Чем смазать кулич сверху после выпечки?

Анонимный вопрос
  · 17,8 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Перед началом обмазывания готовым куличам нужно дать полностью остыть. Теплую выпечку вынимают из форм и выкладывают на бок. Чем сверху помазать готовый кулич пасхальный? Можно куличи ничем не украшать, а просто смазать их водой, разведенной с сахаром, тогда натуральный цвет корочки станет ярче и сама она немножко мягче. Если же хотите придать более праздничный вид выпечке, то обратите внимание на следующие варианты:

Белковая глазурь. Глазурь из яичного белка выглядит по-настоящему нарядно. Чтобы приготовить ее, отделите яичный белок от желтка, добавьте 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры и 1 ст. ложку лимонного сока, взбейте все ингредиенты до пышной пены;

Шоколадная глазурь. Для рецепта ее приготовления понадобятся: 100 г сахарной пудры, две ст. ложки какао порошка, 60 мл воды и 50 г сливочного масла. В маленьком сотейнике перемешиваем сахарную пудру, какао порошок и добавляем воду, ставим на огонь и кладем сливочное масло. Масса уваривается до небольшого загустения. После остывания глазурь будет гуще. Для придания аромата попробуйте добавить ликер или ванилин.

22 апреля 2018  · 12,8 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно защипывать пироги?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мой самый любимый способ соединения двух частей пирожка - это надавливание по краю вилкой. Беру обычную вилку и начинаю надавливающими движениями довольно часто нажимать на соединенные края пирожка, захожу на край не более чем на 5-7 мм. Это подходит для пирогов в форме треугольника и в форме полукруга. При этом пироги получаются очень аккуратными по краю.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему куличи трескаются при выпечке?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Кулич может потрескаться при выпечке, если тесто не достаточно расстоялось. Нужно помнить, что после того, как 1/3 формы для кулича наполнена тестом, нужно оставить тесто в форме и подождать, пока оно поднимется чуть больше половины формы. Если сразу поставить куличи печься, то тесто начинает подниматься стремительно, и трещин не избежать.

19 мая 2018  · 8,0 K

Как испечь кулич на пасху в духовке?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!

Продукты

Для теста:

Мука – 400 г

Яйца – 2 шт.

Творог – 250 г

Дрожжи свежие – 25 г (или сухие – 10 г)

Вода – 50 мл

Масло сливочное (или маргарин) – 100 г

Сахар – 125 г

Сахар ванильный – 10 г

Соль – ¼ ч. л.

Цукаты и изюм – 100 г

*

Для глазури:

Белок – 1 шт.

Пудра сахарная – 100 г

Сок лимонный – ¼ ч. л.

*

Дополнительно:

Посыпка кондитерская

Смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Накрываем пленкой и даем подняться дрожжам (около 10 минут).

Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (можно перетереть творог через сито).

Добавляем яйца и мягкое масло (или маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.

Добавляем в творожную массу дрожжи.

А затем вводим муку. Тщательно вымешиваем на столе. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Ставим в тепло для подъема, на 1,5-2 часа.

Обминаем тесто, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешиваем изюм и цукаты.

Разделяем на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек, чтобы цукаты и изюм были спрятаны вовнутрь.

Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.

Печем при 180-190 градусах 25-30 минут.

Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.

13 мая 2018  · 720
Прочитать ещё 1 ответ

Как делать сырники?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  · 442,9 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как испечь пирожки с клюквой в духовке чтобы не вытекли ягоды?

Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще...

Чтобы начинка из свежих ягод не вытекала из пирогов обычно добавляют кукурузный или картофельный крахмал либо в саму начинку, либо присыпают им немного уже раскатанные "лепешки" при формировании пирогов, а сверху выкладывают начинку. На 1 стакан клюквы можно взять 1 стакан сахара и 3 ст. ложки крахмала. И для полной уверенности лучше делать закрытые пирожки, чтобы начинка не "сбежала" через отверстия.

Прочитать ещё 1 ответ