Бабушка заливает молочный тибетский гриб молоком из холодильника и он прекрасно разрастается, а в интернете пишут что нельзя?

Наталья Черняева
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Покажите, что лежит в вашем холодильнике сейчас?

Холодильная камера можно сказать у меня пустая: пара банок шишкового варенья, малиновое вапенье, грибы соленые и соленые огурцы; холодец и к нему горчица и хрен томатный и сырный соусы, майонез, колбаса, масло, яйца, молоко. Да, и киндер пингви. Морозилка забита до отказо мясом разным и зеленью, ягоды и овощи замороженные.

1 июля  · 50,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если бы не стало человека, куда бы девалось генерируемое коровой молоко?

"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел...

В природе все довольно закономерно. Коровы дают молоко. Человек вывел породы, которые дают  молоко в избытке. Без человека этих пород бы не существовало. Были бы только дикие  коровы, которые бы давали ровно столько молока, сколько требуется для того, чтобы вырастить потомство. 

Кроме того, в природе редко что бывает просто так. Если есть теленок, который сосет молоко, у коровы, в ответ именно на это -  у коровы вырабатываются гормоны - пролактин, окситоцин, которые отвечают за выработку молока. Если нет телят, которые сосут молоко, пролактин, окситоцин  не вырабатывается, и генерация молока у коровы прекращается.

23 июня 2019  · 8,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что продавалось в СССР и продается сейчас под этикеткой "Кефир": кефир или простокваша? Смотрите комментарий?

Анонимный ответ

Что продается сейчас в России - не кефир, не простокваша, не пахта, не ряженка, не варенец, не какой-либо еще кисломолочый продукт, а омерзительная канцерогенная химия, без признаков какого-либо молока, даже порошкового.

Хотите кефир - валите за ним в нормальную страну.

21 мая 2019  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем смысл «надгробий Путину», появляющихся каждый день, как грибы?

По-поему, это риторический вопрос: у людей заканчивается терпение и они ставят эти надгробия .Таким образом они выражают свой протест , потому что они настолько недовольны действиями нашей власти, что их уже не пугает никакая юридическая ответственность, к которой их могут привлечь  и, скорее всего, привлекут. 

Достаточно вспомнить последние наши законы:

1)Оскорбление власти

2)суверенный интернет (на самом деле цензура, что запрещено Конституцией РФ)

3)Закон о фейковых новостях

И это все в демократическом государстве 

Возможно именно благодаря таким людям, которые не боятся высказывать свою гражданскую позицию, Россия перестанет быть страной терпил.

23 апреля 2019  · 10,4 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему вкус магазинного молока совсем не похож на деревенское? Что так сильно его меняет, или в городе мы покупаем не молоко?

директор Департамента по связям с общественностью и государственными органами...

Процесс производство молока на заводе выглядит так: на завод приезжает цистерна с молоком, откуда берется проба для проверки в лаборатории, затем, после получения разрешительных документов, сливается в систему завода по трубам. Это позволяет до минимума снизить контакт с воздухом и с человеком. 

После очистки молоко сепарируют - разделяют на сыворотку, обрат и на сливки, то есть обезжиренную и жирную часть. Это нужно для того, чтобы затем приготовить продукт заданной жирности - 1,5% или 3,2% и тд. Такой процесс - смешивания в строгих пропорциях для получения нужных свойств - называется нормализацией.

Затем, чтобы молоко оставалось молоком и не "выпадало" в сливки, происходит гомогенизация - разбивание сгустков, шариков жира в молоке. 

После этого молоко обрабатывают. Например, ультрапастеризованное молоко подвергается кратковременной термической обработке при высоких температурах (142 градуса). Целью ультрапастеризации является максимальное разрушение микроорганизмов при минимальном изменении состава продукта. Данный процесс обеспечивает полную инактивацию микрофлоры, сохраняя пищевую ценность и частично витаминный и минеральный состав. Такое молоко можно хранить в течение 6 и более месяцев в закрытой асептической упаковке. 

Пастеризация - это термическая обработка, при которой продукт нагревают до 72 – 75 градусов Цельсия в течение 2–3 минут. При такой технологии в продукте сохраняются полезные свойства и уничтожаются опасные для здоровья человека бактерии, однако споры этих бактерий могут сохранить свою жизнеспособность, а это в свою очередь может привести к их размножению после вскрытия упаковки или повышения температуры хранения, что приводит к скисанию молока. Поэтому пастеризованное молоко можно хранить несколько дней и только в холодильнике.

Стерилизация - молоко нагревают выше 100 градусов. Как правило, стерилизация происходит уже в упаковке (для этого упакованный продукт помещают в стерилизатор) в течение 20-45 минут. Готовый продукт получается стерильным. Это значит, что он не содержит живые микроорганизмы и их споры. 

Деревенское молоко не проходит процедуру нормализации и не имеет установленной жирности, а чаще всего, если корову хорошо кормят, является более жирным, чем молоко промышленного производства. Деревенское молоко также не гомогенизировано, то есть шарики жира не разбиваются, поэтому через какое-то время можно снять сливки. Также в деревенском молоке остаются кисломолочные бактерии, которые приводят к скисанию, тогда как промышленные производители стараются максимально долго сохранить нужное состояние продукта и удалить патогенную микрофлору.

9 июля 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 3 ответа