Чем можно покрыть кулич сверху?

Анонимный вопрос  ·  
1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Традиционный способ — покрыть кулич белковой глазурью. Отделите белок от желтка. Просейте через сито сахарную пудру. Белок 1 яйца поместите в чистую чашку, добавьте 100 г сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока (лимонный сок необязательно), взбейте до однородной белой массы. Нанесите незамедлительно глазурь на кулич, разровняйте лопаточкой, украсьте посыпками. Са... Читать далее
20 мая 2018  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как сделать помадку для кулича, чтобы она не осыпалась?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Такая глазурь с желатином и лимонным соком никогда у вас не осыпется на выпечке. А при разрезании остается ровненькой безо всяких трещин. За эти качества, а еще за приятный кисловато-сладкий вкус ее и любят многие кулинары.

Важно знать, что наша идеальная помадка очень быстро сохнет и не будет ждать, когда Вы испечете изделия. Поэтому, прежде чем приступать к ее приготовлению, пасочки должны быть уже испеченные и охлажденные.

Еще советую купить свежий желатин, а не использовать прошлогодний. Тогда он и ведет себя как нам надо.

Нам требуется:

Вода — 6 ст. ложек;

Желатин — 1 ч. ложка;

Сахар — 200 грамм;

Сок лимона — 7-8 капель.

Приготовление:

1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и отставляем в сторонку набухать.

2. Пока он там набухает, в небольшой сотейник ссыпаем весь сахар и заливаем оставшейся водой. Перемешиваем массу, пока весь сахар не намокнет. Вам может захотеться добавить еще воды, но лучше этого не делать — этого количества вполне достаточно.

3. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая. Нам надо сварить сахарный сироп. Когда он весь растворится, сиропчик готов.

4. Остужаем его не более 5-6 минут и сразу добавляем набухший желатин. Быстро-быстро мешаем, пока масса не станет тягучей.

5. Достаем миксер и на самой высокой скорости начинаем взбивать сироп. Он должен побелеть буквально через три минуты.

6. Теперь капаем 7-8 капелек лимонного сока, продолжая взбивать массу. Хотите покислее — налейте побольше. А также по желанию можно добавить 1-2 столовые ложки какао порошка и тогда глазурька получится шоколадной.

7. За 20 минут помадочка может полностью застыть. Поэтому, не медля, приступаем к покрытию. Для этого куличики прямо верхушкой окунаем в сотейник и проворачиваем по кругу. Делайте все аккуратно, стараясь не затопить всю выпечку.

Ну, а через 15-20 минут пасхальную выпечку можно подавать к столу.

Куличики вышли просто загляденье под воздушной белоснежной шапочкой. Кушаем с удовольствием!

15 мая 2018  ·  14,5 K

Как оригинально покрасить яйца на пасху?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Буйство красок в одном яйце — это способ окрашивания нитками мулине. Очень просто и красиво:

Намотайте на сырое, комнатной температуры, предварительно промытое яичко разноцветные нитки мулине. Комбинируйте цвета и расположение ниток так, как подскажет фантазия!

2. Отварите их обычным способом до состояния «вкрутую» (12-15 минут).

3. Снимите нити.

Красивое окрашивание в луковой шелухе с узором.

Нам потребуется:

луковая шелуха 5-7 горстей

листья различной свежей зелени

капроновый чулок, марля

смесь круп и семян

растительное масло

соль 1 ст. л.

нитки

Приготовление:

Заранее нарезаем капроновый чулок на квадраты, такого размера, чтобы в них поместилось яйцо.

Согреваем их до комнатной температуры, хорошо промываем.

Готовим отвар из трех килограммов луковой шелухи.

13 мая 2018  ·  5,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

Майя Эленве  ·  1,8K
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов...

Классическая глазурь на пасхальном куличе - белая. Наиболее традиционны два варианта:

  • Белковая (айсинг). Чтобы приготовить ее вам понадобится белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.

Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), помните, что белок не терпит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури ни к чему.

Как только совсем жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится - добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и можно наносить на кулич;

  • Сахарная глазурь. Готовится из сахарной пудры и лимонного сока (на 150 грамм пудры около 4 столовых ложек сока). Тут все совсем просто - просейте сахарную пудру через сито и начинайте понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь (опять-таки, лучше руками - ложкой или лопаткой). Точное количество сока определяется по консистенции - глазурь должна течь, но не должна стать совсем жидкой. Постарайтесь поймать момент, когда она перестанет падать с ложки кусочками и и только-только начнет течь.
15 ноября 2018  ·  166,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пропитать кулич сиропом?

Пропитывать сиропом кексы или куличи следует только после их полного остывания, чтобы они не потеряли форму. Сироп также должен иметь правильную консистенцию, чтобы не размягчить тесто. Лучше взять уже готовый проверенный сироп с любимым вкусом, наподобие https://top-sirop74.ru/siropy/ Учтите, что сироп тоже дложен быть остывший. Поместите кулич на 10 минут в сироп, для лучшего вкуса залейте сироп через кондитерский шприц вовнутрь. Если ваш кулич передержан в духовке, то пропитка может быть неополноценной, а сам он сухой.

18 ноября 2018  ·  18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли готовое тесто для куличей оставить на ночь?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Будут отличные куличи, всегда так делаю. Тесто в холодильник (только миску/кастрюлю побольше и хорошо пленкой затяните)

Утром останется только вмешать изюм, разложить по формам и дать расстоятся в формах. Правда нужно подобрать правильный рецепт.

14 мая 2018  ·  359