Этот вопрос будет понятен , только таким придуркам как я , которые в свои 22 года смотрят 5 сезон MLP , какой политический строй в Городе Старлайт ?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Физмат поневоле, гуглю как боженька

Имхо, типичный тоталитаризм. Поняхи маршируют по деревне с деланно счастливыми рожами, Глиммер подогнула под себя всю деревню, став альфа-пони. Подпольные собрания, система доносов, концлагерь в виде заброшенного домика для бунтарей с транслируемыми в мегафон агитационными лозунгами... Оруэлл и Сталин нервно курят в сторонке.

22 июля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему гениальный мультсериал «Смешарики» прошел незамеченым в большинстве стран мира, а детский и не особо выдающийся «Маша и медведь» бьет все рекорды популярности?

"Маша и Медведь" как и "Том и Джерри" как "Ну погоди" в них какие-то тонкие  фишки невербальны.  в смешариках основной смысл всё-таки идёт через содержание,  через текст. И перевод теряет свой шарм.

Прочитать ещё 15 ответов

В 9 серии 2 сезона Фарго появилась летающая тарелка. Это отсылка к творчеству Коэнов,или я какую то деталь важную пропустил. Какое объяснение этому появлению?

Marketer

Понятия не имею на счёт отсылки к творчеству (а возможно это так), но, видимо, такой "элемент", как летающая тарелка, присущ обществу приблизительно этой эпохи.

Довольно часто можно заметить присутствие мифов (и насмешек над ним) в фольклоре Америки 70-90-хх годов.

Возможно и такое, что авторы таким образом поставили точку в фактуре самого сериала.

Интересно почитать другие мнения.

21 декабря 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Вы согласны с утверждением, что рано или поздно весь мир естественным путем придет к такой общественной системе, которая будет чем-то похожа на коммунизм?

Анна Южная  ·  26,3K
А ещё я недавно завела телеграм-канал https://t.me/holdmykvass

Нет, не согласна. Идее всеобщего равенства противоречит сама природа человека - его физиология, психика. Люди разные, разного хотят, им разное интересно, они добиваются своих целей по-разному. Даже в условиях небольших групп люди склонны стремиться к индивидуализации, а не к коллективизации. В общежитиях, в коммуналках - у каждого свои вещи. В детском саду у каждого свой шкафчик. А какие драки в песочницах из-за лопаточек...

Коммунизм возможен только в обществе "идеальных людей" (идеальных в понимании идеологов коммунизма). Но "идеальность" и одинаковость - это тупик и отсутствие развития, поэтому сама природа нас запрограммировала чтобы не допускать всеобщей одинаковости. Как только общество вокруг становится слишком "ровным", появляются свои нонконформисты, бунтари и фрики. Это и есть здоровое общество. Гипотетическое общество "идеальных людей", пригодных для коммунизма, - это общество больное.

27 мая 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

В Великобритании вроде бы не было революций, так как так получилось, что английская королева из реальной владычицы страны превратилась в свадебного генерала, а страной управляет премьер-министр?

Кто раньше встал того и тапки.

Как это не было. А Кромвель откуда? Ну ладно, историю не читаем, но Дюма-то тоже забыли? Когда мушкетеры поплыли короля спасать, а тому голову смахнули? Конечно, не подвалы Ипатьевского дома, но все же. Публично рубить головы монархам- это ж европейская традиция. Еще б после такого не быть "свадебным генералом" тише воды и ниже травы.

4 июня 2019  ·  924
Прочитать ещё 5 ответов

Джон Сноу родился не на Севере а в Башне Радости (Дорн). Выходит, его фамилия не Сноу, а Сэнд ? И судя по всему даже не Джон? Эйгон как вариант?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

При условии, что Рейегар и Лианна не были женаты, в ином мире, где его истинное происхождение не скрывалось, Джон бы действительно носил фамилию бастарда из Дорнийских земель. Эддард Старк назвал его Сноу, дабы избежать разглашения истинного места его рождения, т.к. даже Роберту ничего не стоило бы сложить в уме два и два: непонятно откуда взявшегося ребёнка с фамилией Сэнд и смерть Лианны Старк в Башне Радости. 

Ориентируясь на 5 серию 7 сезона, можно утверждать, что Джон имеет законное право зваться Таргариеном, но читатели книг могут вспомнить и то, что Робб также узаконил Джона как Старка и, когда это письмо обнародуют, он может взять имя дома своего дяди. 

Теперь по поводу имени. С большой вероятностью имя, данное Джону при рождении, именно Эйегон. В этом есть определённая логика. В Доме Бессмертных к Дейенерис приходит видение спальни и супругов с ребенком в ней. Мужчина с серебристыми волосами дает ребенку имя «Эйгон», смотрит на Дейенерис и говорит «должен быть еще один». Кто именно? Гриф, выдающий себя за сына Рейегара от Элии Мартелл и значит ребёнка, которого Дени и видела в видении, вряд ли. Остаётся один вариант.

14 августа 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Читайте также

Я часто вижу женщин в рядах европейских riot police. Так ли они эффективны, когда доходит до дела или это ещё один жест толерантности?

3 ответа  ·  Политика

Игра престолов (спойлеры). Почему армия ланнистеров так легко взяла хайгарден? Неужели такой богатый дом как тиреллы не имеет большой армии?

3 ответа  ·  Кино

Если Little Big позиционируют себя патриотами, которые поют о важных социальных проблемах России, то к какой же проблеме относится "his dick is very big"?

4 ответа  ·  Музыка

Почему герои поздних Стругацких (как Лев, Тойво) непонятны и неприятны, в отличие от ранних (Изя, Мак, Рэд, Румата), которым сочувствуешь? Или это субъектив?

2 ответа  ·  Психология

Уже очень многих гневит нынешний режим Путина, много хейта в сторону власти, и ситуация лишь обостряется. Так когда же произойдет революция в России?

1  ·  6 ответов  ·  Экономика