссылка на оригинал https://www.freddogelato.it/gelato-senza-zucchero-per-diabetici/#

Скорее всего, такие "передовые" заведения есть в крупных итальянских городах (Рим, Милан, Турин).

Спасибо Inna за разъяснение. Подробнейшей очерк об итальянском острове Искья и других островах государства Италия.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Итальянские мастера славятся вкуснейшим мороженным на основе натуральных компонентов. Разумеется, в нем есть сахар. Тогда вам придется поискать в супермаркетах. Наверняка есть магазин, где продаются диетические продукты или с заменителем сахара.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос