Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

вкусом и запохом и еще пользой для организма. хотя последнее время бытует мнение, что мы можем даже пластмассу переваривать. Я не согласна есть пластмассу и рафинированные продукты.

28 мая  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Почему пальмовое масло не запретят, если все говорят что оно такое вредное ?

Олег  · 5,4K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Если Вы уверены во вреде пальмового масла, Вы имеете полное право его запретить для самого себя. Правда Вам придется внимательно читать состав каждого продукта, но если Вы заботитесь о своем здоровье, то Вам все равно придется изучать состав тех, что Вы планируете съесть.
С другой стороны, вред пальмового масла он... наверное есть, но к смертельным ядам это масло все же не относится.
С третьей стороны, "все" уверены, что вредно не только пальмовое масло, но и ГМО, и даже дигидрогена моноксид. ;) Но это говорит не о вреде пальмового масла, а о запуганности этих "всех".
Нет, я не призываю Вас потреблять пальмовое масло литрами, по правде говоря я сам его недолюбливаю, я немного о другом.
"Все" - это далеко не самый качественный источник информации. 
Вы хотите меньше болеть и дольше прожить? Прекрасно; это замечательная мотивация для того, чтобы немого разобраться в пользе и вреде продуктов и не полагаться на недостоверные источники информации, благо возможностей для повышения собственной осведомленности имеются.

29 марта 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если выпить полстакана подсолнечного масла?

Добрый день!

Практиковал подобное на природе. Тогда выпил много алкоголя и подозревал что вертолёты не дадут спокойно спать, где то вычитал что можно выпить чуть чуть масла. Оно обволакивает желудок и не даёт всасываться алкОголю. Рискнул и сделал пять смачных глотков из бутылки. Действительно помогло! Чувствовал себя трезвым как стекло, вот только потом появилась жуткая изжога и позже тошнота которая перешла в рвоту. Короче. Так себе ощущения и польза.

Так что лучше проконсультируйтесь со специалистом, и причём по видео связи, или вживую.

Удачи!

3 июля  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Пальмовое масло все-таки вредно, или в небольших количествах нормально?

Лира К.  · 7

Однозначно,вредно,даже в малом количестве. В Россию завозится самое дешевое масло,производители думают только о наживе,а на здоровье людей им наплевать. Сейчас любой продукт от недобросовестных производителей - это яд.Будьте внимательны,господа!

2 января  · 8,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое пальмовое масло и почему оно есть почти во всех продуктах?

Наши продукты лучше для региона, но торгашам лучше поставлять продукцию извне. Одна изжога от него и вкус ухудшился всех изделий из него. Большое количество вит А тоже плохо. Вывод: готовьте дома и применяйте масла традиционные нам, и в разумных пределах. Сливочное масло 5-10гр в день только улучшит самочувствие, а на топленом, можно делать лёгкую пассеровку. Подсолнечное нерафинированное масло хорошо добавлять в салаты, там витаминов полно, но не более 10гр в сутки.

23 апреля  · 9,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что для вас главное при выборе оливкового масла?

Поэт,гинеколог,менеджер с дипломом,финансист,эксперт сетевого бизнеса.
  • Первое и самое главное. Маркировка Extra Virgin, то есть первый холодный отжим
  • Нерафинированное (слово “рафинированное” не должно присутствовать ни в какой форме)
  • Присутствуют знаки PGI, P.D.O. или D.O.P.
  • Кислотность не превышает 0,8%
  • Упаковка из темного стекла или жести. Никакого пластика!
  • Отсутствие осадка
  • Указана страна производитель, адреса изготовителя и дистрибьютора
  • Срок годности не прошел половины.

И ещё ни в коем случае на нем нельзя ЖАРИТЬ.

31 января  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ