Чем полезна цветная капуста?

Анонимный вопрос
  · 6,3 K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Цветная капуста - источник клетчатки, которая не раздражает желудок и ЖКТ. Она содержит в себе белок и аскорбиновую кислоту. Еще в цветной капусте содержится биотин и улькус. Цветная капуста очищает организм от токсинов, что благоприятно сказывается на всех органах и тканях.

30 апреля 2018  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно пожарить цветную капусту?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Обваляйте овощ в панировочных сухарях, капните несколько капель оливкового масла на сковороду, положите капусту, добавить листья базилика и обжаривайте до готовности на медленном огне.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой кисломолочный продукт самый полезный?

Анонимный ответ

Ацидофилин самый полезный так как совмещает полезные свойства ряженки и кефира ну и на вкус мне нравится, вот как то так, лллооооооооооооооооо

19 декабря 2019  · 27,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным - это дискриминация остальных :)
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

6 августа 2018  · 128,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Когда убирать позднюю капусту с огорода?

Сорта поздней капусты как правило морозоустойчивы, поэтому с уборкой урожая можно не спешить. Конец сентября, начало октября самое подходящее время. Собранная капуста будет долго храниться в свежем виде.

30 декабря 2017  · 14,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Капуста брокколи показать внешний вид и что в ней кушать?

TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Капуста брокколи - ближайший роственник (и внешне, и генетически) цветной капусты. Представляет собой крупное соцветие ("головку") из мелких зелёных бутонов на мясистых стеблях. Её употребляют в пищу в "недозрелом" виде - пока не появились ярко-желтые цветочки.

Брокколи чрезвычайно богата витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, а её энергетическая ценность - всего 34 ккал на 100 граммов. Именно поэтому её очень любят все

поклонники правильного питания и разнообразных диет.

Самый простой способ приготовления этой капусты - разделить на мелкие соцветия и отварить в течение нескольких в подсоленной воде или на пару. Очень вкусно и красиво получается, если потушить её с разноцветными овощами и специями. Также используют для приготовления супов-пюре, салатов и начинок для всевозможных запеканок и пирогов. Главное правило - готовить быстро, чтобы не разрушить всё ценное в её составе.

Приятного аппетита!

22 декабря 2018  · 21,7 K