Чем пшеничное пиво отличается от обычного?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Чаще всего под пшеничным пивом понимают два стиля пива - немецкий вайцен и бельгийский витбир. Это эли с высоким содержанием пшеничного солода (в вайцене) или несоложеной пшеницы (в витбире). Однако главная особенность этих сортов - в специальных дрожжах, которые придают пиву тона фруктов и специй (а в витбир еще и добавляется кориандр и цедра апельсина). Такое пиво обычно замутненное и очень ароматное. Пример вайцена - "Балтика 8", витбира - Grimbergen Blanche. Впрочем, пшеничный солод или несоложеная пшеница - нередкие гости и в других стилях пива, от портеров и до IPA.

7 июня 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, пшеничное пиво отличается от обычного тем, что во вкусе пшеничного частенько встречается немного кисловатый привкус, иногда он даже напоминает чем-то привкус банана.

6 июня 2019  · 559
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто и зачем пьет безалкогольное пиво?

Мудрый знаток по всем вопросам и ответам

Пью безалкогольное пиво для того, чтобы насладиться вкусом солода и хмеля, а вовсе не опьянеть. Еще я его пью, потому что я трезвенник, но с другой стороны хочется иногда попробовать пивка. Безалкогольное пиво как раз дает такую возможность.

3 марта 2018  · 52,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Зачем нужно безалкогольное пиво?

Псевдоинтеллектуал

Меня вот только щас посетила такая мысль, что это безалкогольное пиво придумали чтоб приучить детей к пиву . Но это конечно только моё мнение

Прочитать ещё 3 ответа

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?

Пишу, фотографирую, рисую

Отличаются и метод приготовления и во вкус.

Из названия уже очевидно, какова особенность его приготовления. Да, его не фильтруют. А еще не пастеризуют и не консервируют.

К слову, ингредиенты для приготовления как фильтрованного так и нефильтрованного пива используют одинаковые. Разница лишь способе приготовления. Ну, точнее, обработке.

Нефильтрованное считается живым пивом, ведь оно постоянно бродит. А обычное - нет, консервация не дает ему "жить".

Отсюда вытекает и еще одна разница. Нефильтрованное пиво полезнее! Многие вещества в нем просто не убиваются обработкой. В нем даже витамины сохраняются. Но, конечно, это не значит, что его нужно принимать по утрам в прикуску с овсянкой) Есть нормы употребления в неделю, а то сопьетесь здоровеньким.

Ну и вкус разный. Нефильтрованное более насыщенное. Попробуйте два вида пива и вы почувствуете. Вкус более глубокий, пивной. А обычное пиво более легкое по вкусу.

И хранится нефильтрованное пару дней. За это его и не любят магазины.

8 ноября 2018  · 24,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем отличается эль от пива?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Эль — это не какой-то отдельный класс напитков, а тоже пиво! Вообще весь пивной мир можно условно поделить на эли и лагеры. Разница между ними — в дрожжах. Традиционные эли сбраживались в тепле (18-20 и выше градусов Цельсия), дрожжи образовывали пенную шапку и поднимались вверх, поэтому эли еще называют пивом «теплого» и «верхового» брожения. Лагеры появились позже элей (где-то к 15 веку). Лагерные дрожжи любят прохладу (10-12°С), работают дольше, но упорнее, оседают на дно бродильной емкости. Сейчас многие разновидности дрожжей можно назвать смешанными: например, они могут бродить при высоких температурах, но хорошо оседать. По вкусу лагеры обычно нейтральнее элей, в них меньше фруктовых и пряных тонов. Лагеры — это чешский пилзнер или немецкий шварцбир. Эли — бельгийский блонд или английский биттер.

25 июля 2018  · 30,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем вредно пиво?

Люблю котиков и путешествовать)

Пиво вредно в первую очередь тем что содержит алкоголь, который в первую очередь пагубно влияет на печень и на сосуды. Многие считают, что раз в пиве содержится сравнительно небольшой процент алкоголя, то это не так пагубно скажется на печени, но это не правда. Кроме того, нужно помнить, что регулярное употребление пива со временем вызывает ожирение и гормональные изменения, т.к. влияет на поджелудочную.

20 июля 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 2 ответа