Чем глинтвейн отличается от грога? Который крепче?

Анонимный вопрос
  · 19,6 K

Глинтвейн - переводится с немецкого как "горячее вино". Делается, соответсвенно, из красного сухого или полусухого, (реже белого) вина, которое нагревается вместе со специями и фруктами (но не закипает) и затем процеживается.

Крепость 10-13 градусов. Зависит от крепости используемого вина.

Иногда в глинтвейн добавляют крепкие спиртные напитки или ликеры, но не много, чтобы не испортить вкус. Это может добавить ему крепости.

Грог придумали английские моряки в 18 веке. Они пили его на кораблях, спасаясь от цинги.

Самый простой классический вариант приготовления - смешать ром, сахар и горячую воду или чай.

Крепость напитка 15-20 градусов. Зависит от пропорций. Так как сам ром является крепким спиртным напитком, чем больше рома добавите - тем крепче грог)

Махнул бы кружечку!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · vk.com/alkoclubmars

Грог, изначально разбавленный водой ром.

Глинтвейн - красное крепленое вино сваренное со специями.

То есть отличий слишком много и дело не в градусе напитка, а в способе приготовления и в инградиентах.

Пейте меньше, пейте ответственно! Берегите себя и нервы своих близких.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос