Чем полезен авокадо?

Анонимный вопрос
  · 156,3 K
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо 🥑!

7 марта 2019  · 70,8 K
Очень хороший и подробный ответ. Я бы только добавил, что авокадо доказано препятствуют делению раковых клеток и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...
Авокадо богато мононенасыщенными жирами.Поступая в организм регулярно, они повышают уровень «полезного холестерина», снижают риск атеросклероза. Авокадо богато витаминами В, их основная функция - обеспечение правильной работы нервной системы. Также содержит витамины А, С, Е, цинк и немного селена, что обеспечивает профилактику онкологических заболева... Читать далее
11 марта 2018  · 99,6 K
Комментировать ответ…
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes
​​Почему авокадо? Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе. Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск... Читать далее
27 января 2019  · 54,1 K
Комментировать ответ…
Отвечает
Суши Wok
Сложно представить сбалансированное питание современного человека без авокадо. Его добавляют в салаты, сэндвичи, едят как самостоятельное блюдо и даже используют для приготовления десертов. А для вегетарианцев авокадо становится незаменимым и очень полезным источником жиров в рационе. И, конечно, авокадо - незаменимый ингредиент для приготовления... Читать далее
24 апреля  · 18,4 K
Комментировать ответ…
Женский журнал - https://womanad.ru/ - У нас много интересных, рецептов, о...
Добрый день могу сказать что - Полезные свойства авокадо – обладает очень широким букетом витаминов и микроэлементов и по праву считается одним из наиболее полезных фруктов. Авокадо широко используется в вегетарианской кухне благодаря своей калорийности и пользе. Калорийность авокадо достигает 220-245 ккал. Витамины и микроэлементы в авокадо (в 100... Читать далее
5 августа  · 5,4 K
Комментировать ответ…
Фруктовый ресторан с доставкой на дом.  · fruitscity.ru
Отвечает
Анна
Авокадо буквально насыщено различными жирными кислотами растительного происхождения и антиоксидантами. Полезные жиры принимают участие в обменных процессах, они хорошее профилактическое средство раковых болезней. Авокадо не только само насыщает организм полезными веществами, но и помогает их усваивать из других растительных продуктов. Показан людям с... Читать далее
12 октября  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Агентство недвижимости в Саранске  · besarte.ru/agentstvo-nedvizhimosti-vladenie-prodat-kvartiru-v-saranske
Отвечает
Владислав

Огромное количество витаминов и минералов. Важно конечно не переедать, но включить в свой регулярный рацион было бы очень желательно. Особенно авокадо полезен для женщин, о чём мы рассказывали в этой статье.

23 сентября  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...
Авокадо - полезнейший продукт, богатый белком, моно и поли-ненасыщенными жирами, большим количеством витамина Е и витамина F, калием и магнием. Этот продукт - кладезь полезных веществ. Благодаря им является отличным помощником в профилактике рака. Однако, тем, кто следит за фигурой, этот продукт может показаться слишком питательным. Из-за... Читать далее
18 марта 2018  · 27,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Чем полезен авокадо? — 2 ответа, задан
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо 🥑!

27 января 2019  · 23,6 K
Комментировать ответ…
Чем полезен авокадо? — 2 ответа, задан
Отвечает
Суши Wok

Сложно представить сбалансированное питание современного человека без авокадо. Его добавляют в салаты, сэндвичи, едят как самостоятельное блюдо и даже используют для приготовления десертов. А для вегетарианцев авокадо становится незаменимым и очень полезным источником жиров в рационе. И, конечно, авокадо - незаменимый ингредиент для приготовления большей части классических роллов.

В пищу употребляется мякоть плода - самая полезная его часть, содержащая калий, кальций, натрий, фосфор, магний, витамины группы А, В, С, фолиевая кислота, олеиновая кислота. И все эти, и многие другие вещества “работают” на пользу нашего организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают работу мозга, снижают риск развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы, развивают память. Олеиновая кислота снижает уровень вредного холестерина, защищает от возникновения «бляшек» в сосудах.

Медь, содержащаяся в плодах, снижает риск развития анемии; рибофлавин стимулирует наработку красных кровяных телец, способствует обновлению крови. Калий и другие минералы улучшают работу главной сердечной мышцы, регулируют солевой баланс в организме, повышают восприимчивость к стрессовым ситуациям.

Несмотря на довольно высокую калорийность авокадо (245 ккал на 100 г), его успешно используют при похудении, так как он ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина.

24 апреля  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 23,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем полезны маслины?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Они богаты марганцем и кальцием, что положительным образом сказывается опорно-двигательном аппарате. Маслины даже применяются при лечении болей в суставах. Подтверждена польза черных оливок в качестве профилактики формирования камней в желчном пузыре. Можно ежедневно употреблять плоды оливкового дерева для предупреждения инсульта, стенокардии и инфаркта. Очень полезны они и для желудочно-кишечного тракта за счет того, что способствуют улучшению пищеварения и выведению отходов продуктов жизнедеятельности из организма. В состав маслин входит линолевая кислота. Одно из ее свойств – заживляющее действие, помогает скорейшему заживлению ран и порезов. Что интересно, маслины черные, полезные свойства которых столь многочисленны, способны также избавлять от головной боли.

В них много белков, жиров, сахара, эфира и пектинов, спирта, в достаточном количестве содержится витаминов С, В, F, Е и Р, железа, фосфора, клетчатки и калия. Если есть маслины хотя бы один раз в неделю, работа сердца улучшится, сосуды расширятся. Некоторые элементы этих средиземноморских плодов благотворно влияют на восстановление и обновление клеток. Помимо данных достоинств, и другие плюсы имеют маслины. Полезные свойства обусловлены антиоксидантами, содержащимися в них. Регулярное употребление маслин в пищу позволяет предотвратить как проявление ранних признаков старения, так и прогрессирование раковых заболеваний.

13 мая 2018  · 47,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях?

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях?

kak-vyrastit-avokado-iz-kostochki.jpg

1. Сначала отделяют мякоть от косточки, извлечь из плода семя, промыть под проточной водой. После, в косточке нужно сделать не глубокие отверстия тонким и острым предметом. В эти отверстия нужно вставить небольшие деревянные палочки.

2. В маленькую посуду наливают чистую воду и располагают косточку так, чтобы тупой конец был в воде, а палочки опирались на края тары, это не даст косточке утонуть. Необходимо следить за количеством воды в ёмкости, она должна всегда быть на одном уровне. Ещё очень важно, чтобы вода не попала в отверстия, куда вставлены зубочистки. Ёмкость с косточкой нужно поставить на хорошо освещаемое место.

3. Корень должен появиться через несколько недель, в редких случаях этот момент наступает через месяц. Когда корень достигнет 4 сантиметров, нужно извлечь зубочистки и посадить косточку в грунт. Косточка должна быть на 1/3 покрыта землёй.

Горшок лучше использовать пластиковый или керамический, обязательно должны быть отверстия на дне, чтобы стекала лишняя жидкость и корни авокадо не гнили.

4. Для посадки используют универсальный грунт с песком и торфом. В качестве дренажа используют керамзит. Оптимальный слой дренажа 2-3 сантиметра. Горшок ставят на свет, идеальным местом послужит подоконник.

5. Когда появятся первые листочки нужно опрыскивать их водой. Поливать авокадо достаточно пару раз в неделю. За первый месяц авокадо может вырасти до 35 сантиметров. Когда на дереве будет около 10 листков, аккуратно прищепите верхушку растения.

Источник

22 января  · 177,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

авокадо – это фрукт или орех? а, может, вообще овощ?

Veilchen2,5K
механик

технически это, вообще-то, ягода. односеменная. об этом в википедии русским по белому написано (мне оставалось пятьдесят символов для полноты ответа)

1 ноября 2017  · 39,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полезен топинамбур?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Топинамбур от других корнеплодов отличается большой пищевой ценностью. Он похож на картофель, но его пищевые свойства значительно богаче. Кроме того, топинамбур намного неприхотливей картофеля, он практически не боится вредителей, ему не важен тип почвы и ее влажность, также его рост не завит от освещенности участка. Топинамбур – растение многолетнее, и даже если ему абсолютно не уделять времени, он будет отлично плодоносить. И главное отличие «земляной груши» от картофеля – в ней намного больше витаминов и различных полезных для человеческого организма веществ.

Конкретней остановимся на витаминах и полезных веществах, которые содержатся в топинамбуре:

медь, цинк, витамин С, сера, каротиноиды, кремний – вещества, которые обеспечивают выработку в организме человека коллагена, который способен увеличить эластичность и упругость кожи;

цинк – отвечает за противовоспалительные процессы в теле человека, кроме того нормализует работу сальных желез, тем самым снизит вероятность появления угрей на проблемных участках кожи;

железо, витамины В1 и В5, фосфор и калий – необходимы человеческому организму.

5 мая 2018  · 52,0 K
Прочитать ещё 2 ответа