Есть ли в Москве или Подмосковье архитектурные памятники, о которых мало кто знает?

Искусство и культураАрхитектура
Юрий Сапрыкин
  · 8,9 K
ОтветитьУточнить
Поэт, переводчик, правдоискатель  · 4 мая 2017

Усадьба Покровское-Стрешнево- очень любопытная усадьба, которую стоит посетить. Весьма любопытна эклектическая смесь классицизма и псевдорусского стиля с готическими башенками и краснокирпичный крепостной стеной. Сейчас, к сожалению, об усадьбе мало кто знает, а сама она находится в полуразрушенном состоянии и требует реставрации. Зато на территории усадьбы находится действующая и прлйветающая церковь Покрова. 

Кстати, к усадьбе прилегает один из крупнейших парков Москвы - парк Покровское-Стрешнево с несколькими прудами, лесным массивом и небольшой рекой по имени Химки на территории. В районе реки, к слову, даже бобры водятся. Словом, посетить эту местность стоит.

Комментировать ответ…Комментировать…
Доцент факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ, искусствовед  · 2 июл 2015
Я подготовил небольшой список неизвестных памятников архитектуры, которые необходимо посетить. Он с сильным перекосом в церкви, что отчасти связано с моим интересами, а отчасти с недоступностью большинства усадеб. Степень "неизвестности", разумеется, весьма условна. 1) Храм в Микулином Городище - сер. XVI в. 2) Церковь Знамения в Дубровицах - петровское время 3) Церковь... Читать далее
2,3 K
Храм в Яропольце, вроде, попал в программу восстановления, так, что есть шанс, что его вместе с усадьбой Захара... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вместо того, чтобы смотреть, как из-под вас выдергивают ковёр, можно научиться танцевать...  · 12 авг 2015

Владимирская церковь в поселке Быково по проекту Баженова. Неоготика. Здание, украшенное острыми шпилями и похожее на средневековый европейский замок. Как утверждают специалисты, достойных аналогов ей нет в храмовой архитектуре России.

Комментировать ответ…Комментировать…
специалист по изображению бурной деятельности.  · 7 июн 2016

Дом музей горького. Великолепное здание построенное, спроектированное и отделанное Шехтелем. Снаружи выглядит как большинство его работ, а внутри полнейший сюрреализм. Идти с экскурсией или просто улыбнуться бабуле сидящей у двери.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос