Чем отличается подаренная от йодированной соли?

Александра А.
  · 10,4 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

В йодированной соли в составе кроме соли добавлен йод, однако он оттуда здорово испаряется. Так что если с момента изготовления 3 месяца еще не прошло, йодц там еще есть, позже - нету. Так что это почти что маркетинговый ход. Если хотите йод - купите салат из ламинарии, там он точно есть!

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...
Александра, в том, что в йодированной соли содержится микроэлемент йод. И делать засолку овощей такой солью нельзя. И если варить суп с такой солью, то йод тоже весь испарится. То есть йодированную соль лучше всего добавлять в салаты. Она полезна для организма человека, но всегда нужно знать разумные пределы. Так как избыток йода тоже вреден, как и... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

A PVP это та же самая соль?

Врач-нарколог высшей категории. Стаж работы 13 лет. Занимаюсь лечением...

Да. Названий у этого вещества огромное множество. В обиходе называют все синтетические наркотики "солями". Пошло все с начала 21 века, когда "соли для ванн" стали появляться на полках местных магазинов.

Прочитать ещё 2 ответа

Что вреднее, соль или глутамат натрия? И чем они вредны?

Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус...

Если речь идет о досаливании пищи, то соль вреднее глутамата натрия. Как соль, хлорид натрия, так и глутамат натрия, соль глутаминовой кислоты, вредны прежде всего тем, что увеличивают количество натрия в нашем рационе. Однако, глутаминовая кислота сама по себе обладает довольно интенсивным  "мясным" вкусом. В научной литературе для обозначения этой вкусовой модальности принят термин вкус "умами" (https://thequestion.ru/questions/28263/kakoi-vkus-u-glutamata-natriya-i-est-li-on-voobshe). За счет наличия дополнительного сенсорного компонента, пища присоленная глутаматом имеет больше вкуса, что в свою очередь ведет к  тому, что люди менее склонны досаливать такую еду. Кроме того, глутамат натрия содержит в три раза меньше натрия, чем столовая соль, Полностью заменить соль в рационе глутаматом натрия конечно не получится, но использование глутамата в комбинации с обычной столовой солью может помочь вам снизить количество потребляемого натрия.

Ну, и на самом деле досаливать пищу никакой необходимости нет. В день нашему организму необходимо всего четверть чайной ложки соли, это, и даже куда большее, количество натрия большинство людей получает из хлеба, овощей, сыра и колбас.

23 июня 2016  · 8,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Из чего делают йод?

IT, Web, игры и масса других интересов

В нормальном состоянии йод находится в виде черно-серых кристаллов, которые имеют металлический блеск. То, что продается в аптеках, является 5% раствором йода в спирте.

Сырье йода для дальнейшей переработки получают несколькими способами:

  • Из морских водорослей.
  • Из воды соленых озер.
  • Из нефтяных вод при бурении скважин.
  • Из отходов селитряного производства.
  • С помощью химических реакций (ионитный способ).
16 января 2019  · 15,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему раствор NaCl солёный на вкус?

в одном тут университете

Гораздо более удивительно - почему мыло не солёное? Тоже ведь - "соль", и тоже - натрия. Отсюда можно сделать вывод, во-первых, что солёным является не натрий. Действуя же методом "бритва Оккама", делаем вывод: солёный там - хлор.

4 августа 2015  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Не навредит ли человеку в чем-либо полный отказ от соленого и от соли?

Чтобы получить правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы. Ответ без...

Добрый день, соль источник натрия, если пища богата этим элементом, то проблем не будет иначе же может развиться дефицит натрия, что не полезно для организма.

Прочитать ещё 1 ответ