Чем правильно пропитать бисквит?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему оседает бисквит ВО ВРЕМЯ выпекания? Примерно на 12 минуте выпекания оседает бисквит. Что я только не делала...

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

Судя по том, что он у вас все таки поднимается, слишком высокая температура в духовке, ставьте 170° и первые 20 минут не открывайте дверцу, конвекцию не включайте и бока формы ничем не смазывайте. Когда дверцу открываете, не делайте это резко, чтобы перепад температур не осадил бисквит.

Могут, конечно, причиной и плохо взбитые яйца быть. Если готовите без разделения на белки и желтки, взбивайте в пышную пену, постепенно вводите сахар и взбивайте минут 10, пока рисунок на поверхности не станет четок различим и сразу не исчезает.

После выпечки можно оставить бисквит в остывающей духовке минут на 10.

Все тонкости и нюансы выпечки бисквита можете посмотреть в видео https://youtu.be/sgmLkaObZys

11 июня 2019  ·  51,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

Анна Бабкина  ·  8,6K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню, добавить 50 г теплого сливочного масла и перемешать, затем добавить 3/4 столовых ложки соды и 3 стакана муки. Далее, снять с бани и замесить тесто, дать ему отдохнуть. После, разделить на 8 частей и раскатать их для выпекания 8 коржей.
Выпекать коржи в духовом шкафу при 180 градусах (Противни смажьте маслом). Печь до готовности.
Для крема разтереть 2 яйца с тремя столовыми ложками муки и 1,5 стаканами сахара, добавить 0,5 л молока, поместить на водяную баню, и добавить 350 г теплого сливочного масла. Как только крем загустеет, снять с огня и дать остыть. Затем, взбить крем до однородности.
Остается только промазать коржи кремом, соединить и придать торту форму.

21 января 2019  ·  17,3 K

Зачем в бисквит добавляют соду?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Сода при взаимодействии с кислой средой распадается на воду и соль с выделением углекислого газа. Именно этот газ и придаёт тесту пористую структуру, делая его более пышным.

Существует множество видов бисквита. В классический соду не добавляют. Но в некоторые более плотные, например, с добавлением сливочного масла или шоколада, иногда кладут, чтобы помочь тесту подняться.

Кроме того, сода способна скрыть в некоторой степени огрехи неумелого кулинара или недочёты в технологическом процессе.

15 февраля 2019  ·  10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем смазать булочки перед выпечкой?

Захотела быть кондитером и стала им   ·  instagram.com/mybiscbar

Есть несколько вариантов. В них, конечно, входит и яичный белок, и молоко, НО

В результате своих кулинарных экспериментов я нашла идеальный для себя вариант! Это сметана (корочка получается глянцевой и румяной). Ещё для цвета можно добавить к сметане щепотку куркумы, будет красиво!

19 июля 2018  ·  63,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как сделать крем для бисквитных коржей?

Захотела быть кондитером и стала им   ·  instagram.com/mybiscbar

Можно сделать лёгкий в работе крем на творожном сыре. Есть несколько вариантов:

  1. Со сливочным маслом
  2. Со сливками

Для первого варианта понадобятся:

  • Творожный сыр 300-350 гр.
  • Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) 100-120 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Для второго варианта заменяем сливочное масло на жирные сливки 33% (они должны быть холодными).
Взбиваем все компоненты на высокой скорости миксера, до пышности и однородности:-))
Сладких успехов!

2 августа 2018  ·  24,5 K
Прочитать ещё 2 ответа