Блюда в кокотницах какие можно сделать?

юлия к.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сэндвич с говядиной

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
photo_2020-11-07_17-54-22.jpg

Сэндвич в хрустящей фокачче с соусом песто и пармезаном, с начинкой из говядины, рукколы, пармезана и свежих помидоров под соусом демиглас. Приобретен в кафе Рэдимэйд на Ленинском проспекте. Хорошо, но на мой вкус многовато демигласа - забивает остальные вкусы.

  · 4,7 K

Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?

Александр, Харьков, программист

"Ленивый плов" :)

Берем полкило мяса (любого - свинину, курицу, индюшатину, можно обрезь, с жиром или без, качественное филе для этого совсем не обязательно), в кастрюле (желательно с толстыми стенками) прямо обжариваем в подсолнечном масле на сильном огне. Когда начало зарумяниваться добавляем по вкусу лук, морковь, еще немного там жарим до золотистой корочки, а потом фигачим туда грамм 300-400г риса (разумеется, предварительно хорошо промытого), заливаем водой (воды должно быть примерно на 2 пальца сверху), бросаем соль, специи по вкусу и перемешиваем. доводим до кипения на сильном огне. Как закипело, огонь на самый-самый минимум и 20 минут варим. Больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.

Через 20 минут проверяем, выкипела ли вода и готов ли рис. Если вода выкипела, а рис не готов, то можно чуть-чуть долить (мне ни разу не приходилось, но вдруг что-то не то с пропорциями получилось). Если вода не выкипела ждем, соответственно, пока выкипит. В конце можно замотать полотенцем, чтобы настоялся. Впрочем, можно и сразу хавать ;)

Делов на 40-50 минут, и у вас полноценное второе блюдо на неделю (на одного человека).

P.S. При разговорах о плове непременно вспыхивают холивары, и, конечно, обнаруживаются люди, у которых есть знакомый узбек, который готовит именно самый-самый вкусный и каноничный плов (при этом у всех "знакомых узбеков" каноничные рецепты почему-то разные). Поэтому не претендую, пусть это будет рисовая каша с мясом :)

Прочитать ещё 12 ответов

Что можно приготовить из куриных желудков?

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:500 г куриных желудочков;1 большая морковь;1 большая луковица;2 ст. л. сметаны;1 ст. л. томатной пасты;1 ст. л. муки;1 зубчик чеснока;масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Курятину на https://primemeat.ru/ptitsa/kuritsa/ присмотрите.

5 апреля  · 15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить в горшочках?

Познавать мир - великая наука.

Вкусно в горшочках получается мясо с картофелем. Делается очень просто: нарезается картофель и мясо, приправляется солью и специями, закладывается в горшочки. Горшочки ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Готовят из около 40 минут, либо до готовности.

19 ноября 2018  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие блюда из каперсов вы знаете?

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов

Наверное, правильнее "с каперсами", нежели "из каперсов" - они никогда не выступают на первых ролях и их присутствие в блюде носит скорее дополнительный харакатер. Добавляйте куда фантазия позволит - в овощной салат, тосты с паштетом, омлет и тэдэ.

13 июня 2017  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа