Чем полезна вода с яблочным уксусом?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Сделайте яблочный сок, для этого можно сделать жмых, пропустить массу через соковыжималку 2-3 раза и еще раз слить остатки сока. Поместите выжатый сок в комнатную температуру на 2-3 недели, такого времени должно хватить для брожения

30 июля 2018  · 31,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем пить воду с лимоном?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Регулярный прием воды с лимоном помогает вывести из организма токсины, способствует похудению, улучшает самочувствие и состояние организма в целом. Пить такую воду нужно 2 раза в день, утром натощак и вечером перед сном по стакану.

26 января 2019  · 18,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое «святая» вода на самом деле, и можно ли её «получить» в домашних условиях?

Зубной техник,пианист,художник.

Я лично со своей группой проводил этот эксперимент.Так как ионы серебра обладают очищающими свойствами,то даже обычный кулончик очистит вам стакан воды.Да-да.Святая вода по сути-это та вода,в которой минимальное количество примесей.В церквях много драгоценных металлов :золота,серебра.Поэтому однажды один священник попросту уранил серебрянное украшение в чан с водой(в котором крестят детей).Лежал он там долго,поэтому очистил воду.И в связи с этим сейчас наша церковь поднимает нехилые деньки на освящении чего-либо:воды,еды,лоюдей,дорог.И наивные верующие полагают,что это действительно поможет.НА деле это просто вода с ионами серебра.

2 июля 2016  · 10,7 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как правильно пить соду?

Популярный портал о науке: современных исследованиях и открытиях, новых изобретениях и...  · chrdk.ru

Мы бы не рекомендовали пить соду вообще. Никакого полезного эффекта она не оказывает. Что касается "закисления организма", о котором часто говорят, это больше похоже на миф, чем на правду. Буферные системы крови регулируют уровень кислотности достаточно хорошо. А если у организма развивается действительно сильный ацидоз (закисление), тут уже сода не поможет.

Прочитать ещё 12 ответов

Сколько раз пытался изготовить из яблок яблочный уксус, не получается. Кто знает, как сделать и почему не получается?

применение яблочного уксуса широко и многогранно: его используют не только в кулинарии, но и для похудения (сама не пробовала), как косметическое средство для лица и волос, делают компрессы при простуде, лечатся от головной боли…

Я же готовила домашний яблочный уксус исключительно для кулинарных целей. Его можно использовать в составе маринадов и соусов, подкислять салаты и закуски, добавлять в заготовки на зиму… Натуральный яблочный уксус, приготовленный своими руками - это гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее синтетического магазинного продукта.

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко
(800 граммов)
ВодаВода
(1 литр)
Мед натуральныйМед натуральный
(150 граммов)
Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие
(1 чайная ложка)
Категории: Напитки, Заготовки на зиму, Постные блюда, Полезные мелочи
Количество порций: 1
Время приготовления: 3 месяца

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1
Для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях нам понадобятся яблоки, вода, натуральный мед и немного дрожжей (можно использовать такое же количество сухих или около 10 граммов прессованных)

Шаг 2
Яблоки моем, обсушиваем и измельчаем целиком (прямо вместе с кожурой и семенными коробочками) на крупной терке

Шаг 3
В кастрюльке слегка подогреваем 1 литр питьевой воды. Добавляем 50 граммов натурально меда и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) дрожжей. Все тщательно перемешиваем, чтобы мед и дрожжи полностью растворились.

Шаг 4
Заливаем измельченные яблоки теплой водой и все еще раз перемешиваем

Шаг 5
Для брожения массы лучше всего перелить ее в трехлитровую банку - так удобнее всего и, поверьте.

Шаг 6
Накрываем горлышко банки плотной натуральной тканью или марлей (в 5-6 слоев) и затягиваем резинкой
и Очень важно, чтобы в банку проникал воздух, при этом не смогли проникнуть мошки и другие насекомые. Ставим банку с яблочной массой в темное сухое место (вдали от солнечных лучей), где будущий яблочный уксус будет бродить при комнатной температуре в течение 10 дней.

Шаг 7
Каждый день содержимое банки нужно будет встряхивать или перемешивать деревянной ложкой для более равномерного брожения. Спустя 10 дней вы увидите (хотя видеть изменения вы будете ежедневно), как яблочная масса поднимется, а внизу окажется яблочный сок.

Шаг 8
При брожении будут активно появляться пузырьки воздуха, которые свидетельствуют о том, что все идет правильно.

Шаг 9
На 11 день еще раз хорошенько перемешиваем содержимое банки.

Шаг 10
После чего фильтруем яблочную массу через сито и плотную ткань (марлю, сложенную в 5-6 слоев).

Шаг 11
Тщательно отжимаем яблоки руками, чтобы жмых остался сухим (он больше не нужен, поэтому просто выбрасываем). Всего из указанного количества яблок и воды (там же и 50 граммов меда с чайной ложкой дрожжей) у меня получилось 1460 миллилитров яблочной бражки (а может и не так это называется).

Шаг 12
Остается добавить в нее 100 граммов натурального меда и все перемешать до полного растворения последнего.

Шаг 13
Банку моем и переливаем в нее яблочную жидкость с медом.

Шаг 14
Снова затягиваем тканью и резинкой. Тут очень важно, чтобы внутрь не смогли проникнуть насекомые - уж не знаю каким образом, но даже малюсенькие мошки запросто находят тайные тропы.

Шаг 15
А вот дальше начинается самое настоящее волшебство - яблочная основа будет киснуть! При этом нашего участия и даже присутствия уже не требуется. Ставим банку с темное сухое и теплое (не к батарее, конечно, но куда-нибудь, где реально тепло в квартире) место на 40-60 дней. Понятно, что первые дней 20 я постоянно ходила и проверяла, что же происходит с содержимым банки. Вначале особых изменений не наблюдалось: мутная жидкость постепенно начала расслаиваться на осадок и сам сок, который становился все более прозрачным. А потом на поверхности появилась тонкая светлая пленочка - зародилась уксусная матка (пленка дрожжеподобных грибков). Со временем она становилась все толще и толще - такая медузоподобная субстанция.

Шаг 16
Через 40 дней уксусная матка стала толщиной с указательный палец и я ждала, что она опустится на дно - это признак готовности домашнего яблочного уксуса. Однако шло время, а она не просто не опускалась, а росла как на дрожжах. Пару раз я хотела перенести банку на кухню, чтобы отснять происходящие процессы, но по заверению знатоков тревожить яблочный уксус в процессе скисания не стоит. Дело в том, что уксусная матка - это живой организм, которому едва ли должно понравиться, когда его тревожат. К примеру, обидится и умрет... Наверно звучит смешно, но я решила не рисковать.

Шаг 17
В общем, ждала я оседания уксусной матки ровно 80 дней, а она так и не опустилась на дно.

Шаг 18
Наоборот, мне кажется, что ей было настолько комфортно в яблочном уксусе, что она решила разрастись по полной и заполнить собой всю банку. Но я уже устала ждать, тем более что, судя по характерному приятному запаху и резкому кислому вкусу, уксус был готов. Он стал светлым и абсолютно прозрачным, а на дне оказался довольно приличный слой мутного осадка.

Шаг 19
Достала я уксусную матку чистой рукой и переложила на тарелку. Интересно же было ее потрогать и рассмотреть. На самом деле те, кто когда-то разводил дома чайный гриб, не удивились бы: это же и есть этот самый чайный гриб. Такая толстая однородная медуза, довольно плотная на ощупь. Мне кажется, что уже давно уксусная матка созрела и была готова опуститься на дно, но потом начала расти заново - покрываться новыми тонкими листочками-слоями. Эту уксусную матку можно использовать дальше для изготовления домашнего уксуса: просто запускаете ее в сок и ждете, пока не получится уксус (3-4 недели). Но я ее выбросила (конечно, попросила прощения), так как готового уксуса мне хватит надолго, а в следующем году я планирую поставить новую партию.

Шаг 20
Когда я доставала уксусную матку из банки, мутный осадок частично поднялся наверх, поэтому пришлось дать ему отстояться около 2 часов перед тем, как разливать яблочный уксус. Конечно, можно процедить его через 5-6 слоев марли, но это долго. Чтобы получить максимально прозрачный уксус, советую использовать для переливания капельницу (точнее силиконовую трубку). Как человек не опытный в подобных манипуляциях, сразу это сделать у меня не получилось, хоть суть я понимала. Ну вроде все понятно: один конец трубки помещаем в банку с уксусом, второй - в посуду для хранения. С помощью подходящего по размеру шприца откачиваем лишний воздух из силиконовой трубки по направлению к бутылке. Тут вроде процесс пошел (уксус полился), но резко прекратился. Пришлось звать на помощь мужа, который первым делом спросил меня, знаю ли я элементарные законы физики. Нет, еще в школе не дружила я с этом предметом... В общем, суть такова: емкость-приемщик должен находиться ниже уровня банки с уксусом. Наверно вам смешно, потому что вы это знали, а вот мне было не очень.

Шаг 21
Переливаем весь домашний яблочный уксус (всего у меня получилось около 800 миллилитров) в бутылки, герметично закрываем их и храним в сухом темном месте хоть несколько лет. В процессе хранения уксус снова станет прозрачным, а на дно выпадут хлопья осадка - это говорит о высоком качестве готового продукта.

Шаг 22
Буду надеяться и верить, что этот рецепт яблочного уксуса пригодится и вам. Попробуйте, друзья! Домашний яблочный уксус гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта - это фАкт. Если всё сделано по моему рецепту, всё отлично.

29 июля  · 33,7 K
Прочитать ещё 2 ответа