Аккураевый мед из башкирии белый как отличить подделку?

Людмила М.
  · 12,7 K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Аккураевый мёд практически прозрачный и не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Когда мёд начинает густеть, то приобретает белый цвет и консистенцию сгущенного молока. Качество мёда можно проверить, капнув в него капельку йода. Если продавец добавил крахмал, то мёд окрасится в синий цвет. Аккураевый мёд - дорогой продукт, и если вам его предлагают по низкой цене, то стоит задуматься о том, что перед вами подделка.

5 февраля 2019  · 10,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить натуральность гречишного меда?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Чтобы определить, настоящий ли гречишный мед, капните его не бумагу, качественный продукт не будет растекаться. Если капнуть мед в спирт, то он растворитс без осадка. Так же можно в мед капнуть йод. Если мед посинеет, значит в него добавили крахмал или муку.

12 августа 2018  · 32,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько весит цветочный мёд в 3х литровой банке?

Натуральный мёд и продукция пчеловодства в Тюмени с доставкой на дом. Нативное маточное...  · med72.pro
Отвечает
Александр

Коэффициент пересчёта объема мёда в вес это 1,4. Например 1 литр это 1,4 кг мёда. Соответственно 3 литра будет по весу 4,2 кг. Но при этом трехлитровая стандартная банка будет не полной. Если доложить мёд до полной банки, то чистый вес мёда получится 4,3-4,4 кг.
Этим же коэффициентом можно высчитать и обратно - сколько займет объем меда при известном весе. Например, 1 кг меда будет занимать 715 мл. (1000 разделить на 1,4=714,29).

24 июня  · 24,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Так какой мед все-таки настоящий (пчелы потребляли пыльцу, а не сироп): тот, что засахаривается или тот, что нет?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Мёд на 75-80 процентов состоит из глюкозы, фруктозы и сахарозы. Воды содержит 13-22 процента.

Любой мёд кристаллизуется, но с разной скоростью. Скорость зависит от насыщенности раствора, каковым является собранный и переработанный пчелами мёд. Также скорость зависит от температуры, прошедшего времени, наличия частиц на которых происходит кристаллизация (как известно, если в насыщенный раствор бросить пылинку, то на ней и начнет расти кристалл).

Скорость может быть от пары недель (подсолнечниковый), до пары лет (акациевый). И тот и другой мёд настоящий! )

Многие несчастные продавцы настоящего мёда идут на поводу у мифов царящих в народе и борятся с процессом кристаллизации. Могут нагреть мёд. Вредным он не станет, но может потерять некоторые полезные свойства. Могут перемешивать. Могут проводить более сложные мероприятия. В США (оплоте потакания клиенту), например, так любят жидкий мёд, что ради этого его фильтруют. Обрабатывают ультразвуком (при этом разрушаются ферменты), электромагнитным полем.

24 апреля 2015  · 6,8 K

Радий хабиров кто по национальности?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Исходя из данных о месте рождения (д. Сайраново, Ишимбайский район Башкирская АССР) Радия Фариитовича Хабирова, можно предположить, что по национальности он башкир (башкорт, как сами себя называют башкиры).

Даже если глянуть на информацию по ФИО, везде встречается башкирский вариант написания: Радий Фəрит улы Хəбиров.

Прочитать ещё 4 ответа

Как отличить подделку аметиста?

Стремлюсь объять необъятное)

Самый простой способ отличить подделку аметиста - cpaвнить пo цвeтy в тeни и при ярком освещении. Ecли пpи этом изнaчaльный оттенок останется прежним, значит камень нaтypaльный. Так же можно проверить камень на прочность. Настоящий аметист невозможно поцарапать, отколоть кусочек.

26 октября 2018  · 28,6 K
Прочитать ещё 7 ответов