Чем красное вино отличается от белого?

Анонимный вопрос
  · 5,5 K
Ценитель искусства, за бокалом вина познаю великие картины прославленных...

Красное и белое вина различаются не только по цвету и вкусу, но и по технологию производства.

Красное вино изготавливается из синих и красных сортов винограда. Виноград для приготовления именно красного вина берется вместе с косточками и кожурой. Они придают вину терпкий и более яркий вкус, а также красивые оттенки цвета. Сразу после того, как виноград раздавят, его загружают в чаны и тут же начинается процесс брожения. После всех периодов брожения красное вино должно выстояться в дубовых бочках в течение полутора лет.

Белое вино делают преимущественно из белого винограда, однако при его изготовлении через несколько первых часов начала сбраживания из сусла кожура удаляется. Однако в Шампани традиционно производят белое вино из красных сортов винограда. Такое вино имеет более утонченный и изысканный вкус.

Белый виноград после дробления и прессования оставляют на воздухе. Чтобы защитить его от вредных бактерий используют двуокись серы, которая на время парализует и дрожжевые бактерии. Из-за этого начало брожения отодвигается, а твердые частицы во взвеси оседают и уже почти прозрачный сок разливают по чанам для брожения. Белое вино разливается по бутылкам сразу по окончании процесса брожения, осветления и фильтрации.

Красное вино подают к горячим мясным блюдами, белое – к рыбе, сыру, фруктам.

cc45e7db4bcc542c7085cc09e117ecb5_1526932635-b.jpg
20 марта 2019  · 5,4 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли пить вино каждый день?

MoscoWine - первый алкогольный маркетплейс   · moscowine.ru
ОтвечаетДмитрий Ч.

Все хорошо в меру. И если и выпивать, то только качественный алкоголь и делать это правильно. Возьмите лучшее вино, подберите нужный бокал и раскройте полноту вкуса в полном его объеме.

17 июля  · 31,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какое крымское вино самое хорошее?

Мадера массандра, кокур сурож массандра, кокур сухой массандра, алиготе и совиньон инкерман да и вообще в Крыму вина на порядок лучше чем во франции и италии, про сша вообще говорить не стоит. Главное помните вин много нужно искать свои. Золотая балка, солнечная долина, инкерман, массандра, магарач, бахчисарай - это гранды. В последнее время появились новые винодельни но я лично им не верю. Но может быть и у них есть неплохие вина. И еще. Обязательно к дегустации портвейн красный (белый) крымский массандра, совиньон инкерман и золотая балка. Каберне магарач. Мускат белый красного камня массандра. Кстати это лучшее вино мира признаное всеми экспертами.

8 июня 2019  · 24,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

На что вы обращаете внимание, когда вы выбираете вино?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Самое главно - где разлито. Страна и место розлива должны совпадать. Если вино Испанское, а разлито в Подмосковье - значит, если там и есть какой то процент натурального продукта, то лишь в качестве ароматизатора.

Далее, цена. Если вино качества АОС по цене меньше 1000 рублей - значит, как бы помягче выразиться, вы имеете дело с недостойным доверия продавцом. Нужно понимать, что вина высшей категории требуют достаточно больших трудозатрат, отражающихся на цене.

Обычно я выбираю IGT, вполне приличная категория на каждый день, особенно из Нового Света. Иногда попадаются очень интересные образчики виноделие, способные заткнуть за пяс и АОС

27 мая  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая разница между этими сортами шампанского: брют и просекко?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Брют (Brut) – это термин, который указывают на этикетке игристого вина, чтобы обозначить уровень сахара в напитке. По классификации Европейского союза это означает, что в вине содержится менее 15 граммов сахара на литр, по стандартам, принятым в России (ГОСТ 33336-2015) – от 6 до 15 граммов на литр.

Просекко (Prosecco) – это защищенное географическое наименование (DOC) игристых вин, произведённых в итальянском регионе Венето. Их изготавливают методом Шарма в основном из винограда глера (Glera) – этот сорт должен составлять не менее 85% купажа. Просекко тоже может быть брютом, но гораздо чаще его делают в более сладких вариантах Extra Dry / Extra Seco (12-17 граммов на литр) или Dry / Seco (17-32 граммов на литр).

8 февраля 2019  · 61,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему грузинское вино считается таким классным?

Александр Иванов
Эксперт
1,8K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

По привычке. Во времена СССР оно, возможно, действительно относилось к числу лучших на рынке, но тогда и выбор был небольшим. Сейчас у нас в стране существует определённая ностальгия по Советскому Союзу, многие утверждают, что "советское - значит хорошее". Стало быть хорошее по советским меркам должно быть вообще чем-то заоблачным. Массовые же грузинские вина из супермаркета переоценены, на вкус они в лучшем случае средние, а "природная полусладкость" зачастую лишь маскирует недостатки.

Не стану утверждать, что перепробовал очень много вин и пробовал дорогие-элитные вина, но в целом мнение сложилось такое.

17 июля 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 14 ответов