Чем медовуха отличается от пива?

Анонимный вопрос
  · 23,4 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Медовуха - напиток брожения, где большая часть сахаров для питания дрожжей поступает из меда. Собственно говоря, это говорит и законодательство: "медовуха – алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5 процента до 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8 процентов меда, с использованием или без использования меда для подслащивания и иных продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта". Пиво же делается из зернового сырья (солода). Причем углеводы в солоде содержатся в форме крахмала, то есть сначала их надо превратить в пригодные для дрожжей сахара с помощью ферментов (которые тоже есть в солоде). Для этого дробленый солод настаивают в горячей воде. Кстати, некоторые пивовары добавляют мед и в пиво, получая своеобразные гибриды пива и медовухи.

30 августа 2019  · 11,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Медовуха это напиток брожения из которого дрожи питаются мёдом, а пиво это спиртовое брожения солодового сусла с добавлением хмеля, чаще всего на основе ячменя

15 апреля  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Медовуха — алкогольный напиток, приготавливаемый из воды, мёда и дрожжей.

Пиво - алкогольный напиток из воды, дрожжей и хмеля.

Кроме ингридиентов напитки различаются вкусами и, в некоторых случаях, крепостью.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Безалкогольное пиво — бета-версия алкогольного, или это полноценное пиво, ничем не уступающее алкогольному?

Ненавижу коммунизм. Не поляк, но умею если нужно.

Я бы сравнил безалкогольное с учебой в не самом простом ВУЗе на отлично, да еще и на факультете мудреной технической специальности. С одним НО. Заканчивая его, ты просто уходишь. Тебе не дают ничего. Даже не говорят "пока". Ты просто уходишь.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезно нефильтрованное пиво?

Нефильтрованное пиво помогает продлить молодость, оказывает антиоксидантное действие. Употребление нефильтрованного пива каждый день в количестве 250-750 мл обеспечивает организм витаминами В1 и В2. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты. Нефильтрованное пиво помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Прочитать ещё 2 ответа

Чем отличается пивной напиток от пива?

Экзорцист, демонолог, мастер оккультных искусств, детектив.

Если коротко пояснить, то отличие пива от пивного напитка состоит в том, что в пиве могут быть использованы только солодовое сусло, пивные дрожжи, хмель, вода. В то время как в пивном напитке могут быть добавлены сиропы, соки, ароматизаторы и другие прелести химии.

20 мая 2016  · 155
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезно пиво для женщин?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Вообще, нужно понимать, что пиво - это алкогольный напиток, и не стоит использовать его как лекарство. Однако компоненты пива действительно могут оказывать положительное влияние на организм. Если говорить о женском здоровье, то самое активное "пивное" вещество — 8-пренилнарингенин, содержащийся в хмеле. К нему приковано внимание многих ученых. Это так называемый фитоэстроген.
Разнообразные исследования показывают, что в определенных дозах оно помогает бороться с некоторыми раковыми заболеваниями (в первую очередь, с раком груди) и помогает женщинам в преодолении симптомов менопаузы. Но - плохая новость - концентрации этого вещества для того, чтобы оно оказывало какое-то действие, должны быть совсем не "пивными".

7 марта 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем нужно безалкогольное пиво?

Я думаю его сделали вообще только для того чтобы можно было рекламировать по телевидению без последствий и не нарушая закон. Потому что чаще всего подавляющее большинство покупает пиво с алкоголем.

22 мая 2018  · 13,9 K
Прочитать ещё 4 ответа