Чем полезна кукуруза вареная в початках?

Анонимный вопрос
  · 9,4 K
Елена3,8K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

В варённой кукурузе сохраняется целая кладезь витаминов. Это витамины А, группы В, К, Е, С, РР. Это витамины способствуют нормализации нервной системы, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие полезные свойства куркумы?

Трудные ситуации способны создать условия нерешимости для любого. Кризисные...

Экстракт корневища куркумы длинной (Curcuma longa L.). В те­чение сотен лет куркумин — один из компонентов этого корневи­ща был известен как восточная (индийская) пряность и применялся в кулинарии.

Несколько позже стали использовать лечебные свойства куркумы: желчегонные, противовоспалительные, антиоксидантные.

Куркумин (диферулоилметан) — вещество, окрашенное в желтый цвет. Высокая липофильность куркумина позволяет ему быстро всасываться в пищеварительном тракте посредством пассивной диффузии.

В настоящее время открыты и изучены «новые» свойства куркумина: его способность регулировать активность различных факторов транскрипции, цитокинов, протеинкиназ, молекул адгезии, редокс-состояния и ферментов, ассоциированных с иммуновоспалительным ответом.

Куркумин — блокатор (супрессор) NF-кВ-активации, индуцируемой многими провоспалительными агентами благодаря ингибиции комплекса 1кВ-а- киназы и Akt, который обеспечивает супрессию NF-кВ-регулируемых генных продуктов, апоптоза; он участвует в процессах пролиферации и ангиогенеза. Отмечено торможение активации куркумином NF-кВ в опухолевых клетках, которое сопровождалось супрессией антиапоптотических белков.

Куркумин применяют в лечении широкого спектра заболеваний, в патогенезе которых участвует иммуновоспалительный ответ, а также при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, рассеянном склерозе, эпилепсии, церебральном параличе, сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматоидном артрите, СД, депрессии и других заболеваниях.

5 октября  · 21,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

11 февраля  · 76,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куркума как принимать порошок?

Советую принимать куркуму не в виде специи, а в форме куркумина, потому что сама по себе куркума плохо усваивается и раздражает ЖКТ, а куркумин – это чистый экстракт, он более эффективен, и побочек нет. Сама уже больше года курсами пью эваларовский куркумин - хорошо укрепляет иммунитет и печень поддерживает. Могу по своему опыту сказать, что это эффективная штука.

10 июня 2019  · 226,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли есть авокадо каждый день?

Ирина Цебенко
Эксперт
334
Фитнес-Ведьма! Персональный тренер-реабилитолог, облегчаю жизнь в прямом и переносном...  · vk.com/irina_tsebenko

Не раз сталкивалась с рекомендацией диетологов есть авокадо дважды в неделю. Почему именно так - на нашла нигде. Скорей всего суть в том, авокадо - концентрированный источник растительных жиров, и его еще надо суметь грамотно вписать в рацион.

Давайте порассуждаем.

БЖУ в авокадо: 2/ 20/ 6г на 100г.

Средний вес 1 авокадо без косточки 180 г То есть в одной штуке у нас 36 г растительного жира.

Идем дальше.

Норма потребления жировдля женщин 1 г на кг желаемого (!) веса. При чем:

  • если надо худеть, то соотношение животного и растительного жира 30:70%

  • если вес в норме, то 40:60%

  • если надо набирать, то 50:50%

Ну, допустим возьмем для расчета даму весом в 80 кг, весить она хочет 70. Значит, в день ей надо съедать 70 г жира, из которых 50 г растительные, а 20 животные.

20 г животных жиров прекрасно закрывают кусочек сливочного масла, сыра и ложка сметаны.

А вот 1 авокадо получается почти полностью перекрывает суточную потребностьв растительном жире. Но каким бы полезным ни был этот фрукт, нам нужны и другие масла: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Плюс орехи и семена.

В общем, я заодно с диетологами: пару раз в неделю будет достаточно. И не целую "грушу", половины вполне достаточно.

11 августа 2019  · 42,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Для чего пьют воду с куркумой натощак?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Употребление воды с куркумой относится к нетрадиционной медицине и эффективность сего снадобья не доказана. Однако, считается, что она снимает воспаления, помогает при артрозе, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Кроме этого, чистит организм от токсинов, укрепляет стенки сосудов и помогает мозговой деятельности.

Еще раз повторю, что эффективность этого средства не доказана и злоупотреблять подобными методами не стоит, чтобы не нанести непоправимого вреда здоровью

12 января 2019  · 154,0 K
Прочитать ещё 2 ответа