Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ежегодное празднование дня рождения - формальность - какую люди принуждают себя исполнять?

ФилософияПраздники+2
  · 585
Я - биолог, эколог, зоолог, археозоолог, котомама для 11 подобранных кошек. Именно на эти...  · 11 июн 2022
По-моему это добровольное дело. Зачем принуждать себя или кого-то? Иногда это повод повидаться-пообщаться с кем давно не виделся. Я лет двадцать не праздную, Ни сил, ни денег, ни желания…. Дочери и брат дарят по небольшому подарку, они знают, что бы мне хотелось (или нужно). Потом мы вместе обедаем, стараюсь приготовить что-то вкусненькое. Меня всё вполне устраивает.
Странно, неужели Вас кто-то заставляет праздновать? И неужели могут заставить? Лично я не собираюсь ничего менять, меня никто и не пытается принуждать….
Повод выпить водки
поэт, рунолог, шаман  · 20 июл 2022
Обрядовая формальность, которая позволяет собрать вокруг себя лучших друзей и родственников. Здесь присутствует желание человека следовать сложившимся традициям в его семье, или социуме где он живет+работает. Возможно в этой схеме есть у кого-то элемент принуждения (самопринуждения).