Нет. Морковь «по-корейски» — это вариация традиционного корейского блюда кимчхи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Советские корейцы, потомки дореволюционных переселенцев, депортированные в республики Средней Азии, не могли достать нужной капусты для кимчхи, поэтому её стали заменять морковью. В итоге — морковь вытеснила капусту из советской версии кимчхи и получилась морковь со специями «по-корейски».
Такого блюда ни в Южной, ни в Северной Корее нет. Его придумали азиатские мигранты на российском Дальнем Востоке. В обеих Кореях едят кимчхи – острую квашеную капусту.
Господи, такой вопрос уже был: «Есть ли в Корее блюдо "морковь по-корейски"?»
нет корейцы придумали
Общая. Долгое время эти страны развивались вместе, у них была одна культура и, следовательно, одна кухня. Разделилась Корея только в 1948. Поэтому относить блюдо к одному или другому государству - бессмысленно.
есть очень вкусное если что и его легко приготовить слаткой и салёной их продают в рынке или в магазине или самой приготовить или сделать сок из марковки
МАрковка, ты в школе училась, или сразу жрать пошла? Не стыдно тебе?