Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ежедневно съедаю по одной горсти шпината и листовой капусты, а также кочан брокколи. Это полезно?

ЗдоровьеДиетология+2
Анонимный вопрос
  · 10,4 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 8 окт 2018  · health.yandex.ru

Да! Рекомендуется съедать ежедневно не менее 400 г овощей. Вы потребляете овощи, наиболее богатые по своему составу. В шпинате содержится огромное количество витамина группы А. Съедая в день 100 г шпината, вы практически покрываете суточную норму витамина А и бета Каротина. Также в шпинате содержатся витамины группы В, С, Е, К, РР, биотин, многие макро и микроэлементы, в том числе цинк и селен. А еще в шпинате есть белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Правда его мало и одним шпинатом потребность человека в незаменимых кислотах не восполнить.

Брокколи в меньшей степени, чем шпинат, но также богата витаминами группы А, В, С,Е, К, РР, микро и макроэлементами.

Веган-сыроед более 4 лет. Помогаю перейти на здоровое питание, сбалансировать рацион...  · 29 нояб 2018  · rawstart.ru
Если у Вас нет противопоказаний к употреблению этих продуктов, то да, это очень полезно. Так например шпинат содержит много кальция, витаминов А, Е, К и С, магний, цинк, йод, хлорофилл. Брокколи вообще настоящий-суперфуд: концентрат кальция, хлорофилла, витаминов А, Е, К, С, магния, калия, фосфора и др. Также она эффктивно защищает от онкологических заболеваний. Не... Читать далее
ООО "ПСБ Перспектива", Инженер-проектировщик  · 1 дек 2018

Это полезно. В капусте есть необходимые витамины и микроэлементы, но самое главное в ней есть клетчатка. В день нужно съедать 150-200гр сырой капусты. Ну и шпинат неплох. Вообще полезны те овощи, съедобная часть которых, созревает на земле, а не в земле