Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли в Корее блюдо «морковь по-корейски»?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Майор Оцелот
  · 48,2 K
Первый
госслужащий, политолог, автолюбитель, дилетант  · 20 мар 2015

Нет. Морковь «по-корейски» — это вариация традиционного корейского блюда кимчхи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Советские корейцы, потомки дореволюционных переселенцев, депортированные в республики Средней Азии, не могли достать нужной капусты для кимчхи, поэтому её стали заменять морковью. В итоге — морковь вытеснила капусту из советской версии кимчхи и получилась морковь со специями «по-корейски».

Неверно. Кимчи готовится путем ферментации, в отличии от морковки. "Морковка по корейски" - это, скорее, результат... Читать дальше
дух TheQuestion уехал в деревню https://t.me/endless_vacation  · 26 мая 2017

Такого блюда ни в Южной, ни в Северной Корее нет. Его придумали азиатские мигранты на российском Дальнем Востоке. В обеих Кореях едят кимчхи – острую квашеную капусту. 

Господи, такой вопрос уже был: «Есть ли в Корее блюдо "морковь по-корейски"?»

нет корейцы придумали

Контент-маркетолог. Пишу про рекламу. Instagram: @ruldenis  · 26 мая 2017

Общая. Долгое время эти страны развивались вместе, у них была одна культура и, следовательно, одна кухня. Разделилась Корея только в 1948. Поэтому относить блюдо к одному или другому государству - бессмысленно.

есть очень вкусное если что и его легко приготовить слаткой и салёной их продают в рынке или в магазине или самой приготовить или сделать сок из марковки

МАрковка, ты в школе училась, или сразу жрать пошла? Не стыдно тебе?