Чем отличается черный тмин от обычного тмина?

Лешка Г.
  · 15,4 K
Люблю лето и теплый дождь

Тмин черный и тмин обыкновенный — это два разных растения, но их оба используют для приготовления блюд и в медицине.

Тмин обыкновенный– это двухлетнее растение, напоминающее укроп, имеет коричневый цвет и изогнутую форму. Запах тмина очень ароматный, а на вкус он горьковат.

Черный тмин не похож на обыкновенный ни внешне, ни по вкусу. Другое его название – чернушка. Листья у него тонкие и мелкие, а цветки имеют форму звездочки. Растение имеет круглые коробочки, в которых находятся сами семена. Также как и обыкновенный тмин черный имеет яркий аромат. В лечебных целях используют масло черного тмина.

надо видеть , желательно на фото!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто кушал урбеч? Как вам на вкус? Какой лучше брать?

Masha O.18,5K

Мне понравился урбеч из абрикосовой косточки - терпкий и в то же время с необычным приятным вкусом. Кунжутный, на мой взгляд, слишком жирный, но, возможно, это мне такой попался, дело в качестве.

8 ноября 2018  · 18,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что такое "пажитник"?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Пажитник- это однолетнее растение, принадлежащее к семейству бобовых. Полное название "Пажитник сенной", а также можно встретить название "фенугрек", "шамбала","чаман". Растет преимущественно в Азии, также выращивается в Египте, Греции, Италии. Некоторые виды бывают многолетними. Семена, соцветия и листья используют в кухнях многих стран. Считается приправой, лекарством, косметическим средством.

2 ноября 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Есть ли польза от семян "Чиа"?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Семена чиа, или как их называют, семена испанского шалфея, содержат массу питательных веществ. Это омега-3, омега-6, клетчатка, калий, кальций, магний, огромное количество витаминов и другие полезные микроэлементы. Семена низкокалорийные и не содержат холестерин. Семена помогают укрепить иммунитет, повышают сопротивляемость организма, помогают снизить вес и восполнить недостаток витамин и минеральных веществ.

22 января 2019  · 53,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие полезные свойства куркумы?

Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...

Экстракт корневища куркумы длинной (Curcuma longa L.). В те­чение сотен лет куркумин — один из компонентов этого корневи­ща был известен как восточная (индийская) пряность и применялся в кулинарии.

Несколько позже стали использовать лечебные свойства куркумы: желчегонные, противовоспалительные, антиоксидантные.

Куркумин (диферулоилметан) — вещество, окрашенное в желтый цвет. Высокая липофильность куркумина позволяет ему быстро всасываться в пищеварительном тракте посредством пассивной диффузии.

В настоящее время открыты и изучены «новые» свойства куркумина: его способность регулировать активность различных факторов транскрипции, цитокинов, протеинкиназ, молекул адгезии, редокс-состояния и ферментов, ассоциированных с иммуновоспалительным ответом.

Куркумин — блокатор (супрессор) NF-кВ-активации, индуцируемой многими провоспалительными агентами благодаря ингибиции комплекса 1кВ-а- киназы и Akt, который обеспечивает супрессию NF-кВ-регулируемых генных продуктов, апоптоза; он участвует в процессах пролиферации и ангиогенеза. Отмечено торможение активации куркумином NF-кВ в опухолевых клетках, которое сопровождалось супрессией антиапоптотических белков.

Куркумин применяют в лечении широкого спектра заболеваний, в патогенезе которых участвует иммуновоспалительный ответ, а также при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, рассеянном склерозе, эпилепсии, церебральном параличе, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматоидном артрите, СД, депрессии и других заболеваниях.

5 октября  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 130,3 K
Прочитать ещё 36 ответов