Чем обусловлены страхи перед едой из микроволновки? Как на самом деле микроволны действуют на еду?

Анонимный вопрос
  · 8,3 K

Микроволны — это излучения малой частоты и интенсивности, которые по своим параметрам находятся где-то по середине между инфракрасными и радиоволнами. Поэтому микроволновая печь не опаснее вашего мобильного гаджета.

Это означает, что СВЧ печь не может оказывать какого-либо существенного влияния (изменять, разрущать) на молекулярную структуру пищи. Принцип работы прибора построен на выработке неионизирующего электромагнитного излучения, которое заставляет молекулы воды, находящиеся в продуктах питания, вибрировать и двигаться быстрее.

В итоге еда быстро разогревается изнутри за счет подогрева воды. Всемирная организация здравоохранения еще лет 10 назад выпустила обширный доклад на эту тему, где опровергла все мифы, связанные с опасностью пищи из микроволновки для жизни и здоровья живых существ.

Так что можно смело использовать СВЧ-печь каждый день!

2 эксперта подтверждают

СВЧ волны,это сверх высокие частоты,поэтому и микроволны,всё астальное правда.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Никакого страха не должно быть. Микроволны лишь заставляют атомы воды колебаться стльнее обычно, из за вынужденного резонанса, так как у самих атомов воды есть свои собственные колебания. Вследствие такого воздействия, вода начинает нагреваться, и не удивительно что еда тоже, так как состоит из воды.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос