Чем отличаются абхазские вина апсны и лыхны?

Анонимный вопрос
  · 6,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Спортсменка, книголюб, терапевт.

Данные вина различаются сортом винограда, из которого изготваливают напиток. Апсны- красное полусладкое вино, сорт винограда Изабелла. Лыхны- красно полусладкое вино, сорт винограда- Каберне Совиньон, Мерло и Саперави.

31 мая 2019  · 4,5 K

Наоборот, Виктория!

Комментировать ответ…
Читайте также

Что лучше: Пицунда или Сухум?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Тут нужно исходить из того, какой формат отдыха вам ближе.

Сухум — столица Абхазии, один из самых древних городов мира. Здесь есть и множество санаториев, и почти 20-километровая пляжная зона, и минеральные источники, и большой Ботанический сад. Благодаря тому, что это столица, инфраструктура развита: аптеки, магазины, банки, пляжные развлечения — все в ближайшем доступе. Но опять же потому, что это столица, город сам по себе шумный, для спокойного тихого отдыха подойдет навряд ли.

Пицунда — город, который находится недалеко от Гагры. Он подойдет для отдыха с детьми, которым не принципиально большое количество развлечений вне моря. Только в этом городе на побережье Абхазии самая чистая вода (по отзывам отдыхавших) и минимум ветра. Тут растут реликтовые сосны, поэтому сюда рекомендуют ехать людям с проблемами органов дыхания. Однако город удален от Сухумского шоссе, так что поехать отсюда в другие города Абхазии труднее.

20 июня 2019  · 21,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать хорошее вино?

потребитель вина с многолетним опытом

Уважаемая Юлия, мне в жизни встречались недобросовестные сомелье, которые просто хотели сбагрить залежалый товар. Поэтому утверждение, что сомелье не хочет вас надуть несколько спорно. Они (сомелье) очень разные люди и попадают в разные ситуации. Далее, мне в жизни попадались сомелье с принципиально противоположными вкусовыми эмоциями. Ты им говоришь полнотелое, они почему то приносят бургундское. Это для простоты слога.

Главное, чтобы в чём то разбираться понадобится время и опыт, то есть деньги в нашем случае. Не надо тратить сразу по тысяче рублей за бутылку. Начинайте с малого.

Для начала сделайте отсечку на градусности: если красное сухое (!) (некреплённое) вино меньше 12,5 % не покупайте.

27 марта 2015  · 2,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему грузинское вино считается таким классным?

Александр Иванов
Эксперт
1,9K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

По привычке. Во времена СССР оно, возможно, действительно относилось к числу лучших на рынке, но тогда и выбор был небольшим. Сейчас у нас в стране существует определённая ностальгия по Советскому Союзу, многие утверждают, что "советское - значит хорошее". Стало быть хорошее по советским меркам должно быть вообще чем-то заоблачным. Массовые же грузинские вина из супермаркета переоценены, на вкус они в лучшем случае средние, а "природная полусладкость" зачастую лишь маскирует недостатки.

Не стану утверждать, что перепробовал очень много вин и пробовал дорогие-элитные вина, но в целом мнение сложилось такое.

17 июля 2019  · 26,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 73,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что лучше Крым или Абхазия?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Говорить о том, что лучше: Крым или Абхазия — исключительно дело личных предпочтений, поэтому мы можем рассказать только об основных различиях между ними. Какое из этих мест выбрать — решать вам.

  1. В Абхазии теплее. Здесь пляжный сезон длится дольше — с мая по октябрь. Однако из-за этого температура воздуха в среднем тоже выше — до +28 °С, поэтому переносить жару сложнее, чем в Крыму.
  2. Выбор мест серьезно отличается. Береговая линия Черного моря в Крыму гораздо длиннее, поэтому населенных пунктов, в которых можно остановиться, тоже в несколько раз больше, и уровень предложения выше. Здесь есть и немноголюдные поселки (например, Никита, Отрадное, Партенит), и крупные города, которые смело можно назвать туристическими центрами (Ялта, Феодосия, Евпатория и т. д.). В Абхазии выбор сводится к Сухуму, Гагре, Пицунде, Новому Афону и паре местечек поменьше.
  3. До Абхазии реально добраться только на автотранспорте (на личном автомобиле или рейсовом автобусе), и к тому же нужно проходить таможенный контроль на границе. Приятная новость для россиян — возможен въезд по внутреннему российскому паспорту. До Крыма можно приобрести и билеты на самолет, и «единый» билет на поезд с пересадкой на автобус, и доехать на машине (автобусе), тем более, в мая 2018 года запущено движение по мосту через Керченский пролив.
  4. Ребенку, который любит резвиться и вообще активно проводить время, больше понравится в Крыму: здесь много дельфинариев, аквапарков, парков с аттракционами. Зато в Абхазии гораздо раньше созревают фрукты и ягоды и очень вкусная местная кухня, так что растущему организму будет чем насыщаться.
  5. Пляжи и в Крыму, и в Абхазии в основном галечные, в этом они существенно не отличаются.
  6. По достопримечательностям отдать пальму первенства кому-либо тоже нельзя, поскольку природа и в Абхазии, и в Крыму потрясающая, а исторических построек хватает в обоих местах.
19 марта 2019  · 39,7 K
Прочитать ещё 6 ответов