Чем смазать куличи сверху?

Анонимный вопрос
  · 843
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Лучший вариант для украшения куличей - сахарная глазурь. Готовить ее можно по разным рецептам, самый простой - из двух ингредиентов - сахар и вода/молоко. 150 гр. сахарной пудры просеять, 3 ст.л. воды или молока вскипятить, постепенно добавлять сахарную пудру к горячей жидкости, перемешать и взбивать миксером 2-3 минуты. При остывании глазурь загустеет, и можно сразу украшать куличи, обмазывая их кулинарной кисточкой.

12 мая 2018  · 409
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать глазурь для кулича из сахарной пудры?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Для глазири из сахарной пудры понадобятся:

  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 4 ст.л. теплой воды,
  • красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты для сахарной глазури смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить сахарную глазурь на куличи сразу после приготовления.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем пропитать кулич?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Если у вас хорошо получается тесто для кулича и при выпечке вы щедро добавите цукаты, орехи, изюм, обязательно ваниль и коньяк, тогда тесто будет ароматным и пышным, и не потребует дополнительной пропитки. Но если хочется сделать кулич похожим на "Ромовую бабу", то пропитать его можно обычным сахарным сиропом. 2 стакана сахара растворить в 2 стаканах воды и довести до кипения. Кипятить пару минут, обязательно снимая пену. Снять с огня и охладить примерно до 40°С, добавить ваниль, 2 ст. л. коньяка или ликера. Поставить кулич в сироп и дать пропитаться.

13 мая 2018  · 2,5 K

Как сделать помадку для кулича в домашних условиях?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Для приготовления понадобится один стакан сахарной пудры и две ст.л. молока или воды.

В сахарную пудру добавить молоко или воду – добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.

18 апреля 2018  · 5,5 K

Глазурью покрывают горячий или холодный кулич?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

На самом деле многое зависит от состава глазури, которую Вы используете. В тех случаях, когда применяется традиционный рецепт глазури, кулич должен быть только слегка теплым, почти остывшим, тогда глазурь и растекаться не будет, и держаться будет крепко, не растрескиваясь.

Если используете глазурь, по составу схожую с помадкой или мастикой, в этом случае настоятельно рекомендуется работать с уже остывшим продуктом. А кулич смазывать в два этапа, обязательно дожидаясь, пока высохнет первый слой.

Второй способ, конечно, более кропотливый, но зато глазурь получается вкуснее, а кулич - аппетитнее.

19 мая 2018  · 411

Как приготовить помадку на пасхальный кулич?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Возьмите 1 стакан сахарной пудры и 2 столовые ложки молока. В сахарную пудру добавляйте молоко понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с молоком ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает.