Чем полезна кукуруза?

Анонимный вопрос  ·  
29,4 K
Елена  ·  2,9K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

В пищу люди чаще употребляют варённую кукурузу. И не зря. Ведь в вареной кукурузе сохраняется целая кладезь витаминов. Это витамины А, грубы В, К, Е, С, РР. Это витамины способствуют нормализации нервной системы, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды.

11 января 2019  ·  16,6 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Кукуруза полезна потому, что в ее состав входят такие вещества, как зеаксантин и неизменный лютеин. Это естественные красители и антиоксиданты от самой природы. Если зерна кукурузы хорошо высушить и перемолоть, в них сохранится большое количество антиоксидантов. Также в кукурузе содержится полезная клетчатка. Если зерна хорошо сварены, их нужно долго жевать. Это... Читать далее
7 мая 2018  ·  8,6 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое масло полезнее: оливковое или кукурузное?

Masha O.  ·  15,1K

Оливковое масло можно использовать только без термической обработки! Так оно теряет все полезные свойства. На кукурузном, в отличие от него, можно жарить блюда. Поэтому можете использовать кукурузное при обжаривании, а оливковое - в салатах.

12 декабря 2018  ·  5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что происходит с кукурузинкой, когда она превращается в попкорн?

Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

Кукурузину сначала разделяют на зерна и на остов початка, после чего зерна сушат. Во время приготовления попкорна зерно нагревают, и в нем закипают микрочастицы масла и остатки влаги, но так как оболочка твердая, то зерно не плавно увеличивается в размерах, а лопается, разворачивается наружу под действием давления. Да, для попкорна подойдет далеко не всякая кукуруза, нужно особое сочетание сладости, масел и плотности оболочки, к сожалению в РФ такую кукурузу не выращивают, весь попкорн делают из импортного сырья.

Чем полезен киви для организма человека?

Евгений З.  ·  22,6K
Aequĭtas sequĭtur legem

Этот фрукт имеет в своем составе уникальное вещество-фермент – актинидин. Данное вещество способно расщеплять белки, нормализовать свертываемость крови, а также положительно влиять на деятельность пищеварительной системы человека.

Так как киви богато аскорбиновой кислотой, оно отлично подходит для предупреждения разных простудных недугов, профилактики инфекционных поражений, а также для активизации защитных сил организма.

Систематическое потребление киви довольно эффективно очищает тело от «плохого» холестерина. Кроме того такая пищевая привычка нейтрализует негативное воздействие нитратов. Также этот вкусный и полезный фрукт понижает вероятность появления недугов сердца и сосудов, а также помогает оптимизировать обменные процессы – налаживать белковый обмен и пр. Его стоит съедать после плотного приема пищи, так как этот продукт эффективно устраняет тяжесть в области живота и на порядок снижает вероятность развития изжоги либо отрыжки.

Помимо всего прочего те минеральные вещества, которые присутствуют в составе киви, помогают предупредить гипертонию и сердечную недостаточность. Они отлично укрепляют состояние сосудистых стенок, понижая вероятность развития тромбозов и атеросклероза.

Доктора настоятельно советуют систематически есть киви, чтобы избавиться от стрессов и депрессивных состояний. Кроме того такое питание положительно влияет на состояние нервной системы, если вы страдаете от чрезмерных перегрузок. Так данный фрукт рекомендуют есть спортсменам в качестве натурального стимулятора и восстановителя энергии после интенсивных тренировок.

Еще одно положительное качество киви – это его способность очищать организм от солей, ведь подобное свойство помогает предотвратить оседание и последующее формирование камней в почках.

Ввиду того, что киви является диетическим продуктом, его разрешается есть людям, страдающим от избыточной массы тела, а также склонным к полноте. Этот фрукт замечательно предупреждает сжигание жиров, кроме того в его составе присутствует значительное количество клетчатки, которая также поможет сделать вашу фигуру действительно стройной.

Некоторые специалисты утверждают, что потребление киви способно предупредить преждевременное поседение у представительниц прекрасного пола, а также сохранить здоровый блеск шевелюры и ее естественную окраску.

7 мая 2018  ·  51,0 K

Какие полезные свойства у сельдерея?

Наталья С.  ·  29

Помогает в ЖКТ,выводит воду из организма,улучшает кровообращение. В онкологии очень полезен, особенно кто курит. При сильных болях при ПМС. Мужчинам полезен для хорошей потенции.

16 февраля  ·  19,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чём польза кукурузной каши?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Как и многие другие каши, кукурузная каша полезна для здоровья. Но самое главное достоинство перед другими видами каш — это сохранение витаминов после термической обработки.

Вот небольшой список пользы кукурузной каши:

– помогает похудеть.

– очищает кишечник.

– помогает сосудам.

– считается гипоаллергенной.

– можно и нужно при беременности.

– сохраняет красоту, благодаря высокому содержанию витаминов А и Е.

– помогает системе кроветворения.

– также независимые эксперты считают, что кукурузная каша предупреждает развитие опухолей.

Более подробно и с интересными фактами о кукурузной каше, можно почитать в данной статье — http://howtogetrid.ru/polza-i-vred-kukuruznoj-kashi-dlya-zdorovya-organizma/

22 февраля 2018  ·  7,2 K