Бывает ли негорькое пиво?

Анонимный вопрос
  · 481
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Да, конечно. Горечь пива измеряется в международных единицах горечи IBU. К примеру, обычные легкие лагеры имеют 10-12 IBU, чешские пилзнеры - 30-40 IBU, а индиа-пэйл-эли - до 70 IBU и выше. Обычно не горькими создаются вайцены, виты, кислые сорта (ламбики и гёзы), некоторые светлые и темные лагеры, в том числе балтийские портеры. Важно помнить, что горечь уравновешивается сладостью и крепостью. Например, горечь в 40 IBU в крепком стауте будет заметна куда меньше, чем в легком светлом лагере.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.
Ламбик – бельгийское пиво. Для его приготовления используется брожение в бочках, применявшихся до этого при выдержке вин. Ламбик производят из ячменного солода - 70% и не пророщенных зерен пшеницы - 30%. Хмель для ламбика должен сушиться не меньше трех лет - это делает его менее ароматным и горьким. Поэтому вкус хмеля почти не ощутим в пиве. Пиво... Читать далее
25 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос