А вам нравится чай из простой мяты?

Михаил Красников
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые полезные травы, которые можно добавить в чай?

O B L A K A - чайный магазин и уютная чайная с ориентиром на качественные китайские...  · instagram.com/oblaka.saratov
Отвечает
Арсений

В тёмные чаи отлично подойдёт Саган-Дайля - Байкальская трава, очень ароматная. Придаёт настою свежесть во вкусе и аромате, обладает тонизирующим эффектом!

Саган-Дайля

28 июля  · 6,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

О чае. Да хун пао, тигуанинь, пуэр. Надоел чай из универсамов. Подскажите, где купить настоящие чаи сверху и как правильно их заваривать. Пьются они без сахара желательно? Заранее спасибо.?

Kirill, а разве не вариант покупать чай на развес в специализированных магазинах? Мне кажется, это давно не проблема в каждом населенном пункте.

Если это - твёрдый пуэр (блином), то верхнюю часть аккуратно снимаете ножом (не допуская поломки), разминаете -  и в чайник(4г на 150 мл). Чаще его сначала смывают, залив кипятком на 2-3 секунды и вылив эту воду. А потом - вода 95 ( так как эти чаи сильно выдержанные). Но заливается чай  с большой высоты для обогащения кислородом. И через полминуты  он готов. Для пуэра вприкуску - шоколад или сухофрукты. Заваривать можно заново, продлевая время настаивания каждый раз. 

Тэгуаньинь . Завариваем водой 85-90 градусов (2 минут достаточно). Первая заварка обычно считается нулевой, то есть эта процедура отведена для раскрытия листьев и аромата. Но я как раз люблю именно нулевую заварку. Для меня - это вершина вкуса для этого улуна. Вообще не рекомендуется пить улуны вприкуску с чем-либо. Просто наслаждаться. Заваривать  можно до 7 раз (и каждый следующий раз настаивать дольше).

Дахунпао (или Да хун пао) заваривать и пить  также, как и Тэ Гуань Инь.

Лично я предпочитаю "сдабривать" эти чаи несколькими капельками мёда (ну, учитывая, что мёд - с личной пасеки).) Просто привыкла так.

Прочитать ещё 5 ответов

Когда собирать мяту на сушку до цветения или после?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Лучше всего собирать во время цветения в первые дни, когда в цветах содержится больше всего эфирных масел. Обычно это июль и начало августа.

Хорошо, если день будет солнечный. Если на листьях или цветах останется роса, то собранный пучек может не засохнуть, а загнить.

15 декабря 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой чай самый вкусный? Вид, сорт, способ заварки (по вашему, или вообще)

Личинка китаиста, раздолбай и просто нехороший человек

Ну, это вопрос из тех, на которые каждый должен ответить для себя сам. Можно сказать лишь какой из чаев качественный или нет, потому если будете пробовать китайские чаи, к примеру, смело беритесь за все кроме дешевого молочного улуна, странным образом у нас популярного(делается хим. обработкой, настоящий молочный улун стоит хороших денег) и пуэрных "таблеток" (делаются из отходов чайных производств).
Лично мой любимый жасминовый чай(茉莉花茶)марки которую я предпочитаю в Китае считается вполне бюджетным и не стоит больше 25-30 юаней(250-300 р.) за 250 гр. А при том что он качественный и может завариваться несколько раз, то пачки хватает очень даже надолго.
Кстати о заварке. Может скажу для кого-то крамольную мысль, но опять же, ставшая популярной тут в последнее время традиционная методика заваривания с чайными досками и пиалками -  вещь хорошая,но
в определенной мере специфическая, она не сможет совсем кардинально изменить вкус чая,она немного про другое, хотя конечно небольшие отличия во вкусе будут, особенно если готовить чай для большой компании. Потому, если не хотите долго учится этому безусловно красивому искусству, то смело заваривайте чай как вам нравится и никого не слушайте, гадость также останется гадостью, а вкус качественного чая можно почувствовать и так.

3 апреля 2016  · 20,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как отличить мелиссу от мяты?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Легко отличить их по аромату. Аромат мелиссы имеет лимонный оттенок, а мята пахнет ментолом. Мелисса растет пышным кустиком, а мята имеет длинный тонкий стебель. Стебель мяты гладкий, у мелиссы покрыт пушком. Мелиса вырастает до метра, мята в два раза меньше. Листики мелиссы, как и ствол, имеют ворсинки. Листья мяты гладкие. Листки мяты заостренные и вытянуты, а листья мелиссы округлые. Ррастут они в разных условиях. Мята любит открыты и солнечные места, а мелисса растет в полутени, например в оврагах.

12 февраля 2019  · 14,0 K
Прочитать ещё 1 ответ