Это правда, что ФСБ России наблюдают людей в квартирах жилых домов, а люди об этом не знают?

Оля Симакина
  ·  
604
Увлекаюсь медициной и наукой. Коллекционирую комиксы, и монеты со всего мира.

Если только за исключительными гражданами. Это те, кто под следствием, возможные террористы, депутаты и просто крупные и влиятельные люди. А так прослушка и видеонаблюдение - это очень дорогое удовольствие. Так что мы, холопы, со своей обыденностью и нищетой им не нужны.

23 октября 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я установлю в своей квартире ловушку и из-за неё погибнет вор, пробравшийся в мой дом, то меня посадят за это или нет?

Alexander Malyutin  ·  4,1K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Посадят и подобные случаи уже бывали и неоднократно (традиционная история с отравленной бутылкой водки, оставленной на даче). В данном случае, если речь идет о монтаже ловушки, то следовательно тот, кто её делает прекрасно осознает степень её опасности. В данном случае у лица, которое это делает образуется "вина", при этом виновное действие будет умышленным. 

Создатель такой ловушки прекрасно осознает к чему она может привести и более того, рассчитывает на то, что в определенном случае она сработает. 

Поэтому, в таком случае такой гражданин будет признан виновным в убийстве.

12 июня 2017  ·  1,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Правда что Путин организовал терракты с взрывами в жилых домах, чтобы обвинить в этом Чечню и начать там войну?

Это в каком воспаленном мозгу возникла такая идея обвинить Путина во взрывах домов ? Вот поэтому нет доверия либеральным СМИ, которые публикуют этот маразм. Вообще, за такие публикации нужно лишать лицензии и отдавать под суд за клевету. Власти слишком заигрались с такими авторами, ведь у каждой публикации есть имя, фамилия и отчество. Нужно с провокаторами серьёзно разбираться. Такими публикациями они у молодежи формируют мнение о сути вещей. Тем более, на фоне экономических неудач, эти фейки ложатся на благодатную почву

Прочитать ещё 7 ответов

Правда ли, что большинство россиян, особенно в глубинке, не замечают падения уровня жизни, любят Путина и «Единую Россию» и считают, что на Западе всё ужасно?

Илья Л.  ·  20,4K
программист, предприниматель

Ну падение уровня жизни они таки замечают по большей части, а вот на следующем шаге наступает проблема. Связать падение уровня жизни с политикой действующей власти - задача, как выясняется, не совсем тривиальная и далеко не всем доступная. Для этого нужно иметь желание, время и силы сесть и хорошенько подумать, а у людей как правило нет ни желания, ни времени, ни сил. Конечно, намного проще верить объяснениям федеральных СМИ о том, что это во всем виноваты проклятые либералы, американцы и сионисты, чем спросить с местного и тем более с федерального руководства. 

По крайней мере до тех пор пока не придут конкретно за тобой, как это стало сначала с медицинскими работниками во время сокращения, потом с дальнобойщиками после введения Платона, потом с фермерами, и постепенно будет происходить в других отраслях. А дальше по Нимёллеру.

2 октября 2016  ·  7,7 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что будет, если Путин окажется в многолюдном месте без сопровождения охраны?

химик, продавец металлов, коллекционер банкнот, начинающий путешественник...

Скорее всего, большинство людей решат, что это просто очень похожий на Путина человек, так как действительно практически невероятно, что настоящий президент окажется в людном месте без сопровождения охраны. Возможно, кто-то из толпы будет тыкать пальцем и говорить "смотри на того мужика, как на Путина-то похож!"

Прочитать ещё 7 ответов

Возможно ли, что пожар в Кемерове — только инфоповод, чтобы отвлечь людей от темы Волоколамска, даже учитывая, что про пожар не говорят федеральные СМИ?

Историк, журналист

Очень вряд ли. Потому что масштаб трагедии не сопоставим. Если я правильно понимаю, в Волоколамске погибших не было, а здесь не меньше 50. Причём и там и там дети. Так что тема потенциально гораздо более значимая. Это вторая «Хромая лошадь» по сути.
Причем в обеих случаях ЧП связаны с накопившимися долгосрочными проблемами. В случае с Кемерово - пренебрежнием бизнесом праивлами пожарной безопасности и попустительством чиновничества. Волоколамск - перенаселенностью Москвы и нежеланием внедрять новые технологии переработки мусора.  Так что обе трагедии вскрывают системные проблемы и глупо одной отвлекать от другой.

26 марта 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа