Чем кормить шарпея?

Анонимный вопрос
  · 6,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
Лучше кормить собаку профессиональными качественными кормами. К таким относятся Acana, Orijen, Go!, Now! и того же производителя Summit. Среди этих линеек можно подобрать корма для собак, исходя из возраста, размера, пищевых особенностей. В них все сбалансировано уже. А вот при кормлении натуральной пищей надо учитывать много особенностей: варить не... Читать далее
Вопрос очень спроный по поводу сухих кормов, так как очень многие в наше время жалуются на то, что даже супер... Читать дальше
Комментировать ответ…
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Я считаю, что породистые собаки очень придирчивы к питанию и им сложно подобрать рацион из натуральной пищи, чтобы всего хватало. Поэтому я бы советовала все же готовые корма хороших марок.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какое лакомство любят волнистые попугаи?

Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц. Опыт работы с птицами в ветклиниках и...  · vkdoc.ru

"Лакомство для попугаев" - термин из старой традиции содержания птиц, когда основным рационом попугаев являлась сухая зерновая смесь, в то время все что давали попугаям кроме зерна считалось "лакомством", птицу как-бы "баловали" излишней вкуснятиной. На самом деле, никаких лакомств у попугая быть не должно, рацион попугая должен быть стабильно разннобразным.

27 марта 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие крупы можно давать собакам?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Лучше варить собаке гречку и рис. Главное помнить, чтобы в каше было достаточно мясной составляющей, а не одни крупы.

А вот перловку, кукурузную, пшенную, манную крупы давать не стоит, потому что они у собак не только не усваиваются, но и плохо перевариваются, а значит не несут никакой пользы для организма животного.

7 февраля 2019  · 116,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как воспитывать французского бульдога?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Воспитание

Приведя французского бульдога в свой дом, постарайтесь сразу донести до его сознания те правила, по которым ему отныне придется жить.
   Самый главный постулат тренировки собаки – постоянное поддержание соотношения между поведением животного и его последствиями. Бульдог ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет и примет эту связь. Какой бы поступок ни совершила собака, вы должны на него отреагировать не позднее чем через 10–15 секунд. Любая задержка предоставит французскому бульдогу возможность совершить еще какое-то действие, что помешает ему правильно интерпретировать реакцию хозяина.
Основной запрет 
В обращении со щенком хозяин должен проявлять твердость. Лучше всего начинать воспитывать щенка с момента первого кормления. Молодые собаки постоянно испытывают чувство голода. Их обоняние хорошо развито, что позволяет животным в точности определить, какие блюда подаются на стол хозяина. Тактика щенка достаточно проста. Он садится на пол в поле зрения хозяина и в течение нескольких минут внимательно наблюдает за тем, как тот ест. Обычно этого бывает достаточно. Человек, глядя на несчастного голодного щенка, поддается чувству жалости и дает ему кусочек со стола. Никогда этого не делайте! Хоть раз уступив в этом вопросе собаке, в дальнейшем вы уже не сможете настоять на своем. Щенок так и будет попрошайничать, уверенный, что хозяин ему не откажет. Допустив подобное, вы не только потеряете контроль над рационом питомца, но и поставите под сомнение качество его обучения.
   Конечно, сложно спокойно сидеть за столом и есть вкусную пищу в то время, как собака сидит рядом и не сводит с вас просящего взгляда. Однако, если вы проявите необходимую твердость, животное скоро поймет тщетность своих усилий и вернется к собственной миске.
Методы дрессировки 
   Помните, что основное правило тренировки – это повторение. Не следует ожидать от бульдога, что он после первого занятия сразу же начнет беспрекословно выполнять все ваши команды. Даже человеку требуется время, чтобы запомнить что-либо. Если собака не слушается вас, это не потому, что она глупа или вы плохой тренер. Просто уровень развития интеллекта не позволяет ей воспринимать что-то новое так быстро, как того ожидаете вы. Проявите терпение.
   Известно два основных способа обучения: поощрение и наказание.
   У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Обучая собаку, лучше всего их совмещать. За хорошее поведение бульдога обязательно надо похвалить и угостить лакомством, а за плохое – наказать, прикрикнув. При этом хвалить собаку рекомендуется в 5 раз чаще, чем наказывать. Наказание 
   Во время дрессировки ни в коем случае нельзя бить собаку, шлепать ее. Причиняя питомцу боль, вы наносите ему огромный вред, который впоследствии рикошетом вернется в вашу семью. Запуганная собака часто совершает неадекватные поступки: кусается, царапается и портит вещи. Чрезвычайно мягкое наказание, в свою очередь, не произведет должного впечатления на провинившегося «француза». Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что вы недовольны его поведением. Осознав связь между своим проступком и возмущением хозяина, бульдог в будущем поостережется совершать действия, которые вызвали осуждение.
   Как бы ни была умна собака, она не в силах с первого раза выучить команду. Для достижения желаемого результата бульдога нужно дрессировать долгое время. Постарайтесь не терять терпения, даже если ваша собака ведет себя совершенно не так, как вы ожидаете, убегает или отказывается подчиняться уже знакомым командам. Если вы наказываете животное, но видите, что его поведение не изменилось в лучшую сторону, понаблюдайте за ним: вероятно, вы наказываете не за тот проступок.
Поощрение 
   Если собака ведет себя в соответствии с вашими требованиями и послушно выполняет команды, обязательно поощрите ее. Это увеличит вероятность того, что животное и дальше будет совершать только те действия, которые вызвали одобрение хозяина. В качестве поощрения можно использовать кусочки пищи или похвалу. Лакомство, предлагаемое питомцу, не должно быть все время одинаковым, так как повторяющаяся награда постепенно перестает казаться желанной. Меняя ее, вы делаете дрессировку более приятной и интересной. По наблюдениям специалистов, поощрение – лучший способ формирования поведения животного. Хвалить собаку необходимо ласковым тихим голосом. Лучше всего, если вы при этом погладите ее по спине и угостите кусочком вкусной пищи (сыр, сухарик).

Прочитать ещё 3 ответа

Чем лучше кормить собаку, натуральной пищей или сухим кормом?

Отвечает
zveromir

Можно натуральной пищей или сухим кормом , главное не путать пищу с "нашего" стола с натуральной ... собака - это не курица, а хищник и соответственно ведро вареной каши с костью, остатки хлеба и т п это не очень хороший вариант для кормления. Поэтому мы рекомендуем кормить хорошими сухими кормами ( а поверьте на хороших сухих кормах собаки живут долго и счастливо вопреки многим мнениям...) или брать в руки книжки и учиться готовить сбалансированное питание для собак ( кстати некоторые люди считают, что если кормить собаку всегда чистым натуральным мясом то вопрос с кормлением решен - это не правильно! кормить исключительно мясом нельзя !) .

16 сентября  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как ухаживать за улитками в домашних условиях и чем кормить?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Кормить улиток следует 3 раза в неделю, чистить аквариум - раз в 2 недели, один раз в месяц нужно менять грунт. Аквариум должен быть с щелью, через которую будет поступать воздух. Едят улитки овощи, фрукты и траву.

Прочитать ещё 8 ответов