Чем полезна бузина?

Анонимный вопрос
  · 21,8 K
Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Бузина обладает рядом целебных свойств, таких как:

- Жаропонижающее;

- Мочегонное;

- Слабительное;

- Вяжущее;

- Успокаивающее (седативное);

- Потогонное.

31 июля 2018  · 19,1 K
Вэтом году решила ягоды с сахаром заготовить...случайно банка забродила...приготовила вино...вкуснятина необыкновен... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Журнал женских советов на все случаи жизни.  · wsovetchik.ru
Отвечает
Dmitriy Ivanov
Белые цветки бузины содержат в себе противовоспалительные и антибактериальные свойства, их используют при длительных запорах не только одноразово, но и с лечебным эффектом. Также их применяют при лечении таких болезней, как ангина, артрит, ревматизм. Отвар коры полезен при кожных высыпаниях, укреплении иммунитета, восстановления сил организма, при... Читать далее
6 августа  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Польза бузины и ее свойства Ягоды бузины черной отличаются сложным химическим составом. Его составляют такие компоненты: Сахариды; Органические кислоты; Полутвердое эфирное масло; Этилизобутил; Холин; Изоамиламин; Каротин. Кроме того, полезные свойства бузины обусловлены содержанием в ней дубильных, парафиноподобных и слизистых веществ. В большей... Читать далее
31 июля 2018  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какими лекарственными свойствами обладает лопух?

Лопух большой или, как ни странно, репейный корень или репей обладает рядом полезных свойств, которые лучше всего проявляются, если растение было собрано в правильное время и заготовлено по всем правилам.

Итак, это растение известно противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, потогонным, бактерицидным, противогрибковым, противоопухолевым, противодиабетическим действием. А еще это эффективное средство для укрепления волос.

А именно корень растения имеет следующие свойства:

  • Кровоочистительное.
  • Секреторное.
  • Противоопухолевое.
  • Противогрибковое.
  • Мочегонное.
  • Потогонное.
  • Бактерицидное.
  • Ранозаживляющее.
  • Противовоспалительное.
  • Дезинфицирующее.
  • Рассасывающее.

А еще он содержит в себе полисахарид инулин - этот углерод выводит радионуклиды, укрепляет иммунитет, нормализует работу печени, стимулирует рост волос и костной ткани, способствует усвоению кальция, благотворно воздействует на лимфоидную ткань. Полезный в общем лопух :)

11 февраля 2019  · 81,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какова польза лопуха?

Лопух (репейник) полезен для людей и животных тем, что он полностью съедобен. Все его части можно употреблять в пищу в любом виде и количестве, как сныть и лебеду. В нём содержатся белки и углеводы, витамины группы B, а также C, E, K и PP (C2) + калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, селен и другие полезные элементы. А кроме того, лопух является лекарственным растением, из него делают отвары, настойки и т.д.

22 мая  · 20,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полезна петрушка для организма человека?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Петрушка- невысокий по калорийности продукт (примерно 49 ккал на 100 г продукта). В ней практически не содержится белков и жиров. Она богата пищевыми волокнами, что полезно для системы пищеварения и микробиоты кишечника. Петрушка – один из богатейших продуктов по содержанию витамина С. В 100 г продукта содержится 167% от суточной нормы. Петрушка также богата витаминами А, Е, бета -каротином, предшественником витамина А. Все эти витамины являются антиоксидантами, борются с вредным воздействием свободных радикалов, а также участвующими во многих обменных процессах. Также в петрушке содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, РР) от 3 до 9% от суточной нормы на 100 г продукта. Отдельного внимания заслуживает фолиевая кислота (витамин В9), которая содержится в большом количестве, около 28%. Петрушка богата микро- и макроэлементами: калий, кальций, магний. В меньшем количестве содержится натрий, фосфор, железо.

3 февраля 2019  · 83,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие полезные свойства и как применяют осиновую кору?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Кора осины помогает при сахарном диабете, а также укрепляет поджелудочную и эндокринную систему. Применяют кору в виде мази, настоек, заваривают кипятком или варят, делают масляные вытяжки.

15 января 2019  · 13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно выбирать арбуз?

Entrepreneur. Philosopher. Lifetime student.

Короткий гайд:

  1. На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно. 

  2. Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз.

  3. А также должны быть коричневые пятна в форме паутины.

Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же есть и другие, однако эти признаки проще всего разглядеть неопытному человеку.

29 июля 2016  · 30,3 K
Прочитать ещё 3 ответа