Ассорти из морепродуктов как называется?

Настя В.
  · 187
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Товары для кондитеров по оптовым ценам www.domkonditeroff.ru

Ассорти из морепродуктов традиционно называется "морской коктейль". Как правило, включает в себя кальмары, устрицы, ракушки, гребешки, креветки, мидии и др.

15 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В какую страну ехать, чтобы есть недорогие морепродукты?

US Representative of TheQuestion  · t.me/thequestion

Америка. Лобстеры, креветки, устрицы (особенно в сезон) – все можно найти по вполне разумной цене. Кроме того, это все здесь еще и очень вкусно готовят. 

Я вообще думала, что никогда не полюблю ни лобстеров, ни раков, но в Америке лобстеры стали моей любовью. А раками я была совершенно восхищена (а еще они меня почти сожгли!) в Новом Орлеане. Объясню, почему почти сожгли. В Новом Орлеане есть фирменное блюдо Boiled Crawfishes. Это такие мелкие рачки, которых варят долго и упорно в смеси из огненных специй. Прям на улице стоит огромная бочка, в такой в моем советском детстве варили смолу, и в ней варятся рачки. У бочки – очередь. Всегда. Все ждут своей порции, и в ожидании попивают пиво. 

Если не ошибаюсь – порция весит 5 фунтов (2,2 кг). Первые 2,5 фунта ешь и чувствуешь только одно: щеки, губы, язык, десны, даже зубы, кажется, горят. Но продолжаешь есть. И вот ко второй половине просыпаются какие-то неведанные ранние вкусовые сосочки и выстреливают тебе в мозг залпом радости. 

В Нью-Йорке же в тысячах китайских/тайских/вьетнамских ресторанчиках огромное разнообразие блюд с креветками. Очень по карману. И их всегда кладут много.

Прочитать ещё 6 ответов

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 14,0 K

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman - на мой взгляд один из лучших, из доступных, или  Yamasa - очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

12 октября 2017  · 26,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие польза и вред мидий?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Мидии крайне богаты таким важным витамином, как B12. Он отвечает за хорошее настроение, высокий метаболизм и наличие сил в организме. Селен, содержащийся в мидиях отвечает за высокий иммунитет и противостояние болезням. Еще мидии богаты полезными жирными омега-3 кислотами, марганцем, отвечающим за здоровье костей, витамином С и множеством питательных веществ (например, железом и фосфором). Мидии полезны для поддержания стройности фигуры, способствуют здоровью сердца и сосудов, показаны людям с высоким содержанием холестерина в крови.

Вред мидии могут нанести аллергикам, больным подагрой, а также людям с повышенной кровоточивостью.

Мидии могут накапливать в себе токсины, поэтому неплохо предварительно вымочить их в соленом растворе, либо покупать готовые в рассоле.

29 ноября 2018  · 18,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно приготовить морепродукты?

Креветки на шпажках

Крекеры с начинкой, начинка может быть любая, подойдут не только морепродукты, любой салат или овощи с сыром, например

Салат с креветками, авокадо, сыром, болгарским перцем - вкусная штука

Кальмары в духовке

Кальмары в кляре

Кальмары маринованные

Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары фаршированные грибами

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа