Есть ли в Зюзино ветхие дома, нуждающиеся в расселении?

Прямая линияКонстантин янкаускасЗюзино
Алиса Орлова
  · 260
ОтветитьУточнить
муниципальный депутат района Зюзино

У нас в Зюзино есть ветхие пятиэтажки без балконов с сидячими ваннами, жители этих домов двумя руками за снос, их должны были снести еще в рамках лужковской программы, но не сносят. Несколько лет назад им поменяли по документам серию, совершили подлог. По документам это стали дома с крепкими толстыми стенами, с балконами, с другой планировкой квартир. Мы вместе с жителями добились того, чтобы им вернули нормальную серию, теперь добиваемся, чтобы их снесли и расселили.

Чего мы только ни делали: пишем кучу писем, я – как депутат, жители, как жители, провели два митинга, на одном из которых состоялось стихийное перекрытие дороги, когда люди полчаса туда-сюда ходили по пешеходному переходу, записывали видеообращения разным адресатам, начиная от Собянина, кончая Бараком Обамой. Мы лично ловили Хуснуллина, чтобы передать ему обращение. Мы обращались к уполномоченным по правам человека, я выступал с этой проблемой на круглом столе, который организовывал Совет при президенте по правам человека. Все, что можно было сделать, мы делали.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества