Есть способ лечения под названием "сокотерапия". А можно ли взрослому человеку для этого использовать магазинные готовые соки для маленьких детей?

Гелос
  ·
228
Виртуальное правительство интернета Должность-.Генеральный прокурор.

Не стоит, по двум причинам. Первая-сокотерапия это фуфло, манипуляция над малограмотными, противоречит принципам доказательной медицины. Во вторых сок это "пустые" калории и не нужные сахара. При более-мене сбалансированном питании где есть овощи и фрукты этот концентрат лишенный зачастую пищевых волокон(высокая степень очистки) вам не нужен, если вы просто любите вкус то разбавляйте столовой водой хорошего качества. Единственный вариант необходимости в рационе сока это экстремальные условия существования, полярная ночь, тяжкий физический труд и плохенькое питание. Во всех остальных случаях витаминов вам хватит.  Есть конечно несколько заболеваний  когда в силу различных причин дефицит витаминов возникает и при хорошем питании, плохое поглощение из ЖКТ или поражение печени но это соком не лечится. А вот ещё вспомнил- спортивные нагрузки в подготовительный период, но там всё контролирует  специальный врач.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

какие препараты лучше всего помогают вылечить ребенка от ОРВИ? ваш опыт

Инна М.  · 2

Сейчас очень много разных препаратов, главное чтобы они были к месту, а не просто так вы решили их давать ребенку, по своей прихоти. Наши знакомые вот ребенку дают Цитовир – детский порошок, его разводишь и даешь ребенку, помогает неплохо укрепить иммунитет и в принципе никаких проблем не должно быть с болезнями и пр, организм укрепится, иммунитет тоже и меньше болеет потом ребенок.

24 июня 2019  · 35,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Можно ли аптечную спиртовую салициловую кислоту 2% добавлять в маски и средства для лица? А то по 0,5% кладут в уходовую косметику, мало.

Ищу смысл жизни

0.5% мало? А чего вы хотите добиться повышением процента салицилки? По идее, кожа, поврежденная кислотами, начнет адски шелушиться продолжительное время, сальные железы начнут активнее работать - получится обезвоженная жирная кожа с шелушениями в Т-зоне. Это дело очень долго восстанавливается.

10 января  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие витамины, которые вы лично пили, выполняют свои функции лучше всего?

Заметна работа омеги д3. После ее приема общее самочувствие становится лучше, и, как мне показалось, изменилось состояние кожи. Видимо, сильный иммунитет способсвует этому.

5 мая  · 2,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Полезно ли питаться детским питанием Nutrilon с уникальным составом для развития иммунитета и интеллекта взрослым ?

Яна Чак  · 402
Врач-терапевт, увлечена астрофизикой, председатель профкома студентов

В отличие от Максима я таки знакома с детским питанием Nutrilon ( хоть где-то пригодятся знания с экзамена по педиатрии).

Итак поехали:

Как и любое детское питание у Nutrilon есть различные "подвиды".

Мы конечно можем сейчас разбирать состав отдельных смесей : от 0-6, 6-12,1-3 лет, для детей которые не переносят белок коровьего молока, кисломолочные смеси и так далее. Но оно ведь нам не надо,правда? Нас интересует другое.

В первую очередь это тот самый "уникальный состав". И тут мы приходим к главному вопросу - уникальный с какой точки зрения? И ответ на него достаточно прост - уникальный из всего того, что можно предложить для ребенка как замена материнскому молоку. Ведь фишка в том, что все молочные смеси используются либо вместо грудного молока либо как "дополнение" к нему. Потому что как раз таки состав грудного молока по-настоящему уникален ( там и белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, иммуноглобулины, ферменты, гормоны и поверьте еще много много всего) и уникальность смесей как раз состоит в том, что их состав максимально приближен к грудному молоку и действительно помогает ребенку повышать иммунитет и развиваться как умственно так и физически, то что они бы не смогли делать БЕЗ него.

И это еще не все. Главный вопрос : полезно ли? Ну однозначно скажу - даже вредно. Во-первых : все необходимые минералы, витамины вы получаете со своей ежедневной пищей (рацион, которой кстати намного шире чем у ребенка), ферменты у вас уже достаточно неплохо вырабатывает ваш организм, иммунитет в отличие от ребенка у вас намного сильнее (опять же если откинуть всякие заболевания, стрессы и бла бла бла).

Во-вторых : смеси и питание Nutrilon и прочие тому подобные - это СМЕСИ и ПЮРЕ, то есть жидкое питание. А ваш кишечник будет очень грустить без твердой пищи, потом на вас обидется и могут начаться какие-нибудь функциональные нарушения. Такие дела.

Прочитать ещё 1 ответ

Полезны ли свежевыжатые соки?

Альбина В.  · 3,9K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Свежевыжатые соки, конечно, очень полезны, благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, содержащихся в них.

Но соки - не панацея от всех болезней, их нельзя употреблять при проблемах с ЖКТ, избыточном весе и сахарном диабете. На свежевыжатых соках можно устраивать себе разгрузочный день, но не более 1 дня в неделю.

7 февраля 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ