Чем конкистадоры питались во время своих походов, если заканчивался провиант, взятый с собой?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Андрей Миллер
Эксперт
7,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Ну, как обычно в походах — по возможности охотой, но дело это сложное, большую роль играло собирательство. С мясом в походах были очень большие проблемы, в Южной Америке в основном приходилось маниоковую кашу есть — в чём приятного мало, но деваться особо некуда. Особенно если не было грамотных проводников, способных пояснить: что тут можно есть, а что нельзя. Вообще говоря, найти в джунглях пищу куда труднее, чем многим кажется, особенно — опять-таки, не обладая знаниями о том, чем ты отравишься, а чем нет. Поэтому голод был крайне серьёзной проблемой. Случалось, что доходило до необходимости есть взятых в поход собак, таких эпизодов описано хронистами много. А вот лошадей есть даже в отчаянной ситуации запрещалось строго, за это запросто могли казнить.

2 июня 2019  · 2,2 K

А у вас дочка не Ева миллер

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Конкистадоры - воины-завоеватели Нового Света. Они шли намеренно с целью захвата новых земель, поэтому, конечно же, брали с собой припасы. Если же они кончались, то воины прибегали к типичным для того времени видам добычи пищи:

  • рыбалка

-охота

  • собирание ягод и грибов
31 мая 2019  · 971
Комментировать ответ…
Добрый день! Что касается больших походов конкистадоров история знает всего лишь три таких похода. По той простой причине, что конкистадоры в основном ходили, как нам известно, на территории Южной Америки, богатой дичью и лесами. Естественно питались они тем, что, во-первых, их сопровождающие индейцы им ловили, сами они охотились также. Так что... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько вы оставляли больше всего чаевых официантам и почему?Или просто ваша интересная\ конфузная история.

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Однажды в очень приличном ресторане мы справляли день рождения моей супруги, и официантка опрокинула с подноса, мне на спину, стакан морса. Ощущения сильно ниже среднего, официантка чуть ли не под землю готова была провалится, мне даже стало жалко ее. В итоге, так как вечер прошел прекрасно, решил ее поддержать, и оставить чаевые, получил благодарную улыбку в ответ.

15 марта 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Оба пилота,сбросивших атомные бомбы на Японию,до конца жизни утверждали,что ни о чём не жалеют и сделали бы это снова Сила пропаганды или..?

голодный братишка

Что это за военный, который не может выполнить приказ?
Выучиться и получить профессию пилота бомбардировщика, чтобы потом жалеть о тех, кого убило твоими бомбами - это верх глупости.

28 января 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Вопрос официантам. Расскажите, какие самые большие или запоминающиеся чаевые вы получали?

лучшая работа - это её отсутствие при обязательном наличии денег

1000 евро и бутылка какого-то там "Гран Крю" - в ресторане при отеле Mistral, от владельца подмосковного гольф-клуба. Приезжал к нам регулярно, на неделю с женой, на неделю с любовницей. И как-то так повелось, что всегда звал меня. Всегда оставлял ровно 10%, а под Новый год расщедрился - отмечал развод. Вино стоило целое состояние и было ужасным на вкус.

В ресторане "Тинатин" Николай Басков очень щедр с официантами, за что Киркоров его каждый раз ругает. Забавная картина.

Слышала от бывалых официантов и про бОльшие чаевые, но это всё в прошлом. Сейчас народ деньгами не сорит, даже если может.

10 июня 2016  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как люди жили во время путешествия на корабле, ведь не было холодильников, а вокруг только соленая вода? Что они ели? Как развлекались и как стирали одежду?

Для путешественников в трюме корабля хранились бочки с пресной водой, клетки с живыми птицами, бочки с соленьями, долгосохраняемые овощи, крупы. Таким образом, холодильник просто не требовался. Развлекаться, думаю, много не приходилось - ты либо матрос и работаешь с утра до ночи, либо офицер/гражданский и развлекаешь себя книгами,написанием дневников,прогулками по палубе.

29 марта 2016  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую интересную литературу о быте и нравах средневековой Европы (включая восточную) вы могли бы посоветовать? О жизни горожан, крестьян, солдат в походах...

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Фернан Бродель. "Структуры повседневности: возможное и невозможное". ( "Les structures du quotidien") По мне, так одна из лучших книг по истории вообще. Написана в хорошем невозмутимом стиле, вполне доступно.

26 июня 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа